popov333 5 Опубликовано 13 марта, 2009 Согласен, но существует вариант замены УЗО, тем более если вводной на 100А. Сначала надо проверить проводку какая идёт от вводного УЗО к вводному автомату, на туже электро плиту идёт 4 квадрата а его нагружать более 32 ампер не советуют. А про 100 амперный вводной автомат, их видать на распродаже по дешевле крупную оптовую партию взяли, у меня на нём зажимные губки были сломаны на двух фазах (искрил при подачи напряжения) я его поменял на 50 амперный не задумываясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
popov333 5 Опубликовано 13 марта, 2009 лично я не разу не замечал что у меня в доме работает 4 комфорки, максимум 3. И даже в канун Нового года? Я думаю что тут каждый должен для себя сам решить, или 3 камфорки одновременно, или менять кабель до электро плиты, вводной УЗО, УЗО на электро плиту, а возможно и кабель от вводного УЗО до квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 14 марта, 2009 Согласен, но существует вариант замены УЗО, тем более если вводной на 100А. Сначала надо проверить проводку какая идёт от вводного УЗО к вводному автомату, на туже электро плиту идёт 4 квадрата а его нагружать более 32 ампер не советуют. А про 100 амперный вводной автомат, их видать на распродаже по дешевле крупную оптовую партию взяли, у меня на нём зажимные губки были сломаны на двух фазах (искрил при подачи напряжения) я его поменял на 50 амперный не задумываясь. popov333+1 согласен со всем выше сказанным, особенно с распродажей порадовали)) Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bifitor 1 Опубликовано 15 марта, 2009 ВСТРОЕННЫЙ ПЫЛЕСОС У ВАС ДОМА http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=33464 ВСТРОЕННЫЕ ПЫЛЕСОСЫ (центральные системы пылеудаления) VSTROYPYLESOS.RU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_M 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Здравствуйте! Если не секрет, не поделится кто-нибудь, какие делали работы по электрике. Я профан, к сожалению, в ней, поэтому вопрос следующий - существующей электрике (2 корп) достаточно для стандартного ремонта или что-то лучше улучшить (у меня 220 вольтовая розетка под плитку) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 19 марта, 2009 Kirill_M, знаете я тоже не спец в этом деле, но расскажу как я решила эту проблему. если у вас толковый электрик, то он в принципе сам все сделает так как надо, только сразу решите, что куда и какие приборы вы будете включать в эти розетки. знаю, что например для кухни мне увеличивали сечение для микроволновки и чайника, холодильник я на отдельную розетку вывела и спрятала вниз, для кухплиты мы не увеличивали сечение, но поменяли автомат ( тут уже это обсуждалось как подобрать автомат). в ванне я тоже отдельно сделала розетки на стиралку и нагреватель. а сечение проводов специалист сам подберет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 19 марта, 2009 Мы полностью поменяли всю проводку, муж сказал, что старая не годится. А он у меня спец в этом деле, менял все сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 19 марта, 2009 Мы полностью поменяли всю проводку, муж сказал, что старая не годится. А он у меня спец в этом деле, менял все сам Молодец муж! Правильно сделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Мы полностью поменяли всю проводку, муж сказал, что старая не годится. А он у меня спец в этом деле, менял все сам а можно написать хотябы несколько основных причин замены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 19 марта, 2009 Мы полностью поменяли всю проводку, муж сказал, что старая не годится. А он у меня спец в этом деле, менял все сам а можно написать хотябы несколько основных причин замены! Для меня первая, не требующая даже других: безопасность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 19 марта, 2009 а можно написать хотябы несколько основных причин замены! Судя по содержательным ответам причина одна - лучше перебдеть, чем недобдеть. Объяснить выбор сечения здесь мало кто сможет, посему соглашусь, что поступать надо в соответствии с мнением специалиста, которому доверяешь, а не полагаться на форум. Скажет - менять, значит лучше поменять. ИМХО. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 19 марта, 2009 flower_girl, а вы не думали поменять и конструкции дома( ну естественно в пределах своей квартиры)??? безопасность-то превыше всего!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 марта, 2009 Мы тож всю проводку меняем... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 19 марта, 2009 Осторожнее, Евгений узнает где мы живем и пожалуется кому-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 19 марта, 2009 flower_girl, а вы не думали поменять и конструкции дома( ну естественно в пределах своей квартиры)???безопасность-то превыше всего!!!!!! А где логика в Ваших словах? Безопасность конструкций у меня не вызывает сомнений, а у проводки плохая защита от возгорания, это как минимум, как будто мы выдумали это все, Вы же сами видели эти хлипкие провода, у них оплетка никакущая. Я же не принуждаю Вас ее менять, я просто для себя увидела + в замене, и сделала это, вот все. А что, есть + в изменении и конструкции дома? расскажите, очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение