Перейти к содержанию
Volodia

Детское отделение в ЦРБ

Рекомендуемые сообщения

а мы уже писали хорошее))

замечательный врач, грамотное лечение, хорошие медсестры в инфекционке. в общении с ребенком так просто супер - "зайка, лапонька, солнышко...". уколы делают прекрасно, ни синяков ни отеков.

редко где в гос. больничках встретишь такую душевность))

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Да, верно, в московском роддоме тоже подмывали под краном. НО там тыла горячая вода, а здесь, уверяю Вас только ледяная. Сама первый раз в ЦРБ лежала с дочей, плевалась. Инфекция с моего собственного последнего посещения (25 лет назад) не изменилась. Молчу про помои, коими кормят больных детей, вода пахнет тухлым, детей кормили только тем, что было из дома. Холод был жуткий. В городе было отопление, а там нет. Почему-то в глазном отделении оно тоже было (моя бабушка там в то же время лежала), а мы замерзали. Из старых окон несет. Тараканы гуляют. Врачи веселые: говорю мою рвет от микстур, антибиотиков и суспензий сладких, врет, понимаете. А они: ну подавайте, посмотрим. Даю, ее выворачивает, на меня орут, что я пол загрязняю. Врач говорит (мужчина): ну я работал в Африке, был случай у ребенка была высокая температура, очень высокая, даже шкалы градусника не хватило измерить. Ничего, само прошло. Подождите - пройдет температура (38 с ...) сама! Прошу уколоть анальгином с димедролом. Ответ - ждите, пройдет. (Дитю было 1.8, можно было). Веселилась 5 дней, отпустили домой, сказали за выпиской придете. Уехала сама с пневмонией и ангиной за одно. Прихожу за выпиской, с тем. есно - ждите часа 2. И тут Остапа понесло.... Благо дочь с бабушкой дома была и она этого не слышала.

Второй раз были там в августе 2010. Привезли в 5 вечера с бабушкой дочку на скорой, я успела в 7 приехать с работы, они все сидели в приемной. Жара была. У дочи темп под 40. Ей бы лечь, пить надо - там только сесть можно, лежала на руках. Врач ришел через час (3 часа в приемнике, за нами были бабушка с дедушкой с внучкой, старше внучка, та вообще выла в бессознанке, никто не чухнулся). Положили, с нянечкой сцепились сразу, думала закопаю. К сестрам и врачу претензий нет, делали что могли :rolleyes: И как умели. Была паршивая смена, но одна на 3 дня, терпимо. 2 дня кололи димедролом и, в этот раз антибиотиками. Диагноз: аллергический ринит осложненный гипертермией!!!! песня. Смотрел ЛОР, тварь а не баба: спрашиваю: аденойды может? Она: уберите ребенка, она мне сейчас чего-нибудь уронит, нет там никаких аденойдов (даже бронхоскопом не удосужилась посмотреть). У нас потом температура шпарила каждые 10 дней под 40. Врачи лечили, пили антибиотики, темп падала, потом снова поднималась. Ребенок таял.

Через 2 месяца оказалось, что у нас гнойный аденоидит, старый, не леченный. Как не перешел в гайморит или еще чего по хлеще не знаю. Диагноз ставили в институте педиатрии. Наша карта уложила всех врачей в отделении: никто не знал от чего нас вообще лечили за весь год!

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Marta_tina

По поводу Вашего предыдущего поста (про аденоидит) - немного удивило отношение ЛОРа, там тетка то адекватная работает. Мож какая другая была... Бронхоскопом аденоиды не смотрятся. Это второе. А в остальном - не удивлен. Ничего в ПРБ не поменялось. Интересно, господин Петросян форум читает?

Поделиться сообщением

Ну может я и не правильно назвала этот прибор, но в то время, когда нас учили, так выглядел именно бронхоскоп. В медицине 12 лет не работаю, приборы меняются внешне. При любом раскладе установили это эндоскопическим способом, что у тети ЛОРа возможность сделать была. По поводу ее психического состояния, я не могу судить только на основе ее реакции на ребенка, но, она явно была в неадеквате, может смена тяжелая или не с той ноги встала, но нам было от этого не легче.

.. за 5 лет жизни моей дочери, начинаю по тихому бывших коллег ненавидеть: все проблемы со здоровьем дочери мы получаем именно по назначению грамотных врачей (кмн, дмн, зав.отделений). Огромное спасибо из наших только Феоктистовой, действительно ВРАЧ с большой буквы. Все посмотрит, что надо и не надо, объяснит мне, так, чтоб поняла, не по ее специальности всегда подскажет куда обратиться можно.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! у нас плохой анализ мочи! Наша педиатр сказала завтра бегом в ЦРБ в грудничковый отдел (нам 1год и 10 мес). Читаю тему и ужасаюсь - может, в другую больницу-таки ехать? подскажите....

Изменено пользователем Okona

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

В грудничковом отделении не так плохо,там хоть более благоустроенно-отдельный бокс,но обслуживание тоже самое.Только готовьтесь к тому,что ребенка мыть придется в раковине,т.к. ванночки и т.д. у них нет или просто тупо не пускают,стены стеклянные между палатами,если конечно в отдельный бокс не положат (там хоть человеком себя чувствуешь,а не подопытным кроликом,на которого все смотрят,кто мимо проходит),дети-отказники там лежат (зрелище слезливое),проведя там с сыном 10 дней чуть с ума не сошла от этого зрелища.Врач приходит на осмотр ежедневный в 12-13 часов,ну как придется,в выходные дни вообще не заходят.Кровь у ребенка будут брать из вены (лично я мамаша чекнутая,терпеть крики ребенка не могла,т.к. медсестры долго в вену ребенку пытались попасть,искололи обе руки,пришлось писать отказ потом,чтоб кровь у нас больше не брали).

У женщин 2 главные проблемы: не чего надеть и маленький шкафчик

ВНИМАНИЕ !

(подпись отредактирована администрацией портала)

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! у нас плохой анализ мочи! Наша педиатр сказала завтра бегом в ЦРБ в грудничковый отдел (нам 1год и 10 мес). Читаю тему и ужасаюсь - может, в другую больницу-таки ехать? подскажите....

В соседней ветке, писала про подругу с дочкой (пиелонефрит). Отлежала она с ребенком в этом отделении 10 дней. Мест было мало, положили на пару дней в "столовой" (комната со столом/стульями, холодильником). Соответственно, все мамочки ходят туда-сюда. Положили в субботу, анализы никто до понедельника не брал, а антибиотики стали колоть сразу. Температура, правда, на след. день спала.

Но! Там, как мы поняли, какая-то инфекция на тот момент была. У большинства детей или там, или сразу после выписки начиналась рвота, понос и высокая температура. Многих через день-два привозили обратно. Как подруга не старалась, а бяку эту они всё же подцепили. Врачи, правда, сразу заявили, что это из дома принесли. Но странно как-то, что все дети поступили с разными заболеваниями, а в итоге дня через 2-3 у всех одно и тоже...

Было это около 2-х лет назад. Как сейчас не знаю, надеюсь всё изменилось к лучшему.

Изменено пользователем Ярославн@

Поделиться сообщением

Ярославн@

Tam327

:)

у нас без вариантов - 5й день температура за 38,5... По крайней мере пройдем там все обследования, дождемся назначений лекарств, а там попробуем домой уехать... или другое место искать

Поделиться сообщением

Ярославн@

Tam327

:)

у нас без вариантов - 5й день температура за 38,5... По крайней мере пройдем там все обследования, дождемся назначений лекарств, а там попробуем домой уехать... или другое место искать

Я бы постаралась плюс к анализам ЦРБ доп. анализы мочи в платной сделать. И сразу на УЗИ прорваться, а то подруге только в день выписки делали.

Поделиться сообщением

анализы мочи из Семейной у нас уже на руках - на основании этого и "бежим" сдаваться. А про УЗИ - спасибо... буду иметь в виду!

Поделиться сообщением

анализы мочи из Семейной у нас уже на руках - на основании этого и "бежим" сдаваться. А про УЗИ - спасибо... буду иметь в виду!

Там ещё анализы для уточнения надо делать. Насколько помню надо делать бактериологический посев и чувствительость к антибиотикам. Может ещё что-то, надо у врача уточнить. Точно помню, что чувствительность в ЦРБ подруге не делали. Кололи так.

Поделиться сообщением

Сейчас с УЗИ в ПРБ проблем вроде нет,делают сразу по назначению врача. Правда это во "взрослом" корпусе.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

Я бы тоже УЗИ сразу посоветовала,потому что в ЦРБ Вас положат,начнут что-нибудь колоть,а через день только обследования назначат по результатам анализа крови и мочи,которые возьмут на следующее утро после госпитализации.С антибиотиками тоже осторожнее может быть,у меня у знакомой в прошлом году в ЦРБ антибиотиками чуть дочуру не загубили,до сих пор по больницам ездят.Повезли с восполением легких,начали колоть антибиотики без анализов (т.к. их берут только на следующее утро и готовы они через день-два),а у малышки аллергия на антибиотик,2 недели в реанимации,вызывали бригаду из Москвы,чтоб малышку откачать,матери 30 лет,а поседела аж за 3 часа,пока дочу из куматоза выводили после наших "лекарей"

ВНИМАНИЕ !

Поделиться сообщением

на чувствительность они не делают,что 2 года назад со слов матери начинали колоть,что месяц назад соседка в детской инфекции лежала.Спросили,есть ли аллергия на какие-либо виды препаратов,она ответила,что нет,ну и начали колоть.Будите ходить куда на обследование (в другой корпус) обязательно читайте,что у Вас в карте написано.Я когда ходила в другие корпуса,нам карту давали и по дороге я все страницы перечитывала и врачу 33 вопроса задавала при обходе,медсестру всегда спрашивала,что именно колет,все было записано у меня,чтоб знать в случае чего,что кололи и какая реакция была.За ними следить надо,тем более это ребенка касается.

Удачи Вам,выздоравливайте и растите здоровыми и красивыми :)

Изменено пользователем Tam327

ВНИМАНИЕ !

Поделиться сообщением

Tam327

спасибо большое!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу