Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 января, 2009 еврей - это не национальность, как принято считать, это вероисповедание. Слово еврей (йеhудим) произошло от слова иудей, т.е. человек, исповедующий иудаизм. Sunchezzz Вот СОБАК уверяет, что он - еврей. Я ему охотно верю. При этом я глубоко сомневаюсь, что он представитель такой древней религии как иудаизм. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 13 января, 2009 Sunchezzz Ваша фраза о том, что "Ислам ошибочная и от того языческая религия." есть самый яркий пример того, что подобные конфликты никогда не кончатся. Исламский фанатизм был порожден крестовыми походами, а это уже камень в ваш огород. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 13 января, 2009 Sunchezzz Если я не ошибаюсь, и турки, и курды, также входят в семитскую группу, и являются мусульманами, поэтому тоже можно их назвать арабами. Когда читаешь такие перлы, начинаешь сомневаться в правоте всего вышесказанного, даже если это похоже на правду. Курды - индоевропейцы, то есть наши с тобой двоюродные или троюродные братья, турки - тюрки . А все остальное про евреев..... , извини, конечно, но тебе запудрили мозги сионистской пропагандой. Ну может тут я и ошибся, я в этносах плохо разбираюсь. Что касается евреев, это не национальность. Это факт. Посмотрите http://lesnoy.livejournal.com/118844.html?nc=9 2negoro: вы верующий человек? христианин? если вы истинный христианин, то ислам для вас является языческой религией. Если хотите поговорить про тему сравнения религий христианства, иудаизма и ислама, их общих черт, различиях и разхождениях можно создать отдельную тему и там высказываться. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 13 января, 2009 Sunchezzz Нет, не христианин. А сравнивать религии вообще занятие глупейшее, имхо. Дело не в этом. Просто религиозные конфликты никогда не кончатся, если одна сторона будет исходить из того, что убеждения и вера другой стороны есть ложь, ошибка и подобное. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 13 января, 2009 Sunchezzz Вообще-то галахический еврей обязан иметь маму-еврейку. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 13 января, 2009 И не надо сравнивать священиков с террористами, не надо сравнивать священников с дерьмом. Конечно они не убивают людей,но убивают веру в Бога.И не известно какие последствия и деяния это вызовет в будущем.Тем более я писал не про священников (коих так мало,что в пору заносить их в специфическую Красную Книгу честных людей), а именно про попов (коих тьма и имя им легион) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 января, 2009 Sunchezzz Что касается евреев, это не национальность. Это факт. negoro галахический еврей обязан иметь маму-еврейку. Ведь именно эта ниточка помогла сохраниться евреям через тысячи лет изгнания, рассеиваний, погромов и прочих напастей. "Проще найти след змеи на камне, чем след мужчины в женщине". Не берусь ручаться за точность цитаты, но суть примерно такая. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 13 января, 2009 Сэмми Ш. Да. Правда один минус все же в этом был - появление разных экзотических видов, типа евреев-негров. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 13 января, 2009 Если бы было всё так просто Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 января, 2009 Авраам - отец каждого, кто принял еврейскую веру Sunchezzz Иудаизм "принять" нельзя. Иудаизм,в отличие от христианства, ислама или буддизма (т.н. прозелитических религий), религия авраамическая, в которой к культу допускаются только члены рода, даже в случае, если род вырос в этнос, нацию. Членом рода можно было только родиться, стать нельзя. Если возникает необходимость принять в свою среду чужака или приобщить чужое племя, то приходилось идти на выдумывание фальшивых генеалогий, чтобы оправдать нарушение принципа. Примеров в истории полно. А все как раз и не просто. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 13 января, 2009 Иудаизм "принять" нельзя. Иудаизм,в отличие от христианства, ислама или буддизма (т.н. прозелитических религий), религия авраамическая, в которой к культу допускаются только члены рода, даже в случае, если род вырос в этнос, нацию. Членом рода можно было только родиться, стать нельзя. Если возникает необходимость принять в свою среду чужака или приобщить чужое племя, то приходилось идти на выдумывание фальшивых генеалогий, чтобы оправдать нарушение принципа. Примеров в истории полно. А все как раз и не просто. Серьёзно? Видимо евреи этого не знают, поэтому используют процедуру гиюра. Аййайай. Вы бы им это хоть сказали, а то они бедные этого не знают :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%8E%D1%80 Да и действительно, куда Маймониду, чью цитату я привёл, и чью мысль вы оспорили, ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B4 ), великому философу и мыслителю, до вас. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 января, 2009 Серьёзно? Видимо евреи этого не знают, поэтому используют процедуру гиюра. Аййайай. Вы бы им это хоть сказали, а то они бедные этого не знают Санчес, ты чист душой как ребенок. Одно дело - религия, другое - строительство государства, которого не было несколько тысяч лет. До безукоризненного ли исполнения устаревших религиозных догм? А мнения уважаемого мудреца я не оспариваю. Это личное дело иудаистов разобраться, кого кем считать. К тому же, мнение Маймонида не единственное, принятое в иудейском богословии. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 13 января, 2009 negoro Дата 13.01.2009 - 09:24 Ваша фраза о том, что "Ислам ошибочная и от того языческая религия." Sunchezzz-Ислам никогда не был язычеством это бред, и мусульмане верят в Бога.есть самый яркий пример того, что подобные конфликты никогда не кончатся. Исламский фанатизм был порожден крестовыми походами, а это уже камень в ваш огород. Вопрос, какой огород? Христианство раскололось в 1054 году на Католическую и Православную веру. Нет, не христианин. А сравнивать религии вообще занятие глупейшее, имхо.Ничего глупова в этом нет, человек стоит, перед выбором какую веру принять, и хочет сравнить, чем отличается одна вера от другой. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 13 января, 2009 "Ислам ошибочная и от того языческая религия." Sunchezzz-Ислам никогда не был язычеством это бред, и мусульмане верят в Бога. Разьве? А как же слова Писания, например: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис 8:20) или "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:6-8). С этой точки зрения Коран и ислам являются лжеучением, т.е. не ошибочной верой/религией. Может языческая вера, тут не совсем верное слово, но то что это ложный путь, для меня факт. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 13 января, 2009 В ответ на обстрелы "ударил свинец" . Возмездие близко - хамасу п@#%$ц ! --------------- - Ой Вань, гляди: какие клоуны: Не видно рож из за платков. Кричат, что мол еще не сломлены, Считают нас за дураков. Налево двое тащат град. Устрой им, Ваня, Сталинград. Глянь, куски смешно летят Вперед и взад. - Ты Зин, хотя на вид и девушка, Какая-то садистка, блин. Такое чувство, что твой дедушка, Когда-то разрушал Берлин. Тебе бомбить бы все подряд. Арабы ж тоже жить хотят. Ой, извини, идет отряд - Послал снаряд. - Ты, Ваня, выпей там рюмашечку И по мечети за..ень. Ведь в ней наверное хамасовцы Хранят какую-нибудь хрень. - Ты, Зин, отстала б от меня. Валить мечеть средь бела дня!? - Ну, Вань, тебе ж это х..ня, Ну, для меня! Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение