Ли@ 4 628 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Это О-Пушкино - там есть ряд позиций не требующих кап вложений. Ну только если в стяжку, так как она гораздо лучше ЮИТа там. Вернее в Юите ее и не было) Забыла уже Изменено 23 августа, 2012 пользователем Милочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 23 августа, 2012 Небольшой пост про стоимость ремонта (чтобы люди понимали, что и из чего строится). Цифры из статистики. 1. Капитальный ремонт квартиры колеблется в зависимости от того, непосредственно какие работы производить. В среднем новостройка примерно 6 000 -9 000 при пересчете за квадрат (это хороший добротный ремонт с хорошим качеством). То есть если брать гипотетическую квартиру в 90 метров - это сумма 540 000 - 810 000 р. (может и больше в зависимости от индивидуальных требований и запросов) это все работы - батареи, потолки, электрика, сантехника, кондиционеры и т.п. возьмем среднюю цифру - 650 000 р. 2. Материалы черновые. В среднем СЕЙЧАС выходит 5 000 р. при пересчете за квадрат. в начале года было 4 000, в начале сезона 4 500 р. сейчас 5 000 р. Инфляция таки. То есть 450 000 р. Может и больше в зависимости от индивидуальных требований людей. 3. Материалы чистовые (кухня, ламинат, паркет, плитка, обои и т.п.....) - это 50 % от стоимости Работа+черновой материал. То есть в нашем случае - 550 000 р. Итого - 650 000 + 450 000 + 550 000 р. = 1,65 млн. Что-бы не говорили - так это выглядит статистически. Это хороший ремонт, сделанный хорошими руками и на хороших материалах. 2 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 23 августа, 2012 Делали двушку - получилось в 700 000: материал + работы + сантехника и мебель в ванну. Ремонт простой (обои, ламинат), без переноса стен и замены окон/батарей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 23 августа, 2012 Небольшой пост про стоимость ремонта (чтобы люди понимали, что и из чего строится). Вот это и интересовало. Спасибо! Если появятся конкретные вопросы, с Вашего позволения, обращусь в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 24 августа, 2012 Как там стены ребята? Нужно что-нибудь делать или сразу обои можно клеить ? Не встречал ни одну новостройку в Пушкино, где бы не требовалось штукатурить. Больше всего меня стены устроили в О-Пушкино, но перепады все равно есть и слой не такой толстый. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 24 августа, 2012 Не встречал ни одну новостройку в Пушкино, где бы не требовалось штукатурить. Больше всего меня стены устроили в О-Пушкино, но перепады все равно есть и слой не такой толстый. Видимо когда как) У нас в ЮИТе 2 корп. стены были лучше гораздо, чем в ОПушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
picnicos 17 Опубликовано 24 августа, 2012 @karma, Стяжки делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 24 августа, 2012 @picnicos, Да, конечно. Стяжку, потолки (очень кривые были), стены - все ровняли. Частично электрику, всю сантехнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VaSeK 19 Опубликовано 24 августа, 2012 Dmity-otd, а Вы не подскажите,что лучше,наливные полы или стяжка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
picnicos 17 Опубликовано 24 августа, 2012 @karma,а контакты строителей остались? скиньте мне пожалуйста 2679335@mail.ru?, буду признателен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 24 августа, 2012 2679335@mail.ru Написала Вам письмо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 24 августа, 2012 Dmity-otd, а Вы не подскажите,что лучше,наливные полы или стяжка? Нельзя выбирать между Стяжкой и Наливным полом. Стяжка производится из пескобетонной смеси (разные варианты, в основном цемент, песок, пластификаторы) и предназначена для выравнивания больших перепадов по площади - от 1 см. и более. Под площадью имеется ввиду ВСЯ площадь квартиры, а не отдельно взятое помещение. Наливной же пол предназначен для выравнивания неровностей, рассчитываемых в миллиметрах. Материал очень пластичный и дорогой, соответственнно если этой смесью выравнивать пол во ВСЕЙ (не в отдельно взятом помещении) квартире - будет очень затратно. Есть еще технология "среднего" варианта - когда смешиваются разные смеси в разных пропорциях и сразу заливается вся площадь. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VaSeK 19 Опубликовано 24 августа, 2012 Dmity-otd,спасибо за разъяснения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonnyRD 74 Опубликовано 5 сентября, 2012 Подскажите (и киньте ссылкой), что нужно для того, чтобы убрать стену из пазогребневой перегородки, ограничивающую кладовку? Хочу данное помещение переделать под шкаф-купе. Вроде как сейчас для таких помещений и стен разрешений/уведомлений/согласований не требуется? или это только в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sevgik 72 Опубликовано 6 сентября, 2012 Подскажите (и киньте ссылкой), что нужно для того, чтобы убрать стену из пазогребневой перегородки, ограничивающую кладовку? Хочу данное помещение переделать под шкаф-купе. Вроде как сейчас для таких помещений и стен разрешений/уведомлений/согласований не требуется? или это только в Москве? Любой снос пазогребневых блоков - уже увеличение нежилой площади, в вашем случае около 0,08(толщина перегородки)*2(длинна)=0,16 кв.м. Мелочь - но в экспликации записи есть. А если вы снесете стену м\у комнатой, а не коридором, то это увеличение жилой площади на площадь кладовки. У самого жестко стоит вопрос о перепланировке. Но не просто стену в гардеробную, а все стены буду переделывать. К сожалению нашел пока-что только такую информацию: Для начала надо получить свидетельство о собственности (в моем случае) После - согласовать в БТИ перепланировку После опять вызывать БТИ, замерять квартиру, заново получать Кадастровый паспорт, Заново получать свидетельство. - Тогда будет все по закону. http://www.metrinfo.ru/articles/95378.html Поправьте меня, если я не прав и кто сталкивался. Нужно срочно прописаться но и ремонт тоже срочно делать. Как же поступать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение