surickoff 52 842 Опубликовано 28 июня, 2012 @John, ну не знаю - меня лично впечатлила картинка, представленная в той статье, которая снята при ИСО 51200, не без шумов конечно, но их очень мало. На моём 500-м рабочие ИСО заканчиваются на 800 . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 июля, 2012 Вроде бы в следующий понедельник обещано представление кэноновской беззеркалки. ИМХО как-то дёшево нагнетают интерес, искусственно очень и некреативно... Но если камера не окажется неким прорывом, то тем глубже будет разочарование (дизайн по меньшей мере не впечатляет)... А пока организовали утечку фото новой камеры : Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 июля, 2012 Таки представили . ИМХО прорыва Кэнон не сделал, "машинка" вполне обычная для этого сегмента. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 23 июля, 2012 ИМХО прорыва Кэнон не сделал, "машинка" вполне обычная для этого сегмента. Что-то новое изобрести уже трудно,я и не ожидал "прорыва" Но что неприятно,-опять новый байонет......Объективы только свои поддерживать будет.Уж лучше сделали байонет "Микро 4:3" или для "Сони некс "что ли... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 24 июля, 2012 Таки представили . ИМХО прорыва Кэнон не сделал, "машинка" вполне обычная для этого сегмента. Да нормальный агрегат, сегмент беззеркалок с кропом 1.5 не так уж и переполнен, Сони да Самсунг (Фуджи в расчет не беру, слишком дорого, хотя по качеству это лучшая беззеркалка). У Самсунга линейка оптики отличная, есть и классные "блины" и отличный портретник и компактный штатник, но сами тушки по хуже, чем у Сони, как и матрицы внутри стоящие. Был недавно на горбушке, покрутил немного самсунги в руках, качество сборки и материалов и правда не внушает особого доверия. У Сони все наоборот, супер классные и компактные тушки, отличные по всем показателям матрицы, откидные экраны, классное видео и прочее, но с оптикой пока грусть и печаль, только один компактный объектив "блин", да и тот довольно посредственный, из интересных стекол только очень дорогой Цейсс с сомнительным фокусным и 50 1.8 со стабом, стекло хорошее, но довольно крупное и узкоспециальное. Кэнон не сказать, чтобы сильно удивил, но и не расстроил особо. Объектива всего два, один ожидаемый 18-55 как у всех, другой довольно классный блинчик 22мм f2, классное стекло, ни у кого такого нет. Если выпустят еще 30мм f2, то уже можно смело брать. Народ в основном огорчился из за следующих моментов: - цена, Canon EOS-m дороже ближайших конкурентов Сони, Самсунга и прочих, если брать средний класс БЗК, хотя разница не фатальная. И довольно дороже самых начальных решений на этом рынке, типа NEX3 и EPM-1. - отсутствие электронного видоискателя, или хотя бы порта под него, чтобы можно было докупить внешний аксессуар, как это можно сделать для некоторых моделей Sony, Panasonic и Olympus. - экранчик не отгибается, в некоторых ситуациях это очень удобно. - дизайн и эргономика. Это спорный момент, по мне так дизайн "обычный", а вот хвата не хватает небольшого. Кнопок маловато, как и у Сони. В целом, все эти недостатки, наверняка со временем будут излечены в следующих моделях, или в более продвинутом сегменте этой системы. Что-то новое изобрести уже трудно,я и не ожидал "прорыва" Но что неприятно,-опять новый байонет......Объективы только свои поддерживать будет.Уж лучше сделали байонет "Микро 4:3" или для "Сони некс "что ли... Ну, чужой байонет они бы ни за что и никогда не поставили, особенно учитывая то, что на м4\3 другая матрица, да и вообще из за принципиальных соображений. А вот то, что не оставили взрослый байонет - это наоборот очень хорошо, потому что только так может идти речь о компактности. Единственный из всех "игроков". кто оставил в БЗК камерах большой байонет - это Pentax со своим k-01, в итоге получился огромный и страшный кирпич, чуть меньше обычных начальных зеркалок. Очень сомнительное решение. Прелесть беззеркальных камер как раз в компактности, лучше всего это понимают инженеры Самсунга и Панасоника, только у этих двух брендов есть большое количество так называемых "блинов", многие из которых еще и довольно неплохо снимают, типа Panasonic 20 f1.7, или Samsung 30 f2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 июля, 2012 Да нормальный агрегат, сегмент беззеркалок с кропом 1.5 не так уж и переполнен, Я не говорил, что машинка так себе, просто от кита фотоиндустрии ожидалось чего-то большего, тем паче, что время на анализ произведённого конкурентами у Кэнона было, чтоб не повторять их... ну, если не ошибки, то недочёты. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 24 июля, 2012 ожидалось чего-то большего Ну, например? По большому счету, это Canon 650D в корпусе от мыльницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 июля, 2012 Ну, например? Каких-то конкретных претензий не то, чтобы нет (ты некоторые из них описал выше), просто Кэнон задержался, причём довольно большая задержка была, с выпуском беззеркалки, а думать, что в этой компаниии работают тормоза и идиоты поводов особых не было , поэтому представлялось больше шансов за то, что Кэнон не опоздал, а выжидает . Например посмотреть хочет, насколько данный вид камер будет востребован, заодно дождаться первых осмысленных итогов эксплуатации беззеркалок в "полевых условиях" разными категориями фотографов, узнать про все "узкие места" и недочёты камер конкурентов, чтобы всё учесть и выдать "на-гора" конфетку. Лично я ждал чего-то этакого, бОльшего, а Кэнон выдал нечто, принципиально мало отличающееся от уже выпущенного другими фирмами. Поэтому я и сказал, что разочарован. Не так, чтоб очень сильно, но всё-таки... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 августа, 2012 Пожалуй самый подробный на сегодня обзор Canon EOS M в сравнении с конкурентами от Sony: Беззеркалка Canon EOS M: хит или запоздалый ответ конкурентам? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 4 августа, 2012 Пожалуй самый подробный на сегодня обзор Canon EOS M в сравнении с конкурентами от Sony: Беззеркалка Canon EOS M: хит или запоздалый ответ конкурентам? Да они, скорее, просто переписали технические характеристики, обзором это сложно назвать. Из преимуществ Canon, пока видится только фазовый автофокус на матрице, но по первым примерам работы, пока что-то не впечатляет Также радует наличие родного горячего башмака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 августа, 2012 Н-да, как фигово без видоискателя-то... Это я про то, что увидел на видео, неудобно вроде бы с одним экранчиком-то . Касаемо обзора - ну, тут уж что есть . Пока подробнее я не встречал. Во всяком случае какой-то анализ присутствует, даже с Сонькой сравнивают. На счёт автофокуса - чёрт его знает, на видео вроде и правда сильно тормозит, но нужно ещё прикинуть, как работала бы какая-нибудь друагя камера в данных условиях освещённости, может вообще сфокусироваться не смогла бы? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 4 августа, 2012 У Nex-5n конечно есть внешний видоискатель, но стоит как пол камеры Никак на него духом не соберусь и не уверен, что нужно, пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 августа, 2012 @John, с аксессуарами к беззеркалкам беда просто в смысле цен. Взять хотя бы переходник EF-M/EF(-S) -199 долларов. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 4 августа, 2012 У Nex-5n конечно есть внешний видоискатель, но стоит как пол камеры Никак на него духом не соберусь и не уверен, что нужно, пока Интересно,а наладонник,какой-нибудь "Палм" можно подключить как внешний видоискатель??Ноут можно,наверно и палм можно... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 августа, 2012 Интересно,а наладонник,какой-нибудь "Палм" можно подключить как внешний видоискатель??Ноут можно,наверно и палм можно... @НикитаI, это получится не внешний видоискатель, а выносной дисплей с большим количеством степеней свободы для съёмок в режиме LiveView . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение