iAlexander 1 Опубликовано 2 октября, 2009 Professor Я что Хазина не читал? Он известный бредотворец в нашей стране, а принцип его прост: - Что хорошо? Ну ничего сейчас как плохо будет! - Что все плохо? Ничего все еще хуже будет. И если все-таки беда приключается ворон Хазин радуется и каркает - ну я же говорил. Мне Хазиновская идеология глубоко противна. Есть проблема - ее нужно решать, а не каркать: страна не та, люди не те. Если все будут только и делать что говорить: а что вы ждали от России, Украины, США, Нигерии и т.д. (нужно подчеркнуть), ничто не изменится, такое поведение признак неудачника. Думаю Ломоносов, Менделеев или Королев работали, а не жаловались - ох страна не та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 2 октября, 2009 О, а Вы это читали - Где Россию любят больше всего? или вот здесь, например: Почему Россиия не Нигерия ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIE167 10 Опубликовано 2 октября, 2009 Вообще-то сегодня в УК сказали, что у нас газ будет весной следующего года, а точнее в апреле 2010 ! Посмотрим..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 2 октября, 2009 Прочитал. Понравилось высказывание Брина о России: Нигерия в снегу... шайка полоумных ковбоев... Ну оскорбления в адрес той или иной страны от ее бывших и действующих граждан не в первой слышать. Проблема в том, что ненависть застилает им мозги и они перестают мыслить объективно. В чем сходство Нигерии и России? Нигерия первой запустила человека в космос? У нее огромная плеяда талантливых всемирно известных ученых, писателей, композиторов? Просто взять химию: Менделеев считается основоположником современной химии, Бутлеров - органической, медицина - Павлов, музыка: Стравинский, Чайковский, Прокофьев, Мусоргский, Шостакович, актерское мастерство - достаточно вспомнить Станиславского, а взять современных людей - немсотря на разруху 90-х, на массовую бедность, люди остались людьми и тянули на себе производство, науку. Воеводин, Сигал и многие другие не дали умереть нашей науке. Да Бог с ней с Нигерией, с наукой. Главное - это люди. В осажденном Ленинграде находящиеся на грани голодной смерти люди оставались людьми, в затопленном Новом Орлеане местное население мигом потеряла тонкий слой цивилизованности и стало мародерами и грабителями. А по поводу вражды между странами - да есть такое в нашем мире, к сожалению. И больше всего враждуют соседи - немцы с французами, русские с украинцами, американцы с англичанами, и весь мир ненавидит Китай и США. Капитализма, человек человеку враг, что тут скажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 2 октября, 2009 О, а Вы это читали - Где Россию любят больше всего? или вот здесь, например: Почему Россиия не Нигерия ? и тут Остапа понесло.... Professor, вы за белых или за красных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 2 октября, 2009 хоть и не по теме, но поддерживаю iAlexander, мне тоже глубоко неприятно и непонятно когда граждане родившиеся и выросшие в нашей стране говорят что-то типа "в этой стране хорошо не будет", это всё равно что убить человека, а потом орать, что "в этой стране на улицах убивают" или бросить окурок на тротуар и сказать "в этой стране везде одна грязь"... Сравнение с Нигерией до идиотизма глупо, слишком разная ментальность, так что более чем стёб это воспринимать невозможно. Сергей Брин конечно умный парень, но при американской пропаганде другого выражения от американца сложно услышать... Да и вообще говоря интересно бы спросить кто его процитировал, уж больно глупо это выглядит в устах человека в компании которой трудится столько русскоязычного населения Я думаю кто смотрит не на день назад и день вперёд и кто бывал по долгу заграницей и не идеализирует европу и/или америку отлично понимают что происходит, после развала СССР страна была на грани выживания и население её этим и занималось, потому образование, наука, искусство было в загоне, а бандюки и разборки для большой части людей в фаворе - просто надо было что-то есть, даже когда цены на нефть полезли вверх и из стадии выживания большая часть населения перешла в стадию планирования жизни осознание новой экономической ситуации ещё не пришло, людей обманывали и ещё долго будут, но всё же образование всё больше начало набирать популярность, наука и искусство опять начали восстанавливаться в репутации, "крутые пацаны" теперь не только не модно, но уже даже и не выгодно. Серьёзная перестройка экономической модели плюс дикий недостаток квалифицированных руководителей (имхо - главная причина медленного развития) привёл к тому что конкурентоспособной Россия станет ещё не скоро, пост 90ый менталитет приводит к тому, что люди начинают бизнес только если гарантированны сверхприбыли, откаты и отпилы от госбюджета никем не считаются воровством у народа - к сожалению знаю это по своим друзьям, но, слава богу, и это уже корректируется... если не случится революции, то медленно но верно Россия будет развиваться, главное, чтобы общество наконец-то поняло главные вещи - в государстве НЕТ других денег, кроме как деньги заработанные гражданами, т.е. те кто не платит налоги ВОРУЮТ у других людей, в стране нет никаких специальных людей которые составляют партии и активно борются за свои права и вообще ведут общественно активную жизнь, кроме как простые граждане... если перед вашим подъездом валяется мусор, значит с большой вероятностью его выкинули вы или ваши соседи и Путин в этом не виноват, пока люди не хотят участвовать в политической жизни, т.е. пока люди не хотят заниматься демократией - её, конечно же, не будет. да и глупо сравнивать Россию с кем либо - Европа пример для подражания в технологиях и науке, но не дай бог в морали! Америка наднациональное государство потомков бандитов, из-за этого в америке самые строгие законы и дикая пропаганда патриотизма - иначе америке просто не выжить, ну и т.д... если человек не дурак, то он видит, что идеальную систему ещё в мире не придумали и, опять же, если человек не дурак, то жить ему в России, и уж как минимум в Москве/подмосковье должно быть не хуже чем в большей части света... Да, и ещё - всё начинается с уважения! Уважайте соседей, водителей которые рядом едут, пешеходов которые переходят улицы, во всех есть хорошее, абсолютно во всех и в ваших же собственных интересах культивировать это хорошее... Главное удовольствие человек получает, когда осознаёт свою нужность, так будьте нужны людям. p.s. эко меня торкнуло! извиняйте, пятница :rolleyes: кстати у нас в Мамонтовке сегодня включили отопление! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 3 октября, 2009 Поддерживаю Александров! Куда как просто валяться на диване и пророчествовать и ждать, когда пожрать принесут! Проще, чем оторвать седалище от горизонтальной поверхности и молча чё-нить полезное сделать, хотя бы для себя и своих близких... по теме - на Чехова затопили в пятницу, сёдня уже совсем тепло Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 5 октября, 2009 На Московском проспекте затопили 2 октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 5 октября, 2009 В Арманде тоже отопление с пятницы. Обладание собственной кочегаркой не приносит нам пользы будем ждать 12-го... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 5 октября, 2009 У меня такое ощущение, что мы последние в городе без отопления. Все включили отопление 1-2 октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igo79 0 Опубликовано 5 октября, 2009 просто те люди которые отвечают за дизель, они продают соляру, а теперь представ те какую сумму они собрали за эти дни.... я не раз наблюдал как приходит машина с соляркой, и когда стемнеет подъезжает пару джипов и в них загружают канистра (явно не с водою), или канистры относят к помойке, там их накрывают и уже джипы подъезжают туда.... вот где наше тепло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 5 октября, 2009 я не раз наблюдал как приходит машина с соляркой, и когда стемнеет подъезжает пару джипов и в них загружают канистра (явно не с водою), или канистры относят к помойке, там их накрывают и уже джипы подъезжают туда... так может быть имеет смысл это заснять? или хотя бы сказать номер этого джипа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 5 октября, 2009 просто те люди которые отвечают за дизель, они продают соляру, а теперь представ те какую сумму они собрали за эти дни....я не раз наблюдал как приходит машина с соляркой, и когда стемнеет подъезжает пару джипов и в них загружают канистра (явно не с водою), или канистры относят к помойке, там их накрывают и уже джипы подъезжают туда.... вот где наше тепло... По этому поводу я уже ходил к управляющим весной, когда не было нормальной горячей воды... Дал разгон и зашел на котельную, сказал что будешь воровать много....то пеняй на себя! А джипы 2 разных приезжают, но мне кажется, что они причастны к поставкам соляры! Номера московские! Может и работают вообще в ЮИТе... Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igo79 0 Опубликовано 5 октября, 2009 времени не было, я пока там не живу. Но если кто увидит грузовик с соляркой разгружающийся, подождите до вечера, и машины придут... Я даже не знаю в какие дни привозят, просто случайно наблюдал пару раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 5 октября, 2009 Где-то уже пробегало.. Бессмертную на территории Российской Империи фразу приписывают Карамзину, Гоголю и Чехову. Если захотеть одним словом выразить, что делается на Руси, следует сказать: воруют(якобы Карамзин) Состояние дел на железной дороге можно охарактеризовать одним словом: "воруют" (якобы Чехов) Еще Некрасова, помнится, цитировали с тем же значением: Народ, он все вынесет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение