VNS 135 Опубликовано 24 января, 2012 Вот Nikon V1 мне понравилась в плане сьемки видео с частотой 60 кадров в секунду...да и аккумулятор у нее такой же как и у D7000. Вообщем жду когда цена упадет....и не торопя откладываю деньги и потихонечку читаю отзывы и тесты =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 24 января, 2012 Конечно,же на люди надо выходить с солидным аппаратом,типа марка,а зато тот же некс с блинчиком 16 мм всегда в кармане . А вот как раз и не соглашусь. На люди лучше выходить с чем-нибудь компактным, чтобы люди не обращали на тебя внимания, тогда их легче снимать. Мы же все понимаем, что мерятся шильдиками и длинной объективов - это удел фото фетишистов, которые чаще всего снимают унылое говно, не зависимо от того, за сколько тысяч долларов у него камера. Я столько начитался форумов и насмотрелся работ местечковых фотографов, что у меня гораздо больше творческого интереса вызывает школьница с Зенитом, чем какой-нить дядя, который "снимает теток в студии на пятак по голливудской схеме" @VNS, Виталик, ты бы хоть за датами новостей следил. nikon эту смехотворную систему со сменной оптикой выпустил еще месяца четыре назад, если не раньше. И плиз, не пости целиком текст с других ресурсов, как тут уже просили. Листать сложно. Без обид. Вот Nikon V1 мне понравилась в плане сьемки видео с частотой 60 кадров в секунду...да и аккумулятор у нее такой же как и у D7000. Вообщем жду когда цена упадет....и не торопя откладываю деньги и потихонечку читаю отзывы и тесты =) Ты готов купить камеру, только из за того, что на ней написано Nikon? Ничего что там матрица крохотная и оптика, судя по всему, дерьмо? Я бы скорее Самсунг взял, чем этот Никон. Хуже только Пентакс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) John во во согласен с тобой...у нас народ как увидит зеркалку с каким нить телезумом...и все сразу пялятся на тебя как на киллера с винтовкой.И на ту жертву на которую ты эту винтовку навел...И это блин не только весь сюжет убивает, но и фотографию целиком.Так что про то что чем меньше аппарат тем фотограф незаметнее...это факт! Изменено 24 января, 2012 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 24 января, 2012 Господа, гляньте тут фотки на Nex. Главное, правильный объектив надеть: http://www.mywed.ru/forum/session/view/30542/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Про NEX. John, я специально отметил что "не способствует получению нормальных фотографий простыми смертными". Тут я вижу следующий парадокс: C одной стороны камера обладает практически "зекральными" характеристиками но вот её эргономика совершенно не способствует оптимальному использованию данных характеристик. Камера не обладает оптическим видоискателем заставляет пользователя снимать с вытянутых рук глядя на экранчик. Это самый что ни наесть верный способ словить шевеленку. Если бы был оптический видоискатель то держа камеру у глаза фотограф автоматически её фиксирует в двух-трёх точках и шевеленка меньше. Далее объективы. Родные объективы как бы не блещут. Выглядит с ними камера откровенно уродливо. Особенно если прицепить зум. Ну а стандартный комплект с 16мм объективом - это издевательство над здравым смыслом. Я ширики на камеру цепляю раз в год. а тут меня заставляют всегда на него снимать. С другой стороны профессионал всегда сможет найти и прицепить правильный объектив, правильно возмёт камеру и справится со всеми трудностями. И получается что nex это неплохой бэкап если рабочая система сони и ловушка для любителей. Изменено 25 января, 2012 пользователем pilligrim _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 января, 2012 Господа, гляньте тут фотки на Nex. Главное, правильный объектив надеть: http://www.mywed.ru/...ion/view/30542/ Ну тут опять же не заслуга Некса. Там сплошь талант фотографа в постановке света, игре на бликах и засветках, и конечно тилтование объективом. Заслуга некса в том, что на него можно переходник с тилтом поставить. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 25 января, 2012 Ну я считаю, заслуга Некса в том, что у него за довольно небольшую сумму имеется очень качественная матрица в компактном корпусе. Думаю, что и у новичков фотографии будут получаться лучше, чем на любой мыльнице, тем более что в нексах есть очень дружелюбная инструкция. Камера не обладает оптическим видоискателем заставляет пользователя снимать с вытянутых рук глядя на экранчик. Модификация Nex-5n, про которую я не случайно уже несколько раз упоминал, имеет возможность присоединения очень качественного ЭВИ с большим разрешением, что дает возможность снимать, не глядя в экранчик. В Nex-7, этот ЭВИ уже встроен изначально. Надо признать, что отсутствие оптического ВИ - это все-таки отличительная черта всех этих компактных камер, никуда от этого не денешься. У новой Фуджи, кажется, там не совсем обычный дальномер, если я правильно понял. Если он такой же, как на Fuji X100, то больше похож на ЭВИ по ощущениям, я пробовал. Кстати по тестам, китовый 18-55 очень неплох, однозначно не хуже китовых стекол с таким фокусным для старших зеркалок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 января, 2012 Да, дальномер остался у лейки. У фуджи комбинированный видоискатель. Имеет два режима: 1. Оптический с отметкой точки фокусировки и выводом допзначений на отдельных слоях. 2. электронный со всеми прибамбасами. И первый и второй при родных объективах автоматически компенсирует используемое ФР. В общем самая лучшая комбинация. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Модификация Nex-5n, про которую я не случайно уже несколько раз упоминал, имеет возможность присоединения очень качественного ЭВИ с большим разрешением, что дает возможность снимать, не глядя в экранчик. Ну никто никогда и ничего присоединять к никсу не будет. :-) Это реалии жизни. Некс7 да, посмотрел, действительно уже более серьёзная машинка. Но фуджик всё равно больше нравится. :-) Изменено 25 января, 2012 пользователем pilligrim _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 25 января, 2012 Ну никто никогда и ничего присоединять к никсу не будет. :-) Это почему? Я бы купил эту штуковину. Фуджик мне, конечно, больше нравится. Просто Sony еще манит тем, что у нее общий байонет для фото и видео системы Nex. Просто немного уже начали выделяться слюни, простите, на Sony FS-100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Анонсирован объектив Tokina AT-X 11-16 f/2.8 PRO DX II ИСТ: http://www.ixbt.com/....shtml?15/46/26 Изменено 26 января, 2012 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 27 января, 2012 Камеры D700 и D300s покидают ассортимент Nikon ИСТ: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/46/42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 января, 2012 Камеры D700 и D300s покидают ассортимент Nikon Ты уверен, что это относится к топику темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Первые изображения объектива Rokinon 8mm f/2.8 для камер Sony NEX ИСТОЧНИК: http://www.ixbt.com/....shtml?15/46/96 Изменено 30 января, 2012 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 31 января, 2012 http://www.christianfletcher.com.au/blog/wp-content/uploads/Shearing-sheep.jpg 6400 iso На новой Фуджи. Чума.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение