ЮКА 2 Опубликовано 15 октября, 2008 Я например не работаю и ск всего не буду работать ,когда ребенок в сл. году в частный садик пойдет- я пренципиально не хочу няню- конечно это дешевле выходит ,даже если няня круглосуточная. Но для меня это не вариант. Я хочу чтобы ребенок развивался всесторонне - в садике и музыка и рисование ,среда Монтессори ,праздники , дни рождения ,общение , лидерство,уменее контактировать- да все,можно перечислять долго. А почему именно частный- не хочу чтобы в группе было от 25 человек и 2 несчастные нянечки которые раотают за 10 000 рулей и все эти дети уже кое где сидят. Не знаю как можно за ними уследить - тут за одной то глаз да глаз. Время работы садика- тоже очень важно- всякое бывает. Не хочу чтобы давали каждый месяц список купить бытовую химию,туалетную бумагу итд. Вобщем хочется совсем другого уровня по отношению к моему ребенку и ко мне. Большинство требование частный садик сможет выполнить. А потом это все таки и частный подход к каждому ребенку как мне кажется. Но конечно финансовый вопрос-это один из самых сложных - нужно рассчитывать свои силы. Но сколько бы не зарабатывал -денег всегда не хватает. Но мы для себя нашли эти деньги к счастью, я лучше в ребенка вложу чем на гардероб . Чего то приходится выбирать и чем -то жертвовать. ПЫШНЫЕ ЮБОЧКИ из США Oopsy Daisy .ШАПОЧКИ С ЦВЕТАМИ GIGIS -ДЛЯ ВАШИХ МОДНИЦ!!! Наличие ,цены - в личку. http://foto.mail.ru/mail/oopsyd/ НОВЫЙ БРЕНД!!!! КАНАДСКАЯ ЗИМА - ЛС http://picasaweb.google.com/spjupa/JUPA# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 15 октября, 2008 я пренципиально не хочу няню- конечно это дешевле выходит ,даже если няня круглосуточная. К сожалению, не "конечно". У меня няня дороже, чем 26500 в месяц, хотя работает не круглосуточно. А в Монтессори мы и так 2-3 раза в неделю ходим. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮКА 2 Опубликовано 15 октября, 2008 ну это у вас она так выходит мы в монтессори тоже ходим- просто няня для меня - это точно нет. ПЫШНЫЕ ЮБОЧКИ из США Oopsy Daisy .ШАПОЧКИ С ЦВЕТАМИ GIGIS -ДЛЯ ВАШИХ МОДНИЦ!!! Наличие ,цены - в личку. http://foto.mail.ru/mail/oopsyd/ НОВЫЙ БРЕНД!!!! КАНАДСКАЯ ЗИМА - ЛС http://picasaweb.google.com/spjupa/JUPA# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 15 октября, 2008 Но вопрос был даже не про это..Зачем отдавать в сад, если можно быть дома с ребенком..Карьера..сорри..все забываю..что я не из того теста.. Я лично тоже за детские сады и няню,просто щас наша няня уехала,мое личное мнение,что ребенку лучше будет развиваться в коллективе,происходит лучшая адаптация к школе,да закидайте меня тут тапками но это мое личное мнение,не для этого я получала высшее образование,чтобы сидеть дома с ребенком,но сидение дома не мое это,я хочу работать,хочу применять свои знания на практике,пока я вынуждена сидеть с ребенком,ибо так складываются обстоятельства,думаю скоро они изменятся,люди со специальным образованием могут дать моему ребенку гораздо больше меня,не домашней я человек,да я занимаюсь с ребенком,вожу его на занятия,мне тоже хочется дитю что-нибудь купить красивое,куда-нибудь с ним съездить,а для этого нужны деньги,да кто знает как сложится твоя жизнь,а если ты работаешь то есть стабильность,есть мамочки готовы целиком и полностью отдаться дитю,я ими восхищаюсь,но я не такая,таков уж у меня характер и это моя точка зрения!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 15 октября, 2008 Мамочка, мне вас тоже сложно понять. Дело тут не в карьере, а в человеческой натуре. Просто есть "мамочки" (в самом положительном смысле слова), а есть - "не мамочки". Что не мешает последним оставаться мамами. Вы что же думаете, что я наседка? Я достаточно рациональный человек..и поэтому ПРОСТО чесс слово не понимаю, зачем тратить 25 тысяч, чтобы уйти на работу..Можно поездить с ребенком почаще отдыхать, можно..что угожно..И потом, ведь главное-ребенки они болеют в детских садах... Мне жаль было дочу, но я не могла не выйти на работу..хотя почти все время была на больничном..Это не нормальная ситуация.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 15 октября, 2008 Мамочка +1 когда работала , аж сердце кровью обливалось отдавать ребенка с температурой няне, весь день как на иголках ( молчу еще , что при этом и ночью нормально не спишь) . Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 15 октября, 2008 ПРОСТО чесс слово не понимаю, зачем тратить 25 тысяч, чтобы уйти на работу..Можно поездить с ребенком почаще отдыхать, можно..что угожно.. Вы думаете я прям такая карьеристка, что мечтаю спихнуть ребенка в детсад пусть даж за 25 тыщ в месяц? Поясняю... какие у меня мотивы в основном - 1. живем мы на даче родителей мужа, жилья своего нет и не предвидится пока сами себе не заработаем... со свекрами отношения ровные но каждые выхи нас тыкают то в газон не постриженный, то в лишний шкафчик купленный нами, тов оторваную дочкой обойку.... дальше объяснять? Зарплата у меня будет примерно 50-60 тыщ... при хорошем раскладе.. у мужа немного больше, мне безумно жалко отдавать по 25000 денег в месяц, в то время как их можно было б откладывать на ипотеку... но с другой стороны сейчас я и разницы в этих суммах не имею, сидя дома. Ребенку у меня год и два месяца еще на ГВ... думаете мама, которая мечтает выскочить на работу скорее будет так долго кормить грудью? 2.Плюс я не хотела отдавать ее в садик - планировали, что моя мама выйдет на пенсию и будет с удовольствием сидеть с внучкой, но так вышо, что мама не может - изменились некоторые жизненные условия... 3.На работе меня ждут и рассчитывают.. уходя в декрет я обещала выйти в два ребенкиных года, на моем место никого не взяли, а распределили работу между другими коллегами, я не могу не выйти да и дело не в карьере, а просто такой работой не бросаются... у нас очень хорошие условия по зарплате и по рабочему графику... и зарплата белая и декреты, больничные оплачиваются и т.п. и отгул всегда можно взять и на работу опоздать прилично и уйти пораньше.... 4. о нянях.. извините, но я просто не доверю ребенка чужой тете - одной дома... в саду доверю... там все на глазах. Это мое ИМХО вот.. вроде пока все 5.Ну а чтоб почаще ездить отдыхать с ребенком, надо чтобы было на что ездить а 25 тыщ на сад у меня появятся только при условии выхода на работу... а развивалки... что развивалки? Вот сейчас одна Монтессори у нас стоит 3200 в мес, потом добавится язык, творчество, танцы и бассейн или что то в этом роде... это пардон тыщ 15 в мес наверна? А в частном садике все это дают... вроде только без бассейна... честно.. пока не представляю как я буду ее в сад отдавать.... потому что это настолько кусочек меня.... что даже не знаю... я ответила Вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 15 октября, 2008 Я лично тоже за детские сады и няню,просто щас наша няня уехала,мое личное мнение,что ребенку лучше будет развиваться в коллективе Я тоже так думаю. На данный момент у нас няня, но Андрейке только годик будет послезавтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 октября, 2008 GaLLik Вы думаете я прям такая карьеристка, что мечтаю спихнуть ребенка в детсад пусть даж за 25 тыщ в месяц? Я просто задала ВАМ вопрос. И ВАс никак не называла, а уж думать о Вас в таком ключе, у меня и в голову не приходило..Я просто поинтересовалась! Зарплата у меня будет примерно 50-60 тыщ... при хорошем раскладе.. у мужа немного больше, мне безумно жалко отдавать по 25000 денег в месяц, в то время как их можно было б откладывать на ипотеку... но с другой стороны сейчас я и разницы в этих суммах не имею, сидя дома. Вопросов больше не имею. Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 16 октября, 2008 Зачем отдавать в сад, если можно быть дома с ребенком..Карьера..сорри..все забываю..что я не из того теста.. Ваши же слова? я не говорю что Вы как то меня называли, просто я объяснила почему я должна отдать дочку в садик и выйти на работу, потому что чтобы дочка жила хорошо нужна денежка... или по вашему лучше сидеть с малышом дома, даже если у тебя нет дома? и поверьте я б тоже с огромным удовольствием заделалась домохозяйкой еслибы у меня была такая возможность и даже еще пару деток нарожала бы.. но увы все упирается в финансы, даже скорее больше в отсутствие собственного жилья... какие уж тут путешествия с ребенками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 октября, 2008 GaLLik , извините, что вмешиваюсь, но каждый живет так как может. Мамочка написала, например ..Карьера..сорри..все забываю..что я не из того теста.. , а у вас на это иная точка зрения. вот и весь вопрос. RainDog чуть раньше правильно писала Дело тут не в карьере, а в человеческой натуре У меня есть тост , который очень нравится гостям:"за гармонию". так вот , я глубоко убежден, что когда человек живет в гармонии с собой, с окружающим миром, то в этом и есть смысл. Хорошо человеку дома с детьми и овсянкой -- хорошо, есть масло и мясо -- отлично! У другого гармония в оценке окружающими его деловых качеств, третий просто сам себя любит до безумия, четвертому наоборот подавай неразделенную любовь. Это жизнь ps во написал-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 17 октября, 2008 И потом, ведь главное-ребенки они болеют в детских садах Ну что делать - адаптация к коллективу, в том числе и иммунитета. У меня есть знакомые учителя в начальных классах - по их словам "домашние" дети практичеси всегда первый год, а то и два болеют чаще, чем детсадовские. Ну и плюс часто "домашние" более избалованны, что ли - даже из небольших садов дети более дисциплинированы (не без исключений конечно, но общая тенденция такая). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 17 октября, 2008 GaLLik Зачем отдавать в сад, если можно быть дома с ребенком..Карьера..сорри..все забываю..что я не из того теста.. Да мои слова. НО карьера..см выход на работу и карьеризм разные вещи..Ну или степень испорченности разная. или по вашему лучше сидеть с малышом дома, даже если у тебя нет дома? Я такое писала????? Блин, мне надоело, когда мои слова и вопросы рассматривают , как ступеньку к наезду в вопросительной форме, выдавая свои мысли за мои слова.. Я просто прочла Ваш ответ. Меня он УДОВЛЕТВОРИЛ и спасибо, что ответили. Мне большего не надо. И аппелировать ко мне, как будто я оппонент в споре, не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 17 октября, 2008 А мне кажется, что GaLLik изначально не поняла вопроса Мамочки и восприняла это как "наезд" в свой адрес. Проблема была ведь в том, что что многие платят очень большие деньги, при этом на работе получают гораздо меньше .. А у Вас GaLLik с этим проблем нет и очень хорошо, я искренне рада за Вас! Я бы на Вашем месте поступила примерно так же. Просто имелось ввиду то, что если мама получает к примеру 10тыс руб, а садик стоит 30 тыс. руб, то лучше не работать и сидеть с дитем дома, а на эту разницу между зарплатой и стоимостью садика ездить с дитем в путешествия и развивать его своими силами. Да и ребенок болеть будет меньше. Я так поняла, что это имелось в виду! У Вас-то другой случай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 17 октября, 2008 И потом, ведь главное-ребенки они болеют в детских садах Ну что делать - адаптация к коллективу, в том числе и иммунитета. У меня есть знакомые учителя в начальных классах - по их словам "домашние" дети практичеси всегда первый год, а то и два болеют чаще, чем детсадовские. Ну и плюс часто "домашние" более избалованны, что ли - даже из небольших садов дети более дисциплинированы (не без исключений конечно, но общая тенденция такая). +1 вчера тока разговор был во дворе со знакомый учительницей,у них большинство детей сейчас дома сидят,болеют,либо в коллективе себя вести абсолютно не умеют,а мамочки которым начинают говорить отвечают,что ну что вы хотите дети то домашние к ним особый подход нужен! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение