ilze 0 Опубликовано 25 марта, 2011 у нас тоже был период в каждый магазин по дороге заглядывать, но потом прошло, мое мнение детей надо баловать, на то оно и детство, но конечно в меру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 апреля, 2011 а мой вырос и теперь новая фишка: так к лету наверное поднакоплю денег и куплю огромный монитор, а то родителям он нафик не нужен -не купят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 14 апреля, 2011 А я уже вешаюсь от этого: - "Купи хоть что-нибудь". Стараюсь конечно спокойно разговорами. Папа рядом кулаки кусает, не может спокойно, просто "Нет и всё, хоть обревись". А я со слабым характером в этом плане, хоть покупать не буду, но лучше без крика и скандала. Иногда уступаю, покупаю что просит, в пределах разумного. Только в садике опять все портится, дети хвастают перед друг-другом что им купили и дразнят, что нам купили, а тебе нет. И понеслась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 698 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ага.. куууупи маааааджики. Сказала если куплю, то приличную игрушку, месяц ерунду не покупаем - получи набор Лего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 14 апреля, 2011 А моя только вникает, когда говорю, что если покупать неделю что-то по мелочи, тогда не хватит бюджета на занятия верховой ездой. На лошадках помешан ребенок Это единственный довод для неё, но часто не будешь шантажировать занятиями. Когда этот период уже пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 апреля, 2011 меня спасает одно, если я сейчас не покупаю чего либо : Папа, иди сюда, я тебе покажу что завтра ты мне купишь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну да и тут же добавляет, что завтра наступило сегодня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 апреля, 2011 завтра еще ни разу не вспоминали, что вчера заказывали к счастию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 апреля, 2011 завтра еще ни разу не вспоминали, что вчера заказывали к счастию это не надолго. а мы теперь поняли принцип економии - прошлись пешком - съекономили деньгов на мячики-прыгунки. и погуляли. тоже плюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 14 апреля, 2011 Вот и дома прибавилось ненужный вещей. Гараж и подвал у нас завален такой экономией. Как пойдешь пешком, так сэкономишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 апреля, 2011 что заметил, из вкусностей: нормальные вкусности им не надо покупать... обязательно указывают на приобретение какой нить супер химической суперкитайской гадости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 14 апреля, 2011 на супер гадость есть магическое слово КОНСЕРВАНТЫ) у меня даже младший понимает. Заходим на почту, а старший мелкому громко так говорит: "Ты тут у мамы не проси эти пирамидки с мармеладом, там знаешь сколько консервантов!" По теме. Магазины любим, тянем маму к витрине: "Не, мама, я же знаю, что просить нельзя! Я сейчас деду морозу заказик сделаю!" Когда-то сказала ребенку, что у Деда мороза денежек на подарки больше, чем у мамы, теперь все вопросы туда Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 14 апреля, 2011 что заметил, из вкусностей: нормальные вкусности им не надо покупать... обязательно указывают на приобретение какой нить супер химической суперкитайской гадости Ну да, особенно эти игрушки с конфетками внутри. Хорошо, что сразу выкидывает, говорит, что собачки скушают. А когда и собачки не кушают я говорю, что смотри какая гадость, даже им не нужны такие конфетки. Действует железно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама+а 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 И игрушки, и вкусняшки в магазине - тоже просим. покупаю, но не часто. Если лимит воздрежания вышел, и ребенку что-то понравилось, а нравится обычно сразу что-то от 2 до 4 предметов) говорю "выбирай что-то ОДНО!" Тут же ребеноком делается выбор - и ребенку - хорошо, с точки зрения психологии - он как бы сам сделал выбор, он взрослый, и по карману не ударило) ........Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь... Я тайком распускаю свою........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 19 апреля, 2011 У нас проблема "кууупиииии" так остро стоит, просто жесть..... Самое обидное, что я и ребенка-то никогда не баловала, отдельное СПАСИБО бабушке "Мама, а ты купи мне вот это, а потом я 7 дней просить ничего не буду, правда-правда", но на следующий день мы о своих обещаниях успешно забываем, а еще любим меня испугать: "А я у бабушки попрошу", и ведь бабушку не перевоспитать уже День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение