C@tRiN 2 900 Опубликовано 12 марта, 2009 его скрепляшь с тканью,на ней вышиваешь, а потом выдергиваешь эти нитки. У меня тоже есть такая канва, покупала в детском мире у нас, тогда еще не знала что есть другая нормальная канва... Вы шила по той лошадиную морду из 3-4 цветов, а выдернуть не получилось ту канву, да и вообще не очень на ней понравилось вышивать, поэтому забросила до настоящего времени... Сегодня купила канву - аида 14 (в упаковке) 39х45 см - 50 р. Купила светлоперсиковую и светлосерую. Пусть будет. А еще на "развес" купила метр белой (тоже типа аиды 14), ширина 150см, а цена - не помню, толи 150, толи 180 за метр. Теперь мне этого метра на пару лет хватит, он такой огромный! Купила нитки, долго выбирала между 7-ми рублевыми, 15-ти рублевыми и DMC - 27 р. Взяла всетаки DMC (начиталась что везде про них пишут). Дороговато наверно, но зато надеюсь не придется в уксусе вымачивать и цвета там мне понравились. Девочки, вы за сколько эти нитки покупаете? Может есть места дешевле? Я покупала в Ивантеевке в Бутике Иголочка и ниточка. Говорят что там дорого, зато можно все ручками потрогать в отличие от желтого дома на Маяковского. Вот, отрезала, разметила ниточкой канву, заправила в пяльца и думаю теперь во сколько ниточек вышивать? В 3 или в 2? Аида 14, на схеме не нашла где написано. Наверно можно в 3? А например на 16-18 аиде в 2. Я так думаю... Вышивать буду кота недовольного (я тут выкладывала которого)- он мне кажется очень простым и симпатишным Сейчас вычитала что есть таблицы переводов одних ниток в другие. В схеме даны нитки Anchor, оказывается я, сама того не зная, купила все правильно, за исключением одного цвета! Но в DMC эти цвета рядом (413,414,415) так что думаю все ок Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 12 марта, 2009 MEDBEDIZZZA Вот скопировала ее сообщение... "Девочки, у меня багетная мастерская. Находится в магазине рукоделия на Преображенке. Могу взять вышивки на реализацию. Места много. Если, кто-то заинтересуется можно обговорить подробнее. Могу подсказать, какие вышивки (готовые) чаще всего спращивают. " Но ответа от нее так и нет... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 15 марта, 2009 Девочки, вот меня прям затянула вышивка ужас! Тушку кота довышивала и решила вышить нос и уши... Взяла страые свои нитки (которыми Ангелочков вышивала) - начала одним цветом, сначала в три ниточки (как и тушку)- толсто, распустила, стала в 2 - вроде нормально но что-то не то. Цвет чтоли? Взяла другое ухо другим цветом - блин опять чето не то Потом до меня дошло... что дело в самих нитках... Не хотела я сперва DMC покупать, думала дорого под 30-ку за моточек... а щас вот поняла - какая прелесть эти ниточки! По сравнению с теми убогими не мерсене... вообщем неблестючими и нешелковистыми Fast Color Потом достала Ангелочков... прям расстроилась - по сравнению с котом они очень и очень проигрывают. Утешаю себя, что это первая работа... Кстати, брюхо кота я вышивала белыми нитками ПНК им.Кирова - купленными в ТЦ Пушкино (20 метров кстати в моточке, а стоят вроде чето совсем недорого). Так вот между этими ниточками и DMC разницы я не нашла - такие же приятные на ощупь и также блестят! Теперь все ночь буду думать какие нитки купить - завтра и послезавтра я работаю, значит доступ только к DMC, но ми. Кирова-то дешевле и 20 метров! Таблиц себе понаходила перевода одних в другие нитки...Все-таки очень многое (желание продолжать) зависит от канвы и ниток, и правильности вышивания (уже изнанка совсем другая получается)! И на работе все удивляются (обычно же я вяжу), подходят, даже что-то уже советуют - как кота изменить, что неяркий, и глаза надо другие сделать... Как-будто я уже такой профи что могу схемы менять! Шума, насчет антикварных предметов - а я их и не видела, я пару раз забегала, быстро покупала и убегала, стараясь там ничего не зацепить (на самом деле тесновато) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 15 марта, 2009 C@tRiN Кстати, брюхо кота я вышивала белыми нитками ПНК им.Кирова Кстати, действительно неплохие ниточки, но у меня на них нет номеров, чтоб заменить DMC , а ниток много, так и лежат. В основном покупаю непосредственно к схеме какие там требуются из DMCа . начала одним цветом, сначала в три ниточки (как и тушку)- толсто, распустила, стала в 2 - вроде нормально Ну и терпения у Вас, еще и распускать, я б уже забросила все MEDBEDIZZZA Мы с Диной через недельку собираемся в Посад в магазин рукодельный съездить, если есть с кем Медвежонка оставить, поехали с нами Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 16 марта, 2009 rumiashka нее, наш папа не поймет мои родители живут в Посаде, мы там часто бываем, и мне проще там Тёму сдать бабушке на часок-другой и сгонять в магазин муж говорит, что у меня гиперхомякоз, и что моими темпами мне уже купленных наборов до пенсии хватит ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 16 марта, 2009 MEDBEDIZZZA гиперхомякоз ))) Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 16 марта, 2009 Дина1983 а как иначе назвать неконтролируемое желание захомячить что-нибудь рукодельное? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 16 марта, 2009 Ну и терпения у Вас, еще и распускать, я б уже забросила все Мы с Диной через недельку собираемся в Посад в магазин рукодельный съездить Девочки, давайте меня на "ты", ок? А то я себя старушкой чувствую А распускать - там совсем чуточку надо было Сегодня в желтом доме в Ивантеевке купила нитки, там правда Гамма - ну у кота моего судьба видимо быть вышитым всеми нитками У них там есть табличка - DMC-Anchor-Гамма и еще какие-то. Можно перевести в другие нитки прям на месте. В моточке 8 метров, стоят 7 руб. Я так подумала что если они переводятся из DMC - значит ничего такие ниточки, по крайней мере я прикладывала к коту - блестят также и шелковистые... Хотя не знаю - фон получился почти оранжевыми нитками (по номеру), хотелось бы че-нить фиолетового, но решила схему не менять... Спрашиваю там у продащицы (девушка молоденькая, приятная такая) - ничего если як DMC Гаммой буду вышивать? Она говорит - они в приниципе такие же, хорошие, только DMC стоят 15 руб... Я говорю - ага, а 27 не хотите ли? у ваших конкурентов в Бутике? А она мне в ответ - это типа не конкуренты, там моя мама работает Хочу спросить - а где в С.-Посаде магазинчик? Можно мне схему проезда или что-то о нем? может сайт есть? Я просто участочек прикупила себе за С-П. - буду часто там проезжать Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шума 2 Опубликовано 17 марта, 2009 C@tRiN Вопросы совершенно не глупые. Действительно, вышивки копятся, а куда их девать не известно. Девочки меня вчера осенило, куда еще можно девать вышивки. В одном из журналов Бурда видела сумку с вышивкой. На мой взгляд очень неплохая идея. Я сейчас вышиваю для подруги картинку с пандами (у нее "пандемия" - болезненная любовь к пандам, дома у нее "пандятник" - в старом серванте за стеклянными дверцами). И вот пока я вышиваю, думала, как всегда заправить в рамку и отдарить. А мысли крутятся, и вспомнила о той сумке из журнала. Вот теперь хочу у подруги поинтересоваться, как она к этому отнесется, ведь у нее будет реальный шанс с пандами не расставаться и любоваться ими не только дома. 8-916-восемьдесят-девяносто девять-44-два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 17 марта, 2009 А у меня еще такая идея есть, видела в фотостудии такую рамку, там 2 больших овальных места для фоток, а посередине между ними 2 маленьких овальчика друг над другом, вот в маленькие прикольно вышивки вставить, а в большие фотки малыша например, фон у рамки был голубенький в клеточку, очень милый, думаю детская рамочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!svet! 19 Опубликовано 18 марта, 2009 Зравствуйте, давно не была. Какие Вы все молодцы, так много и готового , а схем............ у меня тоже готова работа - делала около 7 недель, прошу строго не судить, замечаний и у меня самой много, это только третья работа с момента начала вышивкой. Оформила в багетке у Дикси, не совсем (мягко сказано) довольно их обслуживанием, но итог порадовал. ______ Я хотела бы жить красиво И носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, Только избы горят и горят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!svet! 19 Опубликовано 18 марта, 2009 Про "Ниточку-иголочку" и Пушкинский ТЦ: - схем НАМНОГО больше в ТЦ, - в Ивантеевке помещение мальнькое, но больше чем в ТЦ, - в Ивантеевке больше выбор литературы, фурнитуры, ниток, тканей, пуговиц, ножниц, коробочек, лукошечек и т.д. и т.п. - в Ивантеевке планируют открыть свою багетку. Конечно, обустроено в Ивантеевке на 5+, обстановка суперская, но за наборами лучше в ТЦ (кому что нужно). Рядом с "Ниточкой-иголочкой" в соседней комнате что-то вроде кружка "Мастеская", сидят тётечки (никого не обижая) учатся мастерить или повышают свое мастерство. Я хотела бы жить красиво И носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, Только избы горят и горят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 18 марта, 2009 коровку... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 18 марта, 2009 и ангелочка для детской теперь буду вышиваааать...тока схема у RTO для меня немного непривычна, до этого покупала Риолис... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) В одном из журналов Бурда видела сумку с вышивкой. На мой взгляд очень неплохая идея. Я сейчас вышиваю для подруги картинку с пандами (у нее "пандемия" - болезненная любовь к пандам, дома у нее "пандятник" - в старом серванте за стеклянными дверцами). Я об этом тоже думала, но лично вот я сумки не ношу - у мну рюкзачок, да и вообще стиль спортивный - вышивка будет не в тему... Хотя.. наверно смотря что вышить... Очень приятно что люди что-то собирают - я как вижу (читаю) что кто-то лягушек, кто-то вот панд собирает... так приятно что я не одна со своими лошадками (все стены завешала и всю мебель заставила)... Кстати, на работе (а получилась что работала в трех сменах из 4-х (и в ночь и в день и свои сутки) - все подходят,смотрят моего кота, (кто-то уже его своим называет ) и все удивленно спрашивают - "а почему не лошадь?!" И сразу начинают говорить что они видели такие - растакие наборы с лошадками!.... А разве кот плохой? Я его наверно сегодня доделаю ну или завтра точно - а завтра последняя четвертая смена (подработка у мну там) - в той смене еще не видели кота - опять будут приставать и трогать руками Ааа, купила себе пяльца побольше диаметром (20см), чтоб удобнее бекстич было делать... ненавистный бекстич! Такая была изнанка красивая, а эти ужасные черные полоски все портят! А глазки я сделала бисеринками вместо французского узелка - оч. понравилось - как живые Опять много пишу, но меня прям плющит от процесса вышивания! А, вот еще хотела спросить -вчера на вызове увидела вышитые катринки в кол-ве трех штук (небольшие) - на одной ромашки, на другой город с парой людей, а на третьей не помню. И вот насколько я смогла расмотреть - у ромашек лепестки белые невышитые, а просто оставлена белая канва (в букете). Так можно делать или это неправильно и надо все вышивать? У моего кота пузо белое - я вышивала... Изменено 18 марта, 2009 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение