Перейти к содержанию
Румяшк@

Вышивка

Рекомендуемые сообщения

лепестки белые невышитые, а просто оставлена белая канва (в букете). Так можно делать или это неправильно и надо все вышивать? У моего кота пузо белое - я вышивала... 

Я тоже сейчас своему коту вышиваю, просто бросается сразу в глаза, что не вышито. Я не вышиваю, если где то нужно вышивать фон, то просто беру канву в цвет ;) и уж на ней вышиваю рисунок.

А рюкзачок с вышитой лошадкой смотрелся бы прикольно... :)

Очень приятно что люди что-то собирают - я как вижу (читаю) что кто-то лягушек, кто-то вот панд собирает

А собираю кошек, но не пушистых, а наоборот гладких, что-нибудь в Египетском стиле, сфинксов. Сейчас доделываю свою вторую трудоёмкую Сфинксяру. Уж очень там больое смешение цветов ниток, чуть отличающихся по тону. Уже крыша едет, начинаю путаться, так как крестики по цвету все похожи. ;)

А еще я начала плести коврик из косичек, сделаных из полос старой одежды, которую носить уже не будешь, а выкинуть жалко :)

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Девочки! Ну кота доделала я! Вот показываю вам! Заодно и Ангелочков (без нимбов). Англочки постираны, но не отглажены, кот не стиран и не глажен. Вообще надо ведь стирать? Я думаю в процессе вышивания хоть я и мою руки перед каждым "сеансом", но всеравно наверно пачкается?

А гладить как лучше? Через марлечку?

post-91-1237390945.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Котик мягкий получился - изза того что вышивала в три ниточки (по сравнению с Ангелами). Оказывается там на схеме было написано - кота в 2, оранж. фон и бэкстич в 1, но я прибавила везде на 1 ниточку - кота в 3, фон и БС в 2. Поняла что не очень нравится когда канва просвечивает (если бы кот просвечивал), а вот так думаю самое оно. На кота прям не налюбусь. Завтра начну еще котов - влюбленную парочку ;)

post-91-1237390959.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Дина1983

переношу сюда! ;)

Корова на лугу

1 – 310 Канва Аида 14 белая.

2 – 413

3 – 414

4 – 996

5 – 597

6 – 932

7 – 3753

8 – 470

9 – 166

10 – 703

11 – 966

12 – 772

13 – 729

14 – 3046

15 – 676

2

1 – 3047

2 – 3823

3 – 3865

4 – 606

5 – 741

6 – 973

post-91-1237392693.jpg

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

;)

post-91-1237392738.jpg

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

и последняя

post-91-1237392786.jpg

Поделиться сообщением

про стирку и глажку вышивки: стирать порошком не рекомендуют, могут поплыть цвета. Лучше всего стирать Фейри, т.к. там нет хлора. Сильно не тереть, нежно отжать через полотенце и высушить на полотенце же в горизонтальном положении. Гладить негорячим утюгом с изнанки, положив вышивку на мягкое махровое полотенце.

вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1703646

большая подборка информации практически по всем вопросам, касающимся вышивки

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA вот уж не подумала бы что Фейри... Я вообще Ангелочков мылом стирала... Про утюг про полотенце не знала

Спасибо, пойду читать!

Во, это про меня: "Многие, насмотревшись рукоделия подруг, сами загораются вышивкой. И тогда во всей своей «красе» встает вопрос: а с чего начать? Понятно, что начинать нужно с обзаведения простейшими «орудиями труда». Но не стоит сразу нестись в магазин и скупать канву, нитки, пяльцы, рамки, станки, закачивать из Интернета кучу схем…" :(

Спасибо за плюсик!

Оказывается белые нитки тоже отличаются... У меня были ПНК, их хватило на полкотика (нового), и купила Гамму - там Гамма оказалась белее... Неужели полкота теперь распускать? Или оставить - не на выставку же? Как-будто тень упала :huh:

Поделиться сообщением

!svet!, вышивка Ваша понравилась! Здорово! Мне нравятся натюрморты на черном фоне. Сама собираюсь что-нибудь вышить в таком духе. А чем не понравилось обслуживание в багетной мастерской?

C@tRiN, котяра супер! У меня самой кошкомания! Началась когда увидела вот такой. Это моя вторая работа.

post-91-1237542030.jpg

8-916-восемьдесят-девяносто девять-44-два

Поделиться сообщением

Картина шикарная, каков размер и сколько работали?!

Чем не понравилась багетка? Да сама-то она мне понравилась: и помещение расширили, и ассортимент! Только: работала я почти 8 недель, потом 5 ждала оформленную работу. Настроение было поганое (авитаминоз, наверно ))) ), приехала забирать - думала хоть настроение поднимется. Работы НЕТ!!!!!!!!!! ))) Продавец звонит мастеру - а у того нет ни накладной, ни работы, НИЧЕГО!!!! Нервов я там оставила!!! ПОсле слов продавца, что рама готовится в течение 15 минут, настроение упало вовсе - а чего же я ждала 5 недель???!!! :) Оказывается очереди! Вообщем уехала я с еще более гадким настроением. Позвонили когда была в дороге и сообщили, что оказывается нет паспарту, которое было выбрано, обещали подобрать самое похожее и что в 10:00 следующего дня будет готово, извинились (я правда тоже - не совсем была права: можно было помягче). Ну а на следующий день я все это забрала! Естественно СУПЕР, но осадок остался!!!

Я хотела бы жить красиво

И носить драгоценный наряд,

Только кони все скачут и скачут,

Только избы горят и горят....

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за отзывы, и приятно и засмущали одновременно! Повторюсь, это вторая моя работа, в ней есть косяки, правда так не скажешь, но с изнанки видно.Но именно эта картина вдохновила на вышивание вообще. Когда я ее увидела в магазине - просто заболела. Боялась куплю и не осилю, заброшу и будет валяться, как многое из того, что вяжу. Даже хотела найти вышивальщицу, но поняла, что финансово не потяну. Купила сначала простенький набор, сделала, появилась уверенность и все таки решилась на эту.

!svet!, размер картины 30 на 32 см. Вышивала примерно полгода, с перерывами конечно. Был момент когда не хватило ниток из набора, месяца два искала, еле нашла нужный оттенок.

Я вообще оказалась любительницей крупных форм. Мне чем сложнее работа, тем интереснее. Хорошо, что вышивая не теряю интерес!

Надеюсь, что мои работы вдохновят вас на создание собственных шедевров!

Поделиться сообщением

А я размечаю хотя бы центральные линии и вышиваю от центра. Самую первую вышивку не размечала, не знала, в результате, когда была она готова, пришлось к канве пришивать дополнительно пришивать дополнительную полоску ткани. Вот недавно довышивала пандят, центр не размечала - рисунок нанесен на канву, и вышивала с нижнего правого угла. А вот собираюсь вышивать портрет на черной канве и буду размечать полностью (если терпения хватит).

Поделиться сообщением

А вот еще одна из моих вышивок. Так, для вдохновенья!

post-91-1238076675.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, ездила сегодня в Посад. Это получилась отдельная песТня. И как я из электрички по скользкому переходу до маршрутки шла, а Егоза в пузе толкалась во все стороны так, что меня шатало, как пьяную :plach: , и как двадцать минут до открытия магазина кружила вокруг рискуя свернуть шею... Я подозревала, что не у одних у нас не чистят дороги и тротуары, но чтобы настолько... :appl:

К теме: магазин понравился. Съездить стоило. Если учесть, что это - торговый центр, то для рукоделия в нем почти весь этаж выделен - это много. Правда, бОльший отдел ("Натали") не очень порадовал. Он, все-таки на шитье на машинке и вязание больше ориентирован, а не на вышивание. А вот второй (ближний) отдел ("Метелица") порадовал больше. Там и выбор схем, наборов и выбор ниток больше. И продавец очень вежливая и внимательная. Нашлись, правда, не все 56 цветов, которые мне надо для работы. Планирую теперь съездить в Ивантеевку. Сравнить, так сказать.

От наборов не смогла удержаться. Там, кстати, цены приемлемые, а выбор - огромный просто... Глаза мало того, что разбежались, так мне еще две огромные коробки выставили, пока она нитки мне подбирала...

Очень понравились скатерти с канвой (по 1750,00), жаль, что размер у низ 90*90. Но цвета красивые. Жаль, что выбор был небольшой. Скатерть, в итоге, я взяла... Красивую, с розочками.

Да еще, в отличие от "Натали", есть выборо канвы (правда, полотна на момент моего визита не было, пришлось брать Аиду, но была того цвета, который нуно! :appl: )

А еще понравился очень котяра такой (хоть я и не любительница кошек, но устоять было очень тяжело...). Прям, как у подруги моей. Вылитый Спам. Хотела взять, чтобы ей вышить и подларить, но поняла, что не увезу все домой. Итак и йорка купила и парусник красивый... И для работы новой канву и нитки... Закончу льва, примусь за сложную работу (хочу папин портрет вышить - на память себе и детям...).

Отдельное спасибо, rumiashka, за объяснение дороги. Я хоть и не страдаю топографическим кретинизмом, но ни вывесок, ни адресов на домах не было. И сама бы я нашла бы магазин с трудом...

А вот какой был кошак:

post-91-1238088898.jpg

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю, была ли такая ссылка, на всякий пожарный выложу...тут много всяких схемок :plach:

http://www.fancywork.ru/viewtopic.php?t=62...4b356742d0d50e5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу