я и . 4 938 Опубликовано 12 марта, 2017 Знаете, я очень благодарна своей маме за то, что она давала мне деньги на личные расходы, копейки , конечно, я покупала безделушки, потом мы обсуждали нужны ли они мне, и что я могла бы купить вместо них. Сейчас мне это очень помогает при выборе покупки, не смотря на то, что сейчас, я могу позволить себе многое, я не покупаю лишнее, не нужное, потом зато не беру кредит на дорогую покупку имея заначку.С родителями удобно, когда у них денег много и все дозволено, а что потом, когда они на пенсию уйдут и сами будут нуждаться? мне не давали деньги на безделушки и не обсуждали потом нужны ли они мне , я вообще жила при коммунизме, пока не выше замуж, правда не могу сказать что что то сильно изменилось : от каждого по способностям- каждому по потребностям , при условии что потребности вписываются в доход.Я все таки сторонник того ,что ребёнок имеет право на свои хочу , даже если они не вписываются в желание родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 12 марта, 2017 @L i n, я б с радостью напился, да не хочется чёто ) А вот накуриться с радости можно Хрен не слаще редьки... По мне, что напиться, что накуриться, однохренственно... И то и другое не выход Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 марта, 2017 Подвинься, Рома, танком сегодня рулю я ))) Иди башню заряжай Сразу видно, что в танке ты не была 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 12 марта, 2017 @L i n, я своим тоже благодарен за то, что приучили не клянчить а зарабатывать. Дома даже прайс висел : помыть посуду 20копеек, сходить в магазин 30 копеек и т,д... Была даже сделка по сбору колорадских жуков с картошки, 1копейка =1жук. Честно считал ) Конечно, реакция у многих на это не будет однозначной, но факт на лицо : сейчас не на зарплате и без нужды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 12 марта, 2017 @L i n, Хрен не слаще редьки... По мне, что напиться, что накуриться, однохренственно... И то и другое не выход Из моего жизненного тупика ничто не выход ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 12 марта, 2017 мне не давали деньги на безделушки и не обсуждали потом нужны ли они мне , я вообще жила при коммунизме, пока не выше замуж, правда не могу сказать что что то сильно изменилось : от каждого по способностям- каждому по потребностям , при условии что потребности вписываются в доход. Я все таки сторонник того ,что ребёнок имеет право на свои хочу , даже если они не вписываются в желание родителей. Ага.. Я своим такое "хочу" устроила когда то в Детском мире, мама ушла, сказала папе, что на баловал- разбирайся типа, сам..А у меня истерика на весь магазин! Я машину требовала,а она стоила не мало Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Я все таки сторонник того ,что ребёнок имеет право на свои хочу , даже если они не вписываются в желание родителей. например? Сейчас мне это очень помогает при выборе покупки, не смотря на то, что сейчас, я могу позволить себе многое, я не покупаю лишнее, не нужное, потом зато не беру кредит на дорогую покупку имея заначку.С родителями удобно, когда у них денег много и все дозволено, а что потом, когда они на пенсию уйдут и сами будут нуждаться? в мое время деньгами были 10 копеек на мороженое.., да давали, всегда мелочь в кармане была на булочку в школе но на моё отношение к деньгами это никак не повлияло, я жуткая транжира, кредит не беру только благодаря мужу и да, я не плачУ за себя сама , а вот мужу дорогой подарок всегда с радостью покупаю Изменено 12 марта, 2017 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 марта, 2017 мне не давали деньги на безделушки и не обсуждали потом нужны ли они мне , я вообще жила при коммунизме, пока не выше замуж, правда не могу сказать что что то сильно изменилось : от каждого по способностям- каждому по потребностям , при условии что потребности вписываются в доход. Я все таки сторонник того ,что ребёнок имеет право на свои хочу , даже если они не вписываются в желание родителей. У нас есть "коммунистическая лавочка". Это папина темная комната, где все есть, начиная от отверток, кончая кейсами для инструментов. Хотя, пусть лучше туда лезут, тем более, опасные подвешены высоко и на крючках То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) кстати, когда старшую дочь спросила, почему она, как все подростки, не обозначит N-ую сумму денег на карманные расходы, то получила ответ: "Удобнее просить конкретно на что-то (предметы для худ.школы, деньги на театр/музей и т.п.), а так я по глупости накуплю чипсов, и поездку в кино уже придётся отменить, ведь лимит исчерпала..." Изменено 12 марта, 2017 пользователем NIC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 12 марта, 2017 @L i n, Из моего жизненного тупика ничто не выход ) Ты тупиков не видел, это не он. Анекдот по теме вспомнила: Скачет ковбой по прерии. Навстречу племя индейцев. -Все,-думает,-конец! -Нет,не конец,-говорит внутренний голос.-Слезь сконя. Ковбой слез. -Подойди к вождю. Подошел. -Плюнь ему в лицо. Плюнул. -Теперь точно конец. Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 марта, 2017 @NIC,груша боксерская- для меня это бельмо в глазу, но её сын купил на подарочные деньги.адидасовские штаны, штаны с мотней ( перебесился правда , а как домашний вариант мне даже очень нравится) и так список можно продолжать.Правда когда стал зарабатывать сам ,отношение к тратам стало более чем осознанное и фигней больше не страдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 марта, 2017 например? в мое время деньгами были 10 копеек на мороженое.., да давали, всегда мелочь в кармане была на булочку в школе но на моё отношение к деньгами это никак не повлияло, я жуткая транжира, кредит не беру только благодаря мужу и да, я не плачУ за себя сама , а вот мужу дорогой подарок всегда с радостью покупаю Десяти-пятнадцати копеек хватало. Обычно давали двадцать, но мы жмотились и отклавдывали на выходные А подарки... ну не знаю. Я бухчу на эту тему всегда, пару раз моя ненаглядная выкинула фортели и купила мне дорогущие часы (десять лет ходят, и нафиг мне другие) и девайс инженерский (пользуюсь) и т.д., но для мужчины наличие или отсутствие подарка, это не так важно. Разумеется, если даме сердца доставляет удовольствие сам процесс... : 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 12 марта, 2017 если даме сердца доставляет удовольствие сам процесс... : конечно, доставляет, иначе смысл подобных трат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 марта, 2017 конечно, доставляет, иначе смысл подобных трат Как я тебя понимаю. Ты моих дамочек видела? Ангелы! Но вот тока стоит зайти в магазин... - Папочка, ну мы что-нибудь купим? - Папулечка, ну хоть что-нибудь! ... Поэтому я не люблю икею 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 марта, 2017 у меня всё с точностью наоборот, пока у родителей на что-то нужно было просить, всегда экономила, а как только начала зарабатывать, пошла в разнос , никакой экономии я росла в то время когда проси не проси все равно того чего хочешь не купишь,поэтому я и не надрывалась, а когда выросла как то уже стало посложне с деньгами тут проси не проси их особо нет, потом решали квартирный вопрос, а сейчас уже понимаю что у меня все есть , короче даже скучно.Муж правда смеётся , что я неправильная женщина- нет у меня желания потратить все деньги что есть в кошелька( у меня его просто нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение