Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, Наталья Анатольевна и Полина Георгиевна!

Так уж сложилось, что, уважая наших дольщиков, я стараюсь полно и детально рассказывать обо всех совещаниях, на которых решается судьба нашего объекта. Особенно это касается двух последних совещаний. Сейчас я жалею, что так детализировал то, о чем говорилось на последнем рабочем совещании, потому что даже в мыслях не допускал, что меня могут так подставить перед последним решающим совещанием у заместителя председателя Правительства Московской области.

Не пойму для чего, ни с кем не посоветовавшись, вы написали эти 2 письма-листовки (опубликованные в теме «Митинги и пикеты»), которые разослали руководству Московской области и г-ну Хинштейну. Ведь еще не закончена работа по принятию решений в отношении нашего дома. Люди собираются, стараются что-то сделать, чтобы найти какие-то пути выхода из того запутанного клубка, в котором сплелись все нити проблем по нашему дому. Я же в самом начале написал, что в Миноблстрое было промежуточное (рабочее) совещание. На рабочих совещаниях не принимаются какие-то важные решения, а обсуждаются те вопросы, с которыми надо выйти уже на второе совещание в Правительстве Московской области. Совещание в Миноблстрое проходило в доверительной обстановке, в острой полемике, где все откровенно рассказывали, что мешает достройке, и что надо сделать, чтобы помочь дольщикам. Я, возможно, несколько эмоционально выразился на сайте, что «практически никто ничего не сделал, даже и не пытались что-либо сделать для разрешения тех вопросов, которые обсуждались на совещании в Правительстве Московской области», но я это сказал для своих собратьев по несчастью, а не для писем в вышестоящие инстанции.

Ректор РИАМА - человек новый и очень хочет, чтобы у него перед окном не высилась эта недостроенная громада. У него тоже есть сотрудники, которые хотят жить в этом доме. Вопросы с землей под домом ранее вообще не решались, а он их сдвинул с мертвой точки и движется вперед согласно принятому графику по земле. Наталья Анатольевна! Вы сами занимаете не маленькую должность и прекрасно понимаете, что последует, если ректор самостоятельно, не посоветовавшись с Минсельхозом, напишет письмо об отказе от 8га земли, то, безусловно, его снимут. Так зачем же обвинять его в трусости, если здесь вина не ректора, а Минсельхоза РФ? Именно Минсельхоз тормозит достройку нашего дома тем, что не желает предпринять никаких шагов по уступке части площадей, принадлежащих РИАМА в доме и по выделению компенсационного участка, принадлежащего РИАМА, для снижения затрат по достройке дома. Рано Вы, как организатор пикетов, прекратили пикеты возле этого учреждения.

Я не писал в своем сообщении, что на совещании говорилось о 349 квартирах в доме. Я написал, что ознакомившись с расчетами, обратил внимание на неточности в них. Опять-таки, в рабочем порядке мы договорились встретиться и разрешить эти неточности. Вот сегодня я и еду в офис Строймонолита, чтобы в плане подготовки к совещанию уточнить список площадей и дольщиков. Но зачем все это выносить на высокий уровень?

К чему вы обвиняете кого-то в том, что 7-ми лет не хватило для составления реестра или, почему нам дают еще месяц для его составления? 7 лет назад дом начинали строить, а не реестр составлять. Кто виноват в том, что ИГ полгода собирала документы, а люди их не несли? Мы составили реестр и приложение к нему тех квартир, по которым соинвесторы сдавали свои документы Строймонолиту. Но нужен один реестр без приложений. Ни на одно наше мероприятие никогда не собиралось больше 100 человек, а где остальные 131 человек? Вы не задумывались о том, почему люди не несли свои договора и все ли у них там чисто? Вот и было высказано предложение о том, чтобы был один реестр, а квартиры тех, кто не подтвердил покупку своими документами, будут считаться условно свободными, и свое право на них эти люди будут доказывать в суде.

Ну, что сделано, то сделано. Каждый должен отвечать за свои действия. Я уважаю вашу смелость, но она должна заключаться не только в том, чтобы написать и отправить письмо, а чтобы посмотреть на совещании этим людям в глаза и высказать им все то, о чем вы пишете. После ваших писем я не пойду на совещание в Правительство Московской области, так как не смогу смотреть в глаза некоторым товарищам, которых вы упоминали в письме, и объясняться с ними в отношении вашей писанины. Вам, Наталья Анатольевна и Полина Георгиевна, как авторам писем-листовок, я предлагаю сходить на это совещание, высказать там свою позицию и подробно на форуме доложить об этом совещании всем нашим дольщикам. Когда мне позвонят о дате и времени совещания и спросят, кто будет на нем присутствовать, я дам ваши фамилии.

Изменено пользователем 176-IG Koshelev

Поделиться сообщением

Юрий Анатольевич! Вы не раз просили меня "не забивать" Ваши сообщения, которые ждут люди" и писать "на своей ветке митингов".

Поэтому, чтобы не мешать Вам тут общаться и не мешать людям, отвечу на (якобы) своей ветке.

Изменено пользователем Наташа-080

Поделиться сообщением

и если к следующему совещанию не будут сделаны какие-то активные шаги относительно объекта, то Миноблстрой и Правительство МО прекратят заниматься этим объектом, и передадут материалы в прокуратуру для выявления всех допущенных по нему нарушений.

думаю, что это разумное решение

но боюсь, что к следующему совещанию на стройке будут копошится строители и все отрапортуют о продолжении строительства, а недельки через две после "следующего совещания" все снова заглохнет.

Изменено пользователем Selenga

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи! Несмотря на продолжающиеся нападки на меня, продолжим нашу работу.

Вчера я полдня пробыл в офисе Строймонолита, где мы с Ульяненко прошлись по всем имеющимся спискам приобретателей квартир и согласовали точное количество дольщиков и свободных квартир. Всего по нашим подсчетам: дольщикам продано квартир - 222, доля Администрации ПР - 13, доля РИАМА -28, свободных и условно свободных -50. Причем в условно свободные были включены квартиры, по которым договора не прошли учетную регистрацию в Миноблстрое и не были предоставлены в Строймонолит или Администрацию ПР.

После этого, мы встретились с Гнатенко и обсудили вопросы достройки дома. Несмотря на то, что многие выговаривают мне, мол, зачем я даю позитивную информацию, если она не выполняется вновь и вновь, считаю, что должен доводить до вас как положительную, так и отрицательную информацию. По словам обоих руководителей Строймонолита, до конца года дом должен быть возведен под крышу, произведена внешняя кладка кирпичом и произведено остекление окон. На сегодняшнем этапе имеются проблемы с набором рабочих-каменщиков, которые должны разрешиться до конца недели. Уже вчера на стройке началась поставка раствора и кладка кирпича.

Я не могу уйти с половины пути на радость некоторым доброжелателям, иначе пойдут раздоры между группами дольщиков, и вы будете лишены всякой информации. Я должен вместе с вами и Строймонолитом довести стройку до конца.

В тоже время, если в течение месяца стройка не начнется, я назначу на ноябрь отчетно-выборное собрание, признаю, что не справился со своей работой и уйду с этой должности. Тем более, как следует из письма моего коллеги по несчастью, есть люди, при активной позиции которых мы давно бы уже жили в своих квартирах. Только каким образом, эти люди могут безвозмездно профинансировать строительство?

Комментарии к опубликованным ответам от властей:

1. Ничего нового ни в одном письме не сказано. Везде одни отписки.

2. Я уже говорил, что до 2012г. приостановлены все сделки по земле и это подтверждается ответом из Минсельхоза. Надежды на компенсационный участок призрачны.

3. В письмах говорится, что вопросы по достройке объектов должны решаться на совещаниях или в судах. Те, кто обращался в суды, понимают, что там нам ничего не решить. Не надо думать о том, что кто-то дойдет до суда в Страсбурге. У меня знакомый уже 8 лет ждет рассмотрения своего дело. Ежегодно в Страсбургский суд идут тысячи жалоб по делам, которые прошли в России все судебные инстанции, а выносятся на рассмотрение лишь единицы.

Остается только один путь - на совещаниях отстаивать нашу позицию и хотя бы мелкими шагами, но двигаться вперед. Я не беру во внимание отдельных лиц, которые пользуются добытой другими информацией и кричат, что именно они чего-то добились. Кстати, совещание в Правительстве МО состоялось не из-за того, что шли пикеты, оно, как видно из письма, планировалось еще на середину августа. Просто вопрос по нашему дому давно назрел, стройка остановилась, все зашло в тупик, и возникла необходимость обсудить ситуацию для принятия решений.

Поделиться сообщением

Я не беру во внимание отдельных лиц, которые пользуются добытой другими информацией и кричат, что именно они чего-то добились. Кстати, совещание в Правительстве МО состоялось не из-за того, что шли пикеты, оно, как видно из письма, планировалось еще на середину августа. Просто вопрос по нашему дому давно назрел, стройка остановилась, все зашло в тупик, и возникла необходимость обсудить ситуацию для принятия решений.

Письмо Миноблстроя было написано 20 августа 2010г после нашего 8 пикета и бомбордирования Миноблстроя и Правительства МО письмами и листовками.

Никто не кричит о заслугах. Говорим лишь, что это правильная тактика.

Ходите на совещания, мы будем писать письма и листовки. Надо возобновлять пикеты с октября. Провести один пикет в 2-3 месяца посильно всем.

Поделиться сообщением

Интересная статья об объединении Москвы и области: http://er.ru/about/text.shtml?15/8350

А вот из этой статьи видно кого Москва считает обманутым дольщиком, а кого просто соинвестором и каково отношение властей к этим категориям приобретателей квартир. Аналогию в этой части проводит и Правительство Московской области:

Артем Блюденов

Москва сокращает число обманутых дольщиков, переводя их в разряд соинвесторов

Столичные власти неоднократно заявляли, что где-где, а в Москве проблему обманутых дольщиков держат под контролем: о ее скором решении, в частности, в прошлом году говорил мэр Лужков. «Маркер» выяснил один из способов, каким столичные чиновники добиваются улучшения статистики. Жертв недостроя просто не считают обманутыми дольщиками, а их несчастья списывают на экономический кризис. На сайте Моснадзора долевого строительства ― управления, специально созданного для контроля сроков строительства жилья, недавно появилась информация о 15 объектах с серьезными нарушениями, включая откровенное мошенничество. Однако в 12 домах пострадавшие, которые не сумели получить квартиры, едва ли могут рассчитывать на защиту властей. Это следует из заключения Моснадзора: «Граждане, соинвестировавшие в данные объекты, под категорию обманутых дольщиков не подпадают».

Проблемные объекты

Всего, по информации Моснадзора, в столице насчитывается 30 проблемных новостроек. На двух объектах один из которых — элитный дом в Хилковом переулке от компании «Баркли» сорваны сроки сдачи госкомиссии, на трех с граждан были собраны деньги, но строительство так и не началось, на десяти работы либо остановлены, либо приостановлены преимущественно в связи с недостаточным финансированием. Наконец, есть еще 15 объектов, где в той или иной форме были нарушены права соинвесторов — в результате двойных продаж, строительства без разрешений и пр. При этом по 12 этим объектам есть пометка, что «граждане, соинвестировавшие в данные объекты, под категорию обманутых дольщиков не подпадают». Всего из 30 проблемных новостроек только дом по адресу ул. Байкальская, 18, к. 4 официально подпал под категорию защиты граждан от недобросовестных инвесторов. Строительство этого объекта было осуществлено за счет городского бюджета.

Особенности столичной классификации

Обманутыми дольщиками признаются граждане, инвестирующие свои средства в объекты, где имелась доля города, пояснила «Маркеру» представитель Моснадзора Лариса Хорева. В этом месяце обманутыми дольщиками были признаны две семьи, рассказала Хорева. В общей сложности за последние 7–10 лет город предоставил обманутым дольщикам около 3,5 тыс. квартир, изначально предназначенных для очередников.

Тех же, кто покупал квартиры в домах, к строительству которых Москва не имеет прямого отношения, столичные власти предоставляют самим себе, отсылая к действующему законодательству. Хотя сами не слишком верят в эффективность такого пути: вернуть вложенные средства по «серым» договорам практически невозможно, пояснила Хорева. По ее словам, власти готовы вести переговоры с застройщиком и активно настаивать на завершении строительства дома. Но если девелопера признают банкротом, шансы на получение квартиры близки к нулю, пояснили в Моснадзоре.

Сколько же в столице обманутых дольщиков

В прошлом году Лужков насчитывал в Москве 217 обманутых дольщиков, которые нуждались в помощи. У создателя социальной сети «Однодольщики.ру» Игоря Гульева другие оценки масштабов бедствия — 2850 семей. Причем Гульев отмечает, что это не окончательная цифра.

Поделиться сообщением

Юрий Анатольевич!

Мы Вам очень-очень благодарны за Ваши действия по достройке нашего дома.

Но я думаю Вам не стоит стесняться смотреть чиновникам в глаза. Если бы такая ситуация случилась в первый раз, то еще возможно ... А так, столько раз, просто не счесть, обещают с три короба, а ничего не бывает сделано. На собрании в сентябре даже советовали какие окна выбирать, А Темников обещал лично мне на пикете напротив Минсельхоза с нами вместе на них стоять, если через 1,5 месяца, что-то не сдвинется с места. И уговорил-таки прекратить пикеты, нарушив тем самым налаженную схему. Я уже всем знакомым говорила, что у меня это уже третья работа. Удивительные люди! Как можно на таких должностях (президенты, мэры, губернаторы - все неоднократно называли даты вселения нас в квартиры) так кидаться словами! Для моего ума это не постижимо! Посему считаю, что у нас уже давно развязаны руки - для писем, ноги - для пикетов. Мы давно уже наказаны, а наказанный человек никакой своей вины не чувствует. А наказаны мы только за то, что живем в таких правовых условиях. Это справедливое наказание?

И опять... На дворе октябрь!!!!! Можно достроить под крышу 15эт дом к Новому году, строительство которого заморожено на 8-11эт? Как я понимаю, его еще разморозить нужно, наладить процесс. Производительность в этот период очень низкая, как я помню нас учили по первому моему образованию. Это реальные сроки? Строители убедите меня в обратном!

Поделиться сообщением

Сейчас, если Громов не смоется в почетную отставку, в ближайшие месяцы он перестанет тихо сидеть на своем месте, - ЭГО ОТРЕШАТ!

Поделиться сообщением

Можно достроить под крышу 15эт дом к Новому году, строительство которого заморожено на 8-11эт? Как я понимаю, его еще разморозить нужно, наладить процесс. Производительность в этот период очень низкая, как я помню нас учили по первому моему образованию. Это реальные сроки? Строители убедите меня в обратном!

При желании можно. 9-этажка практически готова, осталось только крышу сделать. 12-эт. залить 3 этажа и крышу сделать. При хорошей организации все можно залить за месяц. Останется несколько этажей 15-эт. Параллельно внешнюю стену обкладыва кирпичом и стеклить. До конца года как раз бы успели. Но это мои надежды и ваши.

Что касается смотреть в глаза, то я это все время делаю и прямо говорю о наших бедах. Сколько писем было написано Наташей с июля с.г. и проведено пикетов? Разве я что-то имел против, наоборот поддерживал. Речь у меня в посте шла о конкретном совещании. Темников человек порядочный и пытается помочь в тех моментах, которые может решить. Но стройка стояла не из-за его бездействия, а из-за отсутствия финансовых средств и кроме Строймонолита никто не мог ее сдвинуть с места. Компенсационный участок - это очень длительное решение проблемы.

Поделиться сообщением

Особенности столичной классификации

Обманутыми дольщиками признаются граждане, инвестирующие свои средства в объекты, где имелась доля города, пояснила «Маркеру» представитель Моснадзора Лариса Хорева. В общей сложности за последние 7–10 лет город предоставил обманутым дольщикам около 3,5 тыс. квартир, изначально предназначенных для очередников.

изначально предназначенных для очередников - фраза для Лисина, который "наивно полагает", что пушкинский район единственное мо, где есть очередники.

P.S.После такой плодотворной поездки в китай, в москве можно ждать китайских рабочих и китайские строительные компании, славящихся своим китайским качеством, также растениеводов из китая, которым и будет переуступлен контракт на дом.

Изменено пользователем Selenga

Поделиться сообщением

Где только Путин не бывает. А приехал ли он напризыв пострадавших дольщиков, перекрывших своими телами федеральную трассу?

Поделиться сообщением

Жаль только, что каждый пеекрывает свою трассу: мы Ярославскую, другие - Горьковскую. Вот поэтому мы и ждем 7 лет свои квартиры. А если 7 тысяч перекрыли одну - кремлевскую , то быстренько бы все ворованное отдали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу