Nord 2 087 Опубликовано 19 сентября, 2011 Информация к размышлению. Микробиологи "с нашей кафедры" не очень любят Линекс. Говорят, что штаммы там не очень свойственные "для нашей местности". Лучше буфидумбактерин/лактобактерин... геморройней (разводить там и все такое), но лучше. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 19 сентября, 2011 Nord мне вот одна врач нахваливала ооочень нормофлорин (кажется), уж больно настойчиво хвалила его.. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 19 сентября, 2011 Информация к размышлению.Микробиологи "с нашей кафедры" не очень любят Линекс. Говорят, что штаммы там не очень свойственные "для нашей местности". Лучше буфидумбактерин/лактобактерин... геморройней (разводить там и все такое), но лучше. А бифиформ? Мы сейчас как раз антибиотики пьем нам актуально... Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) MEDBEDIZZZA Действительно повезло. Цефтриаксон-дженерик очень часто вызывает антибиотико-ассоциированную диарею и псевдомембранозный колит. По этой причине мы отказались от его применения (в отделении нейрохирургической реанимации НИИ СП им. Н.В. Склифосовского). Так, для общего развития (не с целью запугать): http://www.medlinks.ru/article.php?sid=17664 Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Keiti В принципе, для амбулаторной практики подойдут любые пробиотики: бифиформ, линекс, хилак-форте. Можно добавить Пектовит (это не пробиотик, но очень хорош при антибиотикотерапии, особенно цефтриаксоном). Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 19 сентября, 2011 mamLusik Потому, что это грязный цефтриаксон (индийские и китайские дженерики). Роцефин фирмы "Roshe" (патентованный препарат) таким эффектом не обладает. Безусловно, он раз в пять, а то и более дороже дженериков. Но когда речь идёт о детях... Спасибо. теперь будем знать.дело не в деньгах....просто врач про это не говорил. да и в аптеке умолчали... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) mamLusik Я вообще к цефтриаксону в последнее время отношусь очень холодно. В связи с его повсеместным и, часто, необдуманным использованием, препарат перестал адекватно работать (бактерии стали устойчивы). От этого препарата уже стараются воздерживаться. вреда много - пользы мало, да ещё и непатентованных форм валом. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 сентября, 2011 Борисулька Если ребёнок ест и пьёт, при этом нет рвоты - объём потерянной жидкости восполняется перорально (через рот в смысле). Галине Александровне - респект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyapavl 1 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) мы недавно отлежали в пушкинской инфекционке, приехали ночью на скорой с температурой 40. Знаете, я ожидала худшего. В бытовом плане нам повезло, попали в единственный отремонтированный бокс с персональным санузлом. Единственный серьезный минус - там ОЧЕНЬ холодно. Коридоры производят удручающее впечатление Еда, как обычно, больничная, но всегда горячая. По кол-ву на двоих мало, а ребенку одному много. К медикам никаких претензий, в любое время суток всё вежливо, корректно, с улыбкой. У меня ребенок не дается горло смотреть, так его уговаривали, пока не соглашался. Через несколько дней нас отпустили на дневной стационар, докалывать а/б. Честно скажу, когда скорая нас забирала, я была в панике, наслушавшись ужасов об инфекционке. Всё оказалось не так страшно. Моего ребенка вчера на скорой забрали в инфекционное отделение ЦРБ с температурой 40С, поехал в стационар муж. Он в шоке: его положили в палату с женщиной, которая с маленькой девочкой. То, что разнополые пациенты - ладно, он сказал, переживу. То, что спать не где - посижу ночью на стуле. Но тот факт, что рядом лежит еще один больной ребенок - неизвестно с каким диагнозом - это выше моего представления о боксе (это же может быть и коклюш, и сальмонелез и много всего другого!!! Позвонил с утра и говорит, что готов "сбежать" оттуда, т.к. ОКОЛЕЛ от холода) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем tanyapavl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 20 сентября, 2011 tanyapavl Если ребёнок действительно себя плохо чувствует, что требует продолжения госпитализации, надо пойти к зав. отд. и выяснить, почему в боксе лежат два ребёнка вместо одного, потребовать поставить туда обогреватель, перевести ребёнка в другой бокс и пр. Не поможет - идти к начмеду, главному и т.д. Хотя, скорее всего, уже на уровне заведующей можно решить вопрос. если ребёнок чувствует себя довольно неплохо, может имеет смысл уехать домой? Потому как более лучших условий в ПРБ найти сложно по причине старости и убитости корпусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 20 сентября, 2011 То, что спать не где - посижу ночью на стуле. Но тот факт, что рядом лежит еще один больной ребенок когда моей дочке был год с небольшим, мы в морозовскую попали в инфекционное отделение. там тоже по двое клали в один бокс, и тоже для второго родителя кровати не было. иногда раскладушку ставили, и получалось что она "съедала" все пространство, ходить по палате можно было только боком. и ситуация с отоплением там примерно такая же, но другая. в одних палатах жара и сухой воздух, а в других (даже соседних) жуткая холодрыга, люди одеваются во что могут. это все видно, стен между боксами нет- огромные стекла вместо них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 21 сентября, 2011 мы по третьему кругу заболели, опять 38,8 собирались сегодня к врачу выписываться, оставался небольшой кашель, который не беспокоил ребенка Что это может быть? бронхит? пневмония? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 сентября, 2011 MEDBEDIZZZA а лимфоузлы не распухшие? во сне не храпит? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 21 сентября, 2011 нет, не храпит. лимфоузлы - на инф. мононуклеоз намекаешь? блин, наша А. никогда живот не щупает, скажу сегодня. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 сентября, 2011 мне кажется, лучше перестраховаться по всем фронтам... БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение