mirror 31 426 Опубликовано 28 января, 2009 Карапузик но ваш взгляд не является для меня авторитетным К старшим нужно прислушиваться Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 28 января, 2009 Там (в наших храмах) те же люди, с теми же потребностями, только в парчу разодетые и такое бывает … что простым смертным в миру и не снилось. Мы ангелы просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 28 января, 2009 Секрет крещенской воды. http://mk.ru/blogs/MK/2009/01/19/society/390249/?from=mktz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 28 января, 2009 Мне почему-то пох глубоко, кого избрали. На мне и на моей семье это никак не отразится. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 880 Опубликовано 28 января, 2009 нда... много доброго сказано... и так откроем и прочтем Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. От Иоанна, глава 8 Так что за собой следите а не пиняйте на зеркало, танцоры.... Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 28 января, 2009 -lz- не поминай имя господа в суе ибо сказал господь судить буду я.... вот я сужу Мне вот интересно. карапузик поведает мне знание,что сие значит ПОП -Память Отцов Предавшие и откуда это пошло? А не грех ли будущему патриарху участвовать в телевизионных проектах в лице шоумена? кстати в некоторых храмах начали появляться прейскуранты на услуги вам и бесплатно не исповедуют... интересно, а модно с батюшками района договориться и выпускать благославлённые презервативы? а чё - православные концерты уже начали же,чтоб паству привлекать с участием рокеров и поп исполнителей. А что натянул и заодно почитал молитву...... А кстати почему сами батюшки не работают.. ни одного не видел. все только прогуливаютя.. даже собственный приход не подметут Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 января, 2009 vladoff ваша любимая википедия: Православного священника называют в просторечии «поп». Слово «поп» возводят к позднегреческому «папас» (что значит «священник»), а в новогреческом «паппас» — это «папа римский». В подтверждение этой версии историко-этимологический словарь Черных приводит факт, что слово «попадья» пришло в славянские языки из греческого [1]. Другие языковеды предлагают вести происхождение «попа» от древневерхненемецкого pfaffo («священник»)[источник?]. Почти так же выглядит это слово в современном немецком: рfaffe. Предполагают, что в романо-германские языки это слово пришло из латыни: papas — «наставник». Позже в католической церкви и вообще на Западе это слово получило значение «папа римский». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B4%D1%8C%D1%8F что там вы под эти три буквы подведете за значения - ваше личное дело, мне это не особо занимательно по поводу остального - за своими грехами следите, оно полезнее да и...стыдно, батенька, во всеуслышание такой жуткий бред нести пряма даже мне за вас неудобно как-то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 28 января, 2009 vladoff ваша любимая википедия:Православного священника называют в просторечии «поп». Слово «поп» возводят к позднегреческому «папас» (что значит «священник»), а в новогреческом «паппас» — это «папа римский». В подтверждение этой версии историко-этимологический словарь Черных приводит факт, что слово «попадья» пришло в славянские языки из греческого [1]. Другие языковеды предлагают вести происхождение «попа» от древневерхненемецкого pfaffo («священник»)[источник?]. Почти так же выглядит это слово в современном немецком: рfaffe. Предполагают, что в романо-германские языки это слово пришло из латыни: papas — «наставник». Позже в католической церкви и вообще на Западе это слово получило значение «папа римский». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B4%D1%8C%D1%8F что там вы под эти три буквы подведете за значения - ваше личное дело, мне это не особо занимательно да и...стыдно, батенька, во всеуслышание такой жуткий бред нести пряма даже мне за вас неудобно как-то.... не совсем правильно. поп - это с древнегреческое "отец", а в России почитайте о попе и работнике его балде или лескова записки неизвестно (рассказа о бунте в приходе).. уже тогда писатели высмеивали пороки... ибо пороки у святых это непрофессионализм по поводу остального - за своими грехами следите, оно полезнее сказал батюшка садясь в мерседес прихожанину на вопрос , а не стыдно последние деньги у пенсионеров отнимать .... а вы молодчинка... позитив это сила Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 января, 2009 волнуетесь за пенсионеров? рекомендую пошариться по магазинам в скидочное время и каждой/му бабуле/дедуле выдать по 500р хотябы и не надо рассказывать, что это государство там должно че-то или еще кто-то волнуетесь? - делайте, а не парьте мозг форумчанам. Те священники, что на собранные деньги на храм живут припеваючи - ответят за свое, тльк не перед нами. А Господь никого не оставит в беспомощности, то уже не поповское дело будет, а Его. Не вашей рукой, так рукой другого доброго человека подаст им необходимое. Желаю оптимизма и всем здесь присутствующим, а то вот нервничают сидят чота... некоторые даже бесятся (тоесть уподобляются бесам - смотим этимологию глагола ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 28 января, 2009 рекомендую пошариться по магазинам в скидочное время и каждой/му бабуле/дедуле выдать по 500р хотябы и не надо рассказывать, что это государство там должно че-то или еще кто-то волнуетесь? - делайте, а не парьте мозг форумчанам. а может начнут батюшки и др пример показывать P.S. я например давал деньги один раз.. на выходе из магазина в тарасовке около перехода подземного... причём бабка не просила милыстыню..а зашла на колбаску посмотреля и вышла... мне чёт жалко стало.... а ваши батюшки конкретно хоть одному человеку помогли? хотя бы одному...и как интересно? только и умеют на средства для востановления храма и благоустройства прихода себе тачки покупать.. и надо же не поддерживают отечественного производителя Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 января, 2009 vladoff дело в том, что у православных не принято свои добрые дела афишировать, только если кто-то другой растрезвонит примеров привести когда священник отдает практически все свое время служению ближним есть уйма даже, представьте себе, в Москве есть такие, которе возятся с беспризорниками, каждому бездомному мальчишке уделяют время на побеседовать, вразумить, обуть, одеть, дать возможность заработать либо просто немного денег - много денег их испортит. На сон у них в сутки уходит порядка 5-6 часов. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 28 января, 2009 vladoff дело в том, что у православных не принято свои добрые дела афишировать, только если кто-то другой растрезвонит примеров привести когда священник отдает практически все свое время служению ближним есть уйма даже, представьте себе, в Москве есть такие, которе возятся с беспризорниками, каждому бездомному мальчишке уделяют время на побеседовать, вразумить, обуть, одеть, дать возможность заработать либо просто немного денег - много денег их испортит. На сон у них в сутки уходит порядка 5-6 часов. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А у вас? Простите.. но люди занимающиеся с бездомными и помогающие им в автобусах НЕ ПОПЫ и НЕ АРХИЕРЕИ, а простые верующие и служители! мы тоже, каждый на своём месте отдаём время на служение близким.. конкретно? вы спросили,что сделал я. я конкретно привёл один пример из жизни..соттвествено, а где конкретика со стороны церкви& конкретный священик - кого то устрил на работу, пристроил безпризорника в семью... только он сам, а не под его чутким руководством? помощь для детских домов собирает и отвозит тоже лично он сам? сомневаюсь.. движение мурзик и даже, вы и Yulia на этом форуме, сделали больше,чем один поп. Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 января, 2009 Вы сначала узнайте сколько делают попы, не все, конечно же, есть и такие которых вы описываете. Так вот - вы сначала посмотрите на их жизнь реальную, а потом гребите всех под одну гребенку. Вообще стремление причесать всех по какому-либо одному признаку, как то: принадлежности к одному полу, профессии, национальности и т.п. - признак узости мышления, ИМХО. з.ы. кстати что делали вы я не спрашивала, я предложила сделать. И спросила сколько часов в день вы спите. А то что-то все знают чего и кто должне делать, только забывают о том, что можно было бы сделать самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 28 января, 2009 Карапузик У меня на сон уходит не более 4 часа в сутки... по выходным - 6... и я тоже очень много работаю... Этим хвалиться глупо... А признаком узости мышления я также могу назвать веру в одного Бога.... чтобы типа не париться.... Язычество гораздо веселее, ближе к природе, да и так далее... и при этом можно быть гораздо человечнее всех супервоцерквленных человеков!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 28 января, 2009 Карапузик. не будем мы с вами флудить и всех вести под одну гребёнку.. конкретно два факта, помимо изложенных другими участниками.... 1. случай .когда машина патриарха Алексия второго в Москве врезается в автомобиль девушке.. его тут же пересаживают в другую машину... и кортеж удаляется... лимузин тоже медленно уезжает с места ддп. Девушка находится в шоковом состоянии. никто ни алексий второй и ни его архаровцы даже не поинтересовались состоянием девушки.. всё было заснято корреспондентами если не ошибаюсь времечка... у девушки налюдались боли в спине и немела рука (давно смотрел было извините за неточность) 2. нынешний патриарх Кирилл, участвует в телепроекте Имя России , ведёт телевизионные программы, светится на светских мероприятиях.. Извините, а какой из него патриарх? то есть будут показывать обезъяну по тлеку выберут и его . я думаю было многих других более достойных, а выбрали кирила только потому что у него был высокий рейтинг и он был помощником алексия. фактически таже совково-партия система тоже имхо.. извинясю если кого то обидел Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение