Перейти к содержанию
Авторизация  
МКЕ

Юит Дом

Рекомендуемые сообщения

Цитата
15 000,00р

я думаю, что масштабы ужаса для каждого надо рассчитывать на основании площади каждой квартиры и не забывать ( вот тут могу в месяцах ошибиться), но отопительный сезон длится 7-8 месяцев в Подмосковье.

итого: 150р х кв м х 7 = ваша сумма за "отопительный год". Сумму делите на 12 месяцев и получается средняя стоимость в месяц

я так понимаю, что если все будет плохо с соляркой, то летом горячей воды тоже не будет.

у меня получилось 7800 рублей в месяц. а не 15 000 :-:plach:)

Поделиться сообщением

Право собственности люди по году-полтора оформляют.....

Поделиться сообщением

Ну что нужно шуршать. :conf: Под стоячий камень вода не течет :plach:

Поделиться сообщением

Цитата
потому что по договору мы в течении этого времени должны получить право собственности на наши квартиры.

уточнение: в течение этого срока застройщик обязан подать все документы, чтобы мы могли оформлять квартиры в собственность. То есть мы сможем оформлять в собственность НЕ ПОЗНЕЕ, чем через 4 месяца после сдачи дома

за оформление в собственность застройщик ( Юит) попросит отдельную сумму, если вы решите через него сделать. Обычно это 2% от стоимости квартиры...

Поделиться сообщением

EvgenyiCG сказал:
Объясню откуда эта информация: дизельная станция расчитывается по тепловым нагрузкам, плюс само диз топливо дорожает, поэтому если разделить суммарную нагрузку на потребление отдельной квартирой, то получается с учетом того, что мы еще будем платить за техпомещения и места общего пользования выходит в среднем по 150руб за м кв. вот вам и цифра на 100кв м 15000р. :plach:

Из моей личной практике дизель-генератор на 2,2 Мватт потребляет 272л/час, вот и посчитайте....

Да, я на днях проконсультировался со специалистами, ситуация у нах следующая: декабрь 2008 госкомиссия, далее январь-февраль 2009 оформление документов в собственность и подписание документов на эксплуатацию с УК до окончания ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА!!!!! при этом, все расходы по оплате топлива, берет на себя Индустриал Строй, но до окончания отопительного сезона 2008/2009и все, а дальше все за наш счет! Я объясню почему, потому что застройщик свои обязательства перед нами выполнит полностью. Котельня работает (пуская на временном отплении, но ведь по постоянном подключении к домовым системам), дом будет сдан. Вот и все! Максимум, что мы можем увидеть это доп соглашение на подключение к ГРС, после ее монтажа.

Кстати, соляра нужна не только в отопительный сезон... А просто горячая вода в кране откуда берется? Правильно, то же котельная должна греть. Поэтому диз. топливо нужно круглый год

Поделиться сообщением

МКЕ сказал:

Кстати, соляра нужна не только в отопительный сезон... А просто горячая вода в кране откуда берется? Правильно, то же котельная должна греть. Поэтому диз. топливо нужно круглый год

Конечно нужна, и постоянно. ГВС потребляет 1/10 от общей нагрузки котельни и это тоже денежки.

То, что было в Долгопрудном нужно созваниваться и узнавать, как у них это было. Можно тоже попробовать найти информацию.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

МКЕ сказал:
  "Лера" сказал:
как Вы думаете без бумажки кто нам будет оплачивать соляру год или два. Тем более что ЮИТ сварачивает стройки (на нулевом цикле) ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЙ дом после нас стал строить, а сдал в сентябре я так понимаю с газом - я думаю это зависит и от администрации города ну и конечно чем думали два года назат ЮИТовцы (плохо договаривались и поздно)

Уважаемая Лера! Я могу точно сказать, что после сдачи дома максимум четыре месяца Индустриалстрой будет доплачивать за соляру, потому что по договору мы в течении этого времени должны получить право собственности на наши квартиры. По нашему законодательству до получения прав собственности коммунальные платежи оплачивает застройщик, а после получения прав уже сам собственник. Так что кто будет оплачивать соляру в апреле можно угадать не с трех раз, а с одного.

МКЕя вижу вы "грамотный чел"

в законадательстве сказано , что вы начинаете платить коммунальные платежи не после оформления права собственности, а после сдачи дома в эксплуатацию.!!! хотите оформляйте собственность, хотите - нет, коммунальные платежи после получения акта ввода дома в эксплуатацию оплачивает сам дольщик. для этого у вас есть договор долевого участия.

за непроданные квартиры - платит инвестор и застройщик. :rolleyes:

то что вы сказали - "По нашему законодательству до получения прав собственности коммунальные платежи оплачивает застройщик, а после получения прав уже сам собственник." -чушь из вашей головы

Друзья, огромная просьба! Если у кого-то остались вкладыши обертки наклейки пачки от жвачек, в том числе старые, свяжитесь, пожалуйста со мной - я буду рад рассмотреть любые варианты обмена или покупки

коллекционирую вкладыши от жвачек с 1986 г. в коллекции в настоящий момент свыше 30,7 тысяч разных экземпляров

рассмотрю все ваши предложения. объявление действует постоянно

Поделиться сообщением

Agressor сказал:
  МКЕ сказал:
  "Лера" сказал:
как Вы думаете без бумажки кто нам будет оплачивать соляру год или два. Тем более что ЮИТ сварачивает стройки (на нулевом цикле) ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЙ дом после нас стал строить, а сдал в сентябре я так понимаю с газом - я думаю это зависит и от администрации города ну и конечно чем думали два года назат ЮИТовцы (плохо договаривались и поздно)

Уважаемая Лера! Я могу точно сказать, что после сдачи дома максимум четыре месяца Индустриалстрой будет доплачивать за соляру, потому что по договору мы в течении этого времени должны получить право собственности на наши квартиры. По нашему законодательству до получения прав собственности коммунальные платежи оплачивает застройщик, а после получения прав уже сам собственник. Так что кто будет оплачивать соляру в апреле можно угадать не с трех раз, а с одного.

в законадательстве сказано , что вы начинаете платить коммунальные платежи не после оформления права собственности, а после сдачи дома в эксплуатацию.!!! хотите оформляйте собственность, хотите - нет, коммунальные платежи после получения акта ввода дома в эксплуатацию оплачивает сам дольщик. для этого у вас есть договор долевого участия.

то что вы сказали - "По нашему законодательству до получения прав собственности коммунальные платежи оплачивает застройщик, а после получения прав уже сам собственник." -чушь из вашей головы

Уважаемый! Кто здесь "грамотный чел", как Вы изволили выразиться - покажет следующий отопительный сезон :rolleyes:

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

покажет, если по 2 раза сообщение не дублировать

мандарины скоро можно будет выращивать.

как уже было сказано ранее. компания-застройщик делает все лучшее чтобы пойти вам на встречу. построила дома, нашла выход для отопления. выдает ключи.

а муторные люди и в мед деготь кидают. спокойно им жить видимо не дано.

Друзья, огромная просьба! Если у кого-то остались вкладыши обертки наклейки пачки от жвачек, в том числе старые, свяжитесь, пожалуйста со мной - я буду рад рассмотреть любые варианты обмена или покупки

коллекционирую вкладыши от жвачек с 1986 г. в коллекции в настоящий момент свыше 30,7 тысяч разных экземпляров

рассмотрю все ваши предложения. объявление действует постоянно

Поделиться сообщением

Agressor сказал:
покажет, если по 2 раза сообщение не дублировать

мандарины скоро можно будет выращивать.

как уже было сказано ранее. компания-застройщик делает все лучшее чтобы пойти вам на встречу. построила дома, нашла выход для отопления. выдает ключи.

а муторные люди и в мед деготь кидают. спокойно им жить видимо не дано.

"Муторные" люди ведут борьбу за соблюдение своих прав и пытаются получить то, за что заплатили...

Вы, если с бизнесом связывались когда-нибудь - должны себе представлять, как легко можно кидануть, если в договоре хоть что-то прописано неточно...

Я с этим по роду деятельности периодически сталкиваюсь, причем не брезгуют этим и компании с громкими именами.

Хотите договариваться понятийно - Ваше право.

p.s. Сообщение продублировалось, потому что инэт "криво" работает, прошу прощения.

Поделиться сообщением

Уважаемые дольщики

введенных в эксплуатацию домов!

10 февраля 2009 года в 11-00 около первого корпуса состоится собрание дольщиков, имеющих претензию по отоплению.

С уважением,

Нугманова Нина Ношревановна

менеджер ООО "ИндустриалСтрой"

г.Пушкино, ул. Тургенева, д.5, офис 18

тел. (495) 780-92-00, (49653) 3-48-21, факс (495) 780-91-99

Режим работы: с 9-00 до 18-00 кроме воскресенья

Сайт www.yit-dom.ru

С уважением,

г.Пушкино, Московский проспект, д.57корпус 3, офис 3.

тел.8 (496) 586-74-44, 8 (496)586-74-45, (495) 972-95-52.

Режим работы: с 10-00 до 19-00 со вторника по пятницу, с 9-00 до 18-00 в субботу. С 13 до 14 -обеденный перерыв. Выходные - воскр. и понедельник.

Сайт www.yit-dom.ru

Поделиться сообщением

Нина Н сказал:
Уважаемые дольщики

введенных в эксплуатацию домов!

10 февраля 2009 года в 11-00 около первого корпуса состоится собрание дольщиков, имеющих претензию по отоплению.

С уважением,

г.Пушкино, ул. Тургенева, д.5, офис 18

тел. (495) 780-92-00, (49653) 3-48-21, факс (495) 780-91-99

Режим работы: с 9-00 до 18-00 кроме воскресенья

Сайт www.yit-dom.ru

Нина, добрый день! А нельзя ли перенести собрание на 7 февраля в любое удобное для Застройщика время?

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Я всё еще на работе, обзвонила всех, до кого смогла дозвониться, по поводу приёмки квартир.

Не я назначила день и время. Я только разместила этот текст.

Всем доброй ночи.

С уважением,

г.Пушкино, Московский проспект, д.57корпус 3, офис 3.

тел.8 (496) 586-74-44, 8 (496)586-74-45, (495) 972-95-52.

Режим работы: с 10-00 до 19-00 со вторника по пятницу, с 9-00 до 18-00 в субботу. С 13 до 14 -обеденный перерыв. Выходные - воскр. и понедельник.

Сайт www.yit-dom.ru

Поделиться сообщением

Agressor сказал:
  МКЕ сказал:
  "Лера" сказал:

2Agressor

по поводу грамотных "челов"

Передача объекта долевого строительства

Порядок передачи объекта долевого строительства установлен ст. 8 Закона N 214-ФЗ. На основании п. 2 указанной статьи такая передача возможна только после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.

В соответствии с п. 1 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию утверждена Постановлением Правительства РФ N 698.

Для получения разрешения застройщик обращается в орган, выдавший разрешение на строительство, с заявлением, к которому прилагаются документы, список которых приведен в п. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ:

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- градостроительный план земельного участка;

- разрешение на строительство;

- акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);

- документ, подтверждающий соответствие построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;

- документ, подтверждающий соответствие параметров построенного объекта капитального строительства проектной документации и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае строительства на основании договора), за исключением случаев строительства объектов индивидуального жилищного строительства;

- документы, подтверждающие соответствие построенного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);

- схема, отображающая расположение построенного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае строительства на основании договора);

- заключение органа государственного строительного надзора, органа государственного пожарного надзора (в случае если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора <11>, государственного пожарного надзора) о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

--------------------------------

<11> К сведению: случаи, в которых государственный строительный надзор обязателен, установлены Постановлением Правительства РФ от 01.02.2006 N 54 "О государственном строительном надзоре в РФ". Например, к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам относятся объекты капитального строительства, имеющие более одного подземного этажа.

Орган, получивший заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в течение десяти дней со дня поступления этого заявления обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления представленных документов, осмотр объекта капитального строительства и принять решение о выдаче заявителю разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или об отказе в его выдаче с указанием причин принятого решения (п. 5 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ).

В соответствии с п. п. 10, 11 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, содержащее сведения об объекте капитального строительства, является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства.

Статьей 8 Закона N 214-ФЗ предписано, что после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик передает объект участнику долевого строительства на основании подписываемого сторонами передаточного акта или иного документа о передаче. Это должно произойти в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока. А участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства объекта недвижимости и его готовности к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

Если качество объекта долевого строительства не соответствует условиям договора (либо при несоответствии условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, иным обязательным требованиям), то участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче вправе потребовать от застройщика составить акт, в котором перечисляются недостатки. При этом дольщик может отказаться от подписания передаточного акта до исполнения заказчиком обязанностей, предусмотренных п. 2 ст. 7 Закона N 214-ФЗ. Итак, дольщик по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

С момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства обязательства застройщика считаются исполненными (п. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ). Если к этому моменту участник долевого строительства в полном объеме уплатит денежные средства, то его обязательства также будут считаться исполненными.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Вчера разговаривала с представителем от администрации (по моему балатируется в депутаты). Он отвечал на вопросы населения во дворе моего дома по Московскому проспекту (не Юитовского). Он сказал, что газ ВОЗМОЖНО будет в 2011г. :) И от Лисина ничего не зависит :D (Что Лисин вообще делает - непонятно, какие обязанноси он вообще должен выполнять перед городом?). А Гранкину два года назад еще предлагали к городу подключиться - он отказался и сказал, что это дорого для него (проводить все эти коммуникации по водоснабжению). :rolleyes: Я спросила, а сейчас есть возможность подключения к городу - он говорит, что есть, только не обращаются к нему по этому вопросу. Вот!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу