serg71 3 603 Опубликовано 3 февраля, 2009 Надежным считаю банк с иностранным капиталом Как показывает практика в случае чего иностранные банки плюют на проблемы своих дочек в странах "третьего мира", тупо выводя бабки. Как Лионский кредит в 90-х в РОссии, как американские банки в Казахстане, европейские - на Украине, иномтранные банки в Исландии (а там практически вся система на "дочках" была построена). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 3 февраля, 2009 Indigine В 90-е народ киданул не Сбер, а родное правительство. И существую в те времена другие розничные банки (хотя вообще-то Жилсоц вроде по мелочи с розницей работал и в каой-то мере Агропром) их клиенты пролетеле бы точно так же. Просто я не вижу причин считать банки с иностранным участием надежнее российских (с сходными показателями). У нас многие проецируют на них тень "больших братьев", забывая, что российские банки ниакого отношения к материнским не имеют, это полностью отдельные организации. А вот бюрократии в решении нестандартных вопросов там хватает, в этом они даже Спербанк переплевывают, да и доходность размещения там средсв как правило ниже. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 3 февраля, 2009 Тема позитивная!!! Если придерживаться мнения об "управляемом кризисе", то перспектива всех валют более чем плачевна. И наш рубль, давно уже втянутый в так называемую глобальную экономику, на данном фоне выглядит много хуже иных "фундаментальных" валют.Как на нем написано- билет банка...или билет на балет... Попытки выгадать на данной комбинации ( именуемой- фин.кризис) скорее всего приведет большинство к Ж...Думается мы будем свидетелями любопытных вещей, вещей неожиданных......как к примеру неожиданным для подавляющего большинства было 11 сентября 2001 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 февраля, 2009 Положить в банк? не знаю я насчет вкладов сейчас как-то не чемодан же денег у меня... лучше наличными Ты всерьез веришь в девальвацию доллара в 10 раз? Не вижу причин ему падать так низко! Раз в 7-8 - возможно. ага, летом тоже никто не видел причин валиться дальше, однако пока даж не собрались развернуться Тема позитивная!!! ага, и Вы добавили)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 3 февраля, 2009 ku4er У меня накопления исключительно в долларах. Маладес канешна, но я б диверсифицировал частично в евру, ну и возможно в йену... потому как в 2008 г. По отношению к рублю: Йена + 64% Юань + 46% USD + 34% EUR + 21% По отношению к USD Йена +22% Юань + 6% EUR - 4% Рубли по максимуму слил в бизнес и сделал ремонт с обстановкой. Верной дорогой идёте товарищ ИМХО самое лучшее вложение - подконтрольный бизнес. Какой банк считаете стабильным? что думаете про банк Пушкино? Если честно, то хрен его знает , тут такие монстры валятца , что "Пушкино" по сравнению с ними - сельпо задрипаное. ИМХО можно ВТБ24 ( у него правда, одна проблемка , коэффицент достаточности капитала слабоват (10%) всего, но на короткую ИМХО хватит, а не хватит - материнский ВТБ, конечно, поможет. ), в Возрождении (они вроде с правительством МО афелированны, каки-то боком, но даже не знаю хорошо это или плохо), ну и в Сбере не смотря на всю его брутальность, с надёжностью нормально. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 3 февраля, 2009 Знакомые сегодня купили золотых монет на приличную сумму в Сбере... Мне тоже думается, что это на сегодня самый оптимальный вариант спасти сбережения. Кто что думает? ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 3 февраля, 2009 Знакомые сегодня купили золотых монет на приличную сумму в Сбере... Мне тоже думается, что это на сегодня самый оптимальный вариант спасти сбережения. Кто что думает? монеты... тож неплохой вариант для части средств, да и то небольшой - не храните деньги в 1 валюте, держите наличку про запас -часть налички вкладывайте в товар, который так и так будете приобретать в этом году или последущем (бритвенные станки, крупу и тп.) - спасёте от части инфляции ибо дефляция как во всём мире из за чинуш и монополистов не гразит ..хотя может ошибаюсь... - не храните деньги в одном месте (дома, в банке, только в одном банке (наши ин.)) если кто чего ещё может добавить пожалуйста, не задумывался может ещё варианты есть.. на мой взгляд, если всё полетит то ничего не спасёт ибо грабанут и простого чела и банки и даже жратву отберут Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 3 февраля, 2009 mirror Девальвируешь в десять раз боюсь, что сейчас предугадать что-либо вообще невозможно, ситуация меняется каждый день при этом девальвироваться я буду не самостоятельно, меня могут без спроса девальвировать, может, даже раньше мая-июня не до одного зеркала не дотянешься? а зачем мне до тебя тянуться? ))) не, ну, если это мне поможет, то с удовольствием ) Это я про Гадю говорил. Типа, шутка юмора. ну, и шуточки, я Вам скажу, у Вас, старший товарищ, уже давно не смешно а, вот, Назарбаев зрит в корень надо, грит, создать единую мировую валюту под эгидой ООН а доллар считает "недемократической, несвободной, неконкурентной и неконтролируемой валютой" ЗЫ: такую статью завернул сижу изучаю, как когда -то Маркса с Энгельсом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2009 У меня есть примета, пока коридор в обменниках смотрит в сторону увеличения, то валюта растёт. Вот сегодня при курсе в 13 копеек, покупали по 00, а продавали по 45, то есть у них запас именно на рост. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 3 февраля, 2009 У меня есть примета, пока коридор в обменниках смотрит в сторону увеличения, то валюта растёт. Вот сегодня при курсе в 13 копеек, покупали по 00, а продавали по 45, то есть у них запас именно на рост. Садись 5 ! По объективным предпосылкам судьба валюты - "только вперед" (с), т.е. рост. Но коррекция, вернее - даже несколько резких колебаний курса вероятны: во-первых, текущая балансировка рынка, а, во-вторых, пацанам же тоже зарабатывать надо . "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 5 февраля, 2009 Вчера неожиданно получила продолжение тема о надёжности банков. По делам фирмы поехал в "наш" UniCredit и неожиданно пересёкся там с одним знакомым, который работает в одной забавной конторе, близкой к МинЭконом равития (превед Эльвире Сахипзадовне ). Дык вот, по его словам, если придётся спасать банки, то по любому вытаскивать будут, системообразующие: Сбер ВТБ Газпром Россельхоз Транскредит и всё !!! Остальные, если, что будут выкручиваться сами. Есть ещё несколько частных, довольно надёжных банков, в том числе с участием иностранноного капиталла - Райффазен, BSGV, тот же UniCredit . Из российских, надёжными были названы - Лужковский Банк Москвы, Альфа и что меня порадовало, Возрождение ( у матери там депозит). Ну уж если "ваш" банк крякнется, то АСВ (агентство страхования вкладов) обещает вернуть вклады до 700 т.р. полностью. Кстати у меня на работе есть уже чел который через это прошёл (банк Капитал Кредит). Всё не так страшно - выбранный банк-агент (ВТБ24) вернул весь вклад (400 т.р.) и даже с процентами . %username% насчет валютного кредита: зять связан с автокредитами (руководитель отдела в БНП Париба, французский банк), так вот, до НГ процентные ставки в этом банке были 12-13% в валюте (доллары/евро) и 14-15% в рублях. на данный момент времени, кредитов в валюте НЕ ВЫДАЮТ. а в рублях ставка 30(тридцать!)%. поинтересовался как дела в других банках: Сбер, Райффайзен, УралСиб (доллары) не выдают! Опять-таки вчера вечером, звонок по телефону: - Алло! Это Конь? - Ясен ху! А кто ж есчё? - Вас беспокоят из UniCredit Дальше идёт какой я ниипаца пи@датый клиент и ваще: У вас рога такие...копыта очень стройные...и добрая душа. (С) "Пластилиновая ворона".Ещё бы! Я валютироваться начал ещё летом и большую часть зарплаты скидывал на текущий долларовый счёт . Короче, предлагали мне кредитные линии, хош в рублях, хош в валюте, но были посланы в корректной форме. Несмотря на это, они типа всегда готовы к сотрудничеству и ваще очень рады, что я у них есть... . сам он свои средства после НГ диверсифицировал, причем в долларах хранит только 20% сбережений. ИМХО поздновато что-то, но в общем разумно. А чисто из интереса, если не секрет канешна ,остальные активы в чём? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 5 февраля, 2009 Конь красно-синий Список обреченных на выживание не полный Обречены выжить порядка 20 банков, еще десятка 2-3 будут поддерживать, но если что сильно за них держаться не будут. Остальные предоставлены сами себе фактически - специально топить не будут (ну если не брать вариант, что кому-то это будет надо), но и спасательных кругов для них не запасали. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 5 февраля, 2009 да и фиг с ними. Столько они нашей крови трудовой выпили на этих процентах,что сам задавил бы гадов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 5 февраля, 2009 serg71 Обречены выжить порядка 20 банков, еще десятка 2-3 будут поддерживать, но если что сильно за них держаться не будут Я такой инфой не обладаю, за что купил, за то и продаю . Возможно есть банки регионального значения (типа Банка Москвы), которые будут поддерживать местные власти, но не на гос.уровне. Если у Вас есть другая информация, интересно было бы посмотреть. Остальные предоставлены сами себе фактически - специально топить не будут (ну если не брать вариант, что кому-то это будет надо), но и спасательных кругов для них не запасали. + стопятьсот "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (С) "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 5 февраля, 2009 да и фиг с ними. Столько они нашей крови трудовой выпили на этих процентах,что сам задавил бы гадов. Если банковская система окончательно хлопнется, то мало всем не покажется . Глобализьм ити иво... "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение