Перейти к содержанию
Авторизация  
flower_girl

Про Ремонт

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Баська за оперативность ))) Я вот тже смотрю сейчас итальянские радиаторы... цена примерно такая же, что и у Rifar. Буду ждать еще ответы соседей.

Изменено пользователем Жануля!!!

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

мы себе глобал биметал поставили http://www.teplo-com.ru/katalog/katalog/radiatory/bimetallicheskie/global ( сам раньше отоплением занимался). а полипропилен у нас запретили ( и даже сгонами подгонять) - только сварка

Изменено пользователем babos

Поделиться сообщением

Подскажите кто менял батареи-какие лучше брать? Сантехник посоветовал радиаторы Rifar ( Россия). сказал, что качество отличное...но хотелось бы узнать у соседей,что стоит у Вас и довольны ли Вы! И еще: какие лучше трубы использовать пропиленовые или стальные...Сантехник говорит, что лучше сталь, т.к. при монтаже пропиленовыми будет накапливаться воздух. Но мы не профи в этом деле и не знаем, какие нам выбрать...Заранее спасибо за ответы
Главное не экономьте на сантехнике!!! Ипоставьте на батареях регуляторы температуры!!

Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!!

Поделиться сообщением

Мы и не экономим) Вот поэтому и спрашиваю, что лучше... Если б экономили китай поставили)))) А про регуляторы - это спорный вопрос...у многих знакомых они полетели (срок службы мах-3 года) и пришлось менять ... я сначала тоже их обязательно хотела...а вот теперь думаем - а нужны ли они нам??? Дома у нас тепло...даже с ЮИТовскими батареями, а если жарко можно их вентилем перекрыть или открыть окошко на проветривание!

Поделиться сообщением

Жануля!!!
Ваша правда! Ставьте Италию! Изменено пользователем морхухн

Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!!

Поделиться сообщением

Глобал либо Сира,биметалл.Я остановился на Сира.Сразу после МКАД,по Ярославке в область,справа есть что то вроде рынка,там есть магазин где их продают.

Поделиться сообщением

.Сразу после МКАД,по Ярославке в область,справа есть что то вроде рынка,там есть магазин где их продают.
Строительный рынок Тракт-Терминал

Поделиться сообщением

мы себе глобал биметал поставили http://www.teplo-com...icheskie/global ( сам раньше отоплением занимался). а полипропилен у нас запретили ( и даже сгонами подгонять) - только сварка

Думаете нужно переваривать, если ставить нормальные радиаторы? Запретили вообще или у вас? Мне сказапли, что с помощью спец. паяльника по полипропилену и еще там чего то разведут на любую ширину и переваривать ничего не нужно, причем, сказали три разных человека, имеющие непосредственное отношение к стройке. Вот и спрашиваю почему и кому запретили?

post-34184-0-70395000-1348598922_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо дорогие соседи, что не остались равнодушными к моему вопросу! :21:

Кстати, я тоже хотела изогнуть трубы как на фото у Redis, но сантехник сказал, что для отпимальной тепловой конвекции необходимо минимум 3 см до стены от труб, подходящих к радиатору, 10–12 см пространства от радиатора до подоконника и столько же от пола. В противном случае будет обогреваться стенка, пол и подоконник, а не комната. Я не профи в этом деле, поэтому процитировала сантехника, но сама полазила в нете и нашла вот такую инфу про установку батарей, мож кому понадобиться...там вроде на схемам тоже минимум 30 мм...

http://gardenweb.ru/ustanovka-nagrevatelnykh-priborov

Изменено пользователем Жануля!!!

Поделиться сообщением

Спасибо дорогие соседи, что не остались равнодушными к моему вопросу! :21:

Кстати, я тоже хотела изогнуть трубы как на фото у Redis, но сантехник сказал, что для отпимальной тепловой конвекции необходимо минимум 3 см до стены от труб, подходящих к радиатору, 10–12 см пространства от радиатора до подоконника и столько же от пола. В противном случае будет обогреваться стенка, пол и подоконник, а не комната. Я не профи в этом деле, поэтому процитировала сантехника, но сама полазила в нете и нашла вот такую инфу про установку батарей, мож кому понадобиться...там вроде на схемам тоже минимум 30 мм...

Жануля!!! Я их не сгибал), это в 4к сделано строителями на сегодняшний день. На фото видно, что расстояние между паралельными трубами маленькое, 15-20см. Что бы установить хороший радиатор, нужно , что бы это расстояние было значительно шире, сантиметров 40-50, не меньше. Кто то собирался переваривать, кто то нет. Мне сказали, что сделают как угодно не переваривая ничего, с помощью паяльника по полипропилену, вот я и спрашиваю кто его и где запретил),если он сейчас в каждой квартире присутствует...

http://gardenweb.ru/...elnykh-priborov

Поделиться сообщением

запретил инжинер с юита (правда это было2 года назад)

Поделиться сообщением

. Мне сказали, что сделают как угодно не переваривая ничего, с помощью паяльника по полипропилену, вот я и спрашиваю кто его и где запретил),если он сейчас в каждой квартире присутствует...
Ни кто не запрещал в общем! Может на местах кто-то из инженеров и перестраховывается! Но кто работает с полипропиленом тот везде его предлагает! У меня самого все разводки от "гребенок" полипропиленовые! Удобно ставить ! Изгибать! Но радиаторы ( если есть возможность) мне кажется лучше "посадить" на сварку! Эстетичней будет смотреться если это конечно не дешевые батареи.

Поделиться сообщением

В наших домах температурный график отопления 95/75 гр С, а полипропилен используется до 90 гр С максимум. Вот и подумайте над выполненным монтажом.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу