surickoff 52 851 Опубликовано 9 июня, 2012 Ну да, тачскрин. О том, что эта функция может быть полезна и удобна например в планшетнике или автомобильном навигаторе, я и спорить не буду, но управлять фотокамерой, тыкая пальцами в махонький экран, вряд ли будет удобно. Неэргономично по меньшей мере уж точно. Я бы мог понять, если бы сенсорный экран был сделан например в целях отказа от кнопочного управления для придания корпусу аппарата максимальной герметичности, но в данном случае тачскрин - это чистой воды попса, просто модный прибамбас, мол везде делают, дык чего бы и в зеркалку не воткнуть ? 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 9 июня, 2012 А вот и не прав ты Тач скрин давно стоит на куче беззеркалок от Панасоника и у некоторых других брендов. Реальная польза от тачскрина - это удобство и быстрота фокусировки, нажал пальцем на нужное место, а фотоаппарат навелся там на резкость, это чаще быстрее, чем кнопками выбрать нужную точку. Народ очень хвалит эту фишку, особенно для видео. У меня Nex 5n с тачскрином, по своему опыту могу сказать, что местами это также очень упрощает навигацию в меню. Кому-то так удобнее листать фотографии и приближать их. Так что, это действительно полезная вещь. Вообще, я считаю, что любая новая фича хороша, если она никак не мешает другим функциям фотоаппарат и не влияет на его стоимость. Вот видео долгое время многие ругали в зеркалках, а спустя пару лет можно совершенно точно сказать, что эта особенность нашла очень широкое применение в рядах фотографов и операторов и при этом, как я уже писал, никак не влияет на работоспособность основной задачи фотоаппарата - фотографировать и никак не влияет на цену. По мне, так пусть хоть facebook с тетрисом встраивают в зеркалку, если они мне не будут мешать, то пусть болтаются где-нибудь на задворках меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 9 июня, 2012 @John, ну не знаю, дело вкуса наверное. И привычки. Хотя может и правда некоторые функции удобнее осуществлять через тачскрин... А тут вот недавно Leica анонсировала новые камеры: Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 9 июня, 2012 John, ну не знаю, дело вкуса наверное. И привычки. Хотя может и правда некоторые функции удобнее осуществлять через тачскрин... Просто лучше не ругай то, что не пробовал Я сам ни раз на эти грабли наступал. Функция не попсовая, она добавляет удобства в управлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 9 июня, 2012 Просто лучше не ругай то, что не пробовал Я сам ни раз на эти грабли наступал. Функция не попсовая, она добавляет удобства в управлении. А я попробовал. Почти . Взял свою зеркалку в руки и прикинул, как например с помощью тачскрина снимать... ну, что-то типа репортажа . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 9 июня, 2012 Никто тебе не предлагает снимать репортаж на тачскрин Но любителю это может очень пригодится, у них всегда проблема с перекомпоновкой кадра после фокусировки. Для видео это тоже очень хорошо. А приближать фотку двумя пальцами на смартфоне с тачскрином пробовал? Это ж реально удобно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 9 июня, 2012 Никто тебе не предлагает снимать репортаж на тачскрин Это да ... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 10 июня, 2012 В развитие темы тачскрина на 650-м: Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 17 июня, 2012 Sony представила фотокамеры NEX-F3 и A37 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 17 июня, 2012 Как-то за выходом "в свет" Canon EOS 5D Mark III забыли про обещанный в этом году Canon EOS-1D X Впечатляет камера сильно: "Эта камера с 18-Мп 35-мм CMOS-сенсором объединяет преимущества различных моделей линейки EOS-1D и приносит значительной рост производительности по сравнению с 1D Mark IV благодаря двум новым основным процессорам DIGIC 5+, производительность каждого из которых в 17 раз выше, чем у DIGIC 4. Интересно, что и процессор DIGIC 4 нашёл применение в новом фотоаппарате, но здесь он используется для очень продвинутых измерений, обеспечивая работу системы Intelligent Subject Analysis (интеллектуальный анализ объекта), которая вместе с измерительным датчиком со 100 000 пикселей может более точно осуществлять автоматический выбор экспозиции, анализировать яркость, конечный баланс белого, подстраивать изображения под естественные цвета человеческих лиц и так далее, без нагрузки основных процессоров. Два новых процессора обеспечивают скорость съёмки до 14 полноформатных кадров в секунду в формате JPEG (или до 12 кадров в секунду в формате RAW) даже в режиме с одновременной работой новой 61-точечной системы автофокусировки на каждом кадре в серии. Такой уровень «скорострельности» достигнут благодаря 16-канальному CMOS-сенсору, двум процессорам DIGIC 5+ и переработанному механизму зеркала, разработанному Canon для комбинирования высокой производительности с надёжностью и точностью. Стоит отметить, что система автофокусировки дополняется продвинутой технологией слежения за лицами..." Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 17 июня, 2012 Как-то за выходом "в свет" Canon EOS 5D Mark III забыли про обещанный в этом году Canon EOS-1D X Да никто не забыл, просто это очень нишевый продукт. Стоить будет бешеных денег у нас )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) В США изобрели самую маленькую и быструю камеру! Инженеры из США разработали проект гигапиксельной камеры AWARE-2 размером в 16 мм. Камера, изобретенная американскими инженерами во главе с Дэвидом Брэди, может делать полученное изображение в 1,000 раз более точным, нежели многие современные устройства. - Наша камера может записывать изображение из одного гигапикселя быстрее, чем за одну десятую долю секунды, - утверждает Брэди. Гигапиксельное изображение способно улавливать те детали, которые невидимы для человеческого глаза. Позднее они могут быть отображены при помощи зумирования без потери ясности и четкости кадра Размер гигапиксельной камеры AWARE-2 составляет 75 х 50 х 50 см. Сама по себе оптическая система весит 10 кг, а если учитывать кейс, то 45 кг. Оптическая система устройства включает в себя 2,4-дюймовую шарообразную линзу, окруженную комплектом из 98 микрокамер, каждая из которых имеет разрешающую способность в 14 мегапикселей. Камера уже была испробована не только в теории, но и на практике. Участники работ по созданию AWARE-2 запечатлели панорамные виды Северной Каролины, которые доказали все функциональные возможности устройства. Однако разработчики надеются, что их новшество вполне будет применимо также и для более важных задач - например, для осуществления качественного военного надзора, улучшения системы безопасности в аэропортах или просто прямых интернет-трансляций различных спортивных мероприятий. Первоначальная стоимость данного устройства будет варьироваться в диапазоне от $100 000 до $250 000. С течением времени и усовершенствованием AWARE-2 ценовая политика станет более привлекательной как для профессиональных фотографов, так и для новичков или любителей. ИСТ: Изменено 21 июня, 2012 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 27 июня, 2012 Довольно полный обзор Canon EOS-1D X. Статья на английском, но интернет-перевод даёт возможность довольно неплохо всё понять . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 28 июня, 2012 Я несколько шокирован значениями ИСО у Canon EOS-1D X и, что главное, в общем-то низкими шумами при ИСО аж 51200. Неясен только один момент - автор статьи пользовался при тестировании встроенным внутрикамерным шумодавом (он вообще есть в этой камере?) или нет? Если с ИСО и шумами дело так пойдёт дальше, то прощайте в скором будущем штативы при ночных съёмках ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 28 июня, 2012 @surickoff, Заоблачные iso есть еще со времен Nikon D3s. На любом фотоаппарате - крайние значения iso - это чистый маркетинг. На 1Dx нормально можно снимать до iso12800, дальше уже с натягом, начиная с 50000 - это уже мрак. Шумодав есть, но работает он только для jpeg, как и на любой другой камере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение