kolibri 626 Опубликовано 30 мая, 2012 Скажу лишь одно, что когда вставал вопрос об оплате 7 тыс за забор были люди (и я это отчетливо помню) которые говорили, а я живу на 17 этаже и плевать я хотел на Ваш забор и меня все устраивает и так. Так вот сколько таких уже сейчас есть, кому не нужны заборы, консьержи и охранники и вот за таких придется платить нам. И я даже на это соглашусь, уж не знаю как остальные. Такие люди будут всегда, им вообще ничего не надо, но вместе с тем они с удовольствием пользуются этими благАми. В Витязе плата за содержание охраны была около 1,5 тыс по-моему в месяц, но там была сложная схема - после всех препирательств с нежелающими платить было решено, что охрану оплачивают только жильцы, паркующиеся на территории ЖК. У нас в Парусе и жильцов поболе и подход к оплате будет другой (надеюсь), так что это не великие деньги в масштабах нашей квартплаты. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 30 мая, 2012 Письмо со временем ремонтных работ запущено на подпись. Консьерж сказала, что работники как узнали что мы им не даем выходных и 3 тихих часа в день - аж охренели.... По поводу ворот: в пятницу их закрыли и подъезжающие люди в т.ч. гости нормально заходили через калитку до тех пор пока не приехала машина со жрачкой в магазин, ее не пустили, так как у магазина перед УК некая задолженность и владелец магазина пошел да вручную открыл закрытые ворота, тем самым сломав механизм, после чего ворота снова открыты и завтра их будут ченить. Чеснене владельцу магазина заявили, что ремонт будет за его счет! ну что уж там получится ХЗ. Напишите, пожалуйста, что решили со временем рем.работ. Я на собрание не успела попасть... Этот владелец магазина..... Бесит! Очень пренеприятный тип. И что, что он бывший сотрудник прокуратуры? А у меня папа полковник милиции, и что я теперь могу все крушить вокруг, и мне за это ничего не будет? У меня вот вопрос еще на собрании назрел относительно ворот: кто-то (по-моему, даже Андрей) говорил, что в мониторы видели как ломали ящик с автоматикой у ворот, теперь вот владелец магазина сломал механизм. Вроде все всё знают, а чего не задержали товарища, который ломал механизм? Почему на владельца магазина не написали заяву в милицию, тем более если запись с камер есть (ну или свидетельские показания - кто-то же это видел)? Пока факты порчи нашего имущества будут спускать на тормозах, а потом чинить за наш счет - так все и будет продолжаться. Кстати, а калитку у ворот почему не закрыли? Согласна! Как-то можно остановить этот беспредел? я уже говорил, что вижу выход в том, что у ворот будет стоять будка, в которой будет сидеть охранник (как в витязе, как на осторовского, да как и много в других местах). Каждый из жильцов будет заезжать во двор с помощью пультов (тем самым охраннику сидящему в будке будет понятно что это жители). Охранник же будет открывать ворота таксистам, службам 01, 02 и 03, помойной машине. и как мне кажется к тому же нужно для гостей дома сделать пропускной режим. К примеру, вы знаете что к вам едет гость (знаете марку машины и номер), спукаетесь к консьержу и даете координаты машины. Консьерж через налаженную связь (телефон, рация) передает эту информацию в будку (охранник записивыет потом ставит время въезда и выезда) и охранник открывает этой машине ворота. Все не так уж и сложно. Вопрос: кто из жителей дома реально готов на это скинуться ??? за себя скажу что я ЗА, хотя у меня есть парковка и наверх я уже полгода не заезжаю, да и гости ко мне ездят не часто и их машину я могу поставить в свой гараж. Вот лично мне это все нужно лишь только чтобы на территоррии не было посторонних людей. И при такой организации вопроса ничего ломаться не должно. Как вариант, хорошее решение! Я ЗА. А еще, когда выезжала из ворот (они тогда работали), поймала себя на мысли, вдруг кто-нибудь сейчас нажмет на закрытие и мне воротина прям в бочину заедет. Надеюсь, что такого не произойдет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 30 мая, 2012 В Витязе плата за содержание охраны была около 1,5 тыс по-моему в месяц, но там была сложная схема - после всех препирательств с нежелающими платить было решено, что охрану оплачивают только жильцы, паркующиеся на территории ЖК. Позволю себе поправить. У нас в Витязе сумма за охрану в месяц у всех разная. У кого-то 200 руб., а у кого-то 1500 руб. Все зависит от того, сколько ночей в месяц ваша драгоценное имущество (машина) будет стоять во дворе и охраняться охранником. Согласитесь, это более справедливо, нежели для всех одинаковая сумма. Тем более места всем желающим не хватает и многие ставят машину на ночь за пределами двора, где нет охраны. А у кого-то по две-три машины во дворе стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 30 мая, 2012 Сколько всего я пропустила. Обязательно бы пришла на собрание, если бы знала. Признаюсь, на форуме давно не была, и объявления в подъезде читаю. Я так поняла, определилась кандидатура на председателя ТСЖ? Когда еще можно с ним пообщаться? Лично мне интересно послушать, чтобы он посоветовал делать с нашей проблемой, а именно, вентиляция у нас по стояку никакая... Внизу начали делать ремонт и слой бетона по всем санузлам у нас в квартире, так же как и запах сигарет строителей. Я общалась с Чеснене лично, с инженером...но... я так понимаю, улучшения произошли из-за того, что ремонт внизу завершился... По поводу тарифов, тариф на эксплуатацию и тех обслуживание должен быть однозначно меньше, если мусоропровод заварен. В частности, можно обратиться в УК, и они посчитают как следует. Еще интересно, будет ли перерасчет отопления, т.к. отопительный сезон завершен. Я думаю, в нашей ситуации потери тепла должны быть минимальны, и фактическое потребление должно быть меньше норматива, который применялся при расчете стоимости услуги. Но пока по этому вопросу не общалась с УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 30 мая, 2012 Каждый из жильцов будет заезжать во двор с помощью пультов (тем самым охраннику сидящему в будке будет понятно что это жители). Охранник же будет открывать ворота таксистам, службам 01, 02 и 03, помойной машине. По опыту в других домах-это ошибочный вариант, т.к. тут вступает человеческий фактор. Кто-то проедет и не закроет за собой ворота. Кто-то передаст брелок своему другу из другого дома, что бы он парковался. Кто-то со своего балкона будет открывать ворота для приятеля, подружки, ну и т.д. В результате во дворе будет много "чужих" машин, которые будут охраняться за Ваш счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 30 мая, 2012 Напишите, пожалуйста, что решили со временем рем.работ. Я на собрание не успела попасть... Этот владелец магазина..... Бесит! Очень пренеприятный тип. И что, что он бывший сотрудник прокуратуры? А у меня папа полковник милиции, и что я теперь могу все крушить вокруг, и мне за это ничего не будет? На собрании решили для ремонта избрать только рабочие дни с 9 до 19 с перерывом на тихий час с 13 до 16. письмо на эту тему либо завтра вечером, либо послезавтра вечером передадим во второй подъезд подписывать. А то что папа - полковник милиции - так это же отлично это дает нам новые возможности а владельцу магазина УК сегодня отказала в продаже ключа от ворот Как вариант, хорошее решение! Я ЗА. А еще, когда выезжала из ворот (они тогда работали), поймала себя на мысли, вдруг кто-нибудь сейчас нажмет на закрытие и мне воротина прям в бочину заедет. Надеюсь, что такого не произойдет Там с обеих от ворот сторон стоят датчики и как только машина их пересекает, то ворота сразу тормозятся, так что ударить машину не должно, а закрываются они насколько я понимаю автоматом через 20 сек. По опыту в других домах-это ошибочный вариант, т.к. тут вступает человеческий фактор. Кто-то проедет и не закроет за собой ворота. Кто-то передаст брелок своему другу из другого дома, что бы он парковался. Кто-то со своего балкона будет открывать ворота для приятеля, подружки, ну и т.д. В результате во дворе будет много "чужих" машин, которые будут охраняться за Ваш счет. Ворота закрываются автоматически. Вариант передачи брелока есть - но смысл ??? тут скоро будет не протолкнуться (ворота скорее от посторонних людей нежели машин) чтобы друзья и подруги из соседних дворов ставили машины. С балкона таким брелоком не откроешь у него очень маленький радиус ~ 15-20 метров. Так вот о чем и речь, что нужна будка с охранником + камера висит которая записывать въезжающие машины будет. Ну а считать машины во дворе сколько кто настоял, мне кажется затея не очень. Охраняются не только машины, но и территория (в Витязе - это детская площадка и площадка с мангалом). Кроме того ворота и охранник - это как доп рубеж на подступах к подъезду и суммы за охрану нужно включить всем жителям в счет в равных долях вне заваисимости есть ли у жителя машина и где он ее ставит во дворе или на парковке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zukko 14 Опубликовано 30 мая, 2012 суммы за охрану нужно включить всем жителям в счет в равных долях вне заваисимости есть ли у жителя машина и где он ее ставит во дворе или на парковке Не согласен В действительности все было не так как на самом деле... Обращаться ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 31 мая, 2012 Не согласен Ну вот и первые несогласные. Я вот по опыту Витязя и не считаю правильным взимать плату только с автовладельцев. Просто интересно, а те, у кого нет машин, не заинтересованы, чтобы во дворе не тусили посторонние? Муж тут на днях (пока ворота не были закрыты) ночью наблюдал дивную картину: добрый молодец во дворе (нашем) гарцует на мотоцикле, а на верхней детской площадке расположилась компания и нормально себе выпивают. Это всех устраивает? Народ, ну вы ж когда квартиру покупали, понимали, что территория будет огорожена и за это удовольствие придется платить, или вы думали, что тут в самом центре города и без охраны будет оазис? Пы.Сы. Мы на машине крайне редко и крайне ненадолго заезжаем во двор (есть машиноместо), но у меня и в мыслях нет сказать, что платить я не буду. Пы.Сы.Сы. А только мне вчера между делом предложили подписать заявление о вступлении в ТСЖ? 1 Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drummer 3 Опубликовано 31 мая, 2012 А у меня папа полковник милиции ну все я с тобой дружу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cher 3 Опубликовано 31 мая, 2012 ну все я с тобой дружу А как же я? у меня папа пдполковник ФСБ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cher 3 Опубликовано 31 мая, 2012 Ну вот и первые несогласные. Я вот по опыту Витязя и не считаю правильным взимать плату только с автовладельцев. Просто интересно, а те, у кого нет машин, не заинтересованы, чтобы во дворе не тусили посторонние? Муж тут на днях (пока ворота не были закрыты) ночью наблюдал дивную картину: добрый молодец во дворе (нашем) гарцует на мотоцикле, а на верхней детской площадке расположилась компания и нормально себе выпивают. Это всех устраивает? Народ, ну вы ж когда квартиру покупали, понимали, что территория будет огорожена и за это удовольствие придется платить, или вы думали, что тут в самом центре города и без охраны будет оазис? Пы.Сы. Мы на машине крайне редко и крайне ненадолго заезжаем во двор (есть машиноместо), но у меня и в мыслях нет сказать, что платить я не буду. Пы.Сы.Сы. А только мне вчера между делом предложили подписать заявление о вступлении в ТСЖ? Идею с охраной поддерживаем полностью. Готовы оплачивать. Хотя подозреваю, что когда дом заселится, вряд ли я свою машинку воткну у подьъезда. Но безопасность важнее. Как- то так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 31 мая, 2012 Дело не в машине. Например, для меня главное, чтобы не было на территории пьяных компаний и безумных тинейджеров, которые мало того, что будут крушить детскую площадку, так еще и крики, бутылки и т.п. В выходные около фонтана, прямо около выхода с "высокой" лестницы кальян курили, поставили раскладные стулья и "отвисали". А про машину и так понятно: или КАСКО, или стоянка. В противном случае никто за сохранность авто не поручится, т.к. на территории в скором времени можно будет поставить только изредка.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 31 мая, 2012 Не согласен Не согласен с несогласием ну все я с тобой дружу А как же я? у меня папа пдполковник ФСБ А я с Вами обоими дружу ) НУ вот видите как все у нас в доме хорошо. Осталось еще найти в доме сотрудников прокуратуры и следственного комитета..... Ну вот и первые несогласные. Я вот по опыту Витязя и не считаю правильным взимать плату только с автовладельцев. Просто интересно, а те, у кого нет машин, не заинтересованы, чтобы во дворе не тусили посторонние? Муж тут на днях (пока ворота не были закрыты) ночью наблюдал дивную картину: добрый молодец во дворе (нашем) гарцует на мотоцикле, а на верхней детской площадке расположилась компания и нормально себе выпивают. Это всех устраивает? Народ, ну вы ж когда квартиру покупали, понимали, что территория будет огорожена и за это удовольствие придется платить, или вы думали, что тут в самом центре города и без охраны будет оазис? Пы.Сы. Мы на машине крайне редко и крайне ненадолго заезжаем во двор (есть машиноместо), но у меня и в мыслях нет сказать, что платить я не буду. Пы.Сы.Сы. А только мне вчера между делом предложили подписать заявление о вступлении в ТСЖ? ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 31 мая, 2012 Дело не в машине. Например, для меня главное, чтобы не было на территории пьяных компаний и безумных тинейджеров, которые мало того, что будут крушить детскую площадку, так еще и крики, бутылки и т.п. В выходные около фонтана, прямо около выхода с "высокой" лестницы кальян курили, поставили раскладные стулья и "отвисали". А про машину и так понятно: или КАСКО, или стоянка. В противном случае никто за сохранность авто не поручится, т.к. на территории в скором времени можно будет поставить только изредка.... Тоже полностью согласен. И давайте уже не будем друг с другом спорить и отказываться за что-то платить. Все должны делать вместе!!! деньги - это всего лишь бумажки, а спокойствие - это состояние души и тела, а значит и положительный фактор для здоровья !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 31 мая, 2012 @ASaSh54, учитывая, что деньги не такие уж и огромные, особенно, если повнимательней пересмотреть тарифы (в частности отопление) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение