Перейти к содержанию
Авторизация  
Dodgy Banana

Израиль-таки начал войну

Рекомендуемые сообщения

еврей - это не национальность, как принято считать, это вероисповедание. Слово еврей (‎йеhудим) произошло от слова иудей, т.е. человек, исповедующий иудаизм.

Sunchezzz

Вот СОБАК уверяет, что он - еврей. Я ему охотно верю. ;) При этом я глубоко сомневаюсь, что он представитель такой древней религии как иудаизм. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Sunchezzz

Ваша фраза о том, что "Ислам ошибочная и от того языческая религия." есть самый яркий пример того, что подобные конфликты никогда не кончатся. Исламский фанатизм был порожден крестовыми походами, а это уже камень в ваш огород.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Sunchezzz
Если я не ошибаюсь, и турки, и курды, также входят в семитскую группу, и являются мусульманами, поэтому тоже можно их назвать арабами.

Когда читаешь такие перлы, начинаешь сомневаться в правоте всего вышесказанного, даже если это похоже на правду. ;)

Курды - индоевропейцы, то есть наши с тобой двоюродные или троюродные братья, турки - тюрки :D . А все остальное про евреев..... , извини, конечно, но тебе запудрили мозги сионистской пропагандой. ;):D

Ну может тут я и ошибся, я в этносах плохо разбираюсь.

Что касается евреев, это не национальность. Это факт. Посмотрите http://lesnoy.livejournal.com/118844.html?nc=9

2negoro:

вы верующий человек? христианин? если вы истинный христианин, то ислам для вас является языческой религией. Если хотите поговорить про тему сравнения религий христианства, иудаизма и ислама, их общих черт, различиях и разхождениях можно создать отдельную тему и там высказываться.

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Sunchezzz

Нет, не христианин. А сравнивать религии вообще занятие глупейшее, имхо.

Дело не в этом. Просто религиозные конфликты никогда не кончатся, если одна сторона будет исходить из того, что убеждения и вера другой стороны есть ложь, ошибка и подобное.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Sunchezzz

Вообще-то галахический еврей обязан иметь маму-еврейку.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

И не надо сравнивать священиков с террористами, не надо сравнивать священников с дерьмом.

Конечно они не убивают людей,но убивают веру в Бога.И не известно какие последствия и деяния это вызовет в будущем.Тем более я писал не про священников (коих так мало,что в пору заносить их в специфическую Красную Книгу честных людей), а именно про попов (коих тьма и имя им легион)

Поделиться сообщением

Sunchezzz

Что касается евреев, это не национальность. Это факт.

negoro

галахический еврей обязан иметь маму-еврейку.

;) Ведь именно эта ниточка помогла сохраниться евреям через тысячи лет изгнания, рассеиваний, погромов и прочих напастей.

"Проще найти след змеи на камне, чем след мужчины в женщине". Не берусь ручаться за точность цитаты, но суть примерно такая.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Да. Правда один минус все же в этом был - появление разных экзотических видов, типа евреев-негров.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Авраам - отец каждого, кто принял еврейскую веру

Sunchezzz

Иудаизм "принять" нельзя.

Иудаизм,в отличие от христианства, ислама или буддизма (т.н. прозелитических религий), религия авраамическая, в которой к культу допускаются только члены рода, даже в случае, если род вырос в этнос, нацию. Членом рода можно было только родиться, стать нельзя. Если возникает необходимость принять в свою среду чужака или приобщить чужое племя, то приходилось идти на выдумывание фальшивых генеалогий, чтобы оправдать нарушение принципа. Примеров в истории полно.

А все как раз и не просто. ;)

Поделиться сообщением

Иудаизм "принять" нельзя.

Иудаизм,в отличие от христианства, ислама или буддизма (т.н. прозелитических религий), религия авраамическая, в которой к культу допускаются только члены рода, даже в случае, если род вырос в этнос, нацию. Членом рода можно было только родиться, стать нельзя. Если возникает необходимость принять в свою среду чужака или приобщить чужое племя, то приходилось идти на выдумывание фальшивых генеалогий, чтобы оправдать нарушение принципа. Примеров в истории полно.

А все как раз и не просто. ;)

Серьёзно? Видимо евреи этого не знают, поэтому используют процедуру гиюра. Аййайай. Вы бы им это хоть сказали, а то они бедные этого не знают :;))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%8E%D1%80

Да и действительно, куда Маймониду, чью цитату я привёл, и чью мысль вы оспорили, ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B4 ), великому философу и мыслителю, до вас.

Поделиться сообщением

Серьёзно? Видимо евреи этого не знают, поэтому используют процедуру гиюра. Аййайай. Вы бы им это хоть сказали, а то они бедные этого не знают

Санчес, ты чист душой как ребенок. Одно дело - религия, другое - строительство государства, которого не было несколько тысяч лет. До безукоризненного ли исполнения устаревших религиозных догм? ;)

А мнения уважаемого мудреца я не оспариваю. Это личное дело иудаистов разобраться, кого кем считать. К тому же, мнение Маймонида не единственное, принятое в иудейском богословии. ;)

Поделиться сообщением

negoro Дата 13.01.2009 - 09:24 Ваша фраза о том, что "Ислам ошибочная и от того языческая религия."
Sunchezzz-Ислам никогда не был язычеством это бред, и мусульмане верят в Бога.
есть самый яркий пример того, что подобные конфликты никогда не кончатся. Исламский фанатизм был порожден крестовыми походами, а это уже камень в ваш огород.
Вопрос, какой огород? Христианство раскололось в 1054 году на Католическую и Православную веру. )))
Нет, не христианин. А сравнивать религии вообще занятие глупейшее, имхо.
Ничего глупова в этом нет, человек стоит, перед выбором какую веру принять, и хочет сравнить, чем отличается одна вера от другой. :beer:

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

"Ислам ошибочная и от того языческая религия."
Sunchezzz-Ислам никогда не был язычеством это бред, и мусульмане верят в Бога.

Разьве? А как же слова Писания, например: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис 8:20) или "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:6-8). С этой точки зрения Коран и ислам являются лжеучением, т.е. не ошибочной верой/религией. Может языческая вера, тут не совсем верное слово, но то что это ложный путь, для меня факт.

Поделиться сообщением

В ответ на обстрелы "ударил свинец" .

Возмездие близко - хамасу п@#%$ц !

---------------

- Ой Вань, гляди: какие клоуны:

Не видно рож из за платков.

Кричат, что мол еще не сломлены,

Считают нас за дураков.

Налево двое тащат град.

Устрой им, Ваня, Сталинград.

Глянь, куски смешно летят

Вперед и взад.

- Ты Зин, хотя на вид и девушка,

Какая-то садистка, блин.

Такое чувство, что твой дедушка,

Когда-то разрушал Берлин.

Тебе бомбить бы все подряд.

Арабы ж тоже жить хотят.

Ой, извини, идет отряд -

Послал снаряд.

- Ты, Ваня, выпей там рюмашечку

И по мечети за..ень.

Ведь в ней наверное хамасовцы

Хранят какую-нибудь хрень.

- Ты, Зин, отстала б от меня.

Валить мечеть средь бела дня!?

- Ну, Вань, тебе ж это х..ня,

Ну, для меня! )))

post-20-1231872558.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация