Перейти к содержанию
Авторизация  
Mima

Травинское озеро.

Рекомендуемые сообщения

Да я всё понимаю, но так уже хочется жить в гармонии.. Если еще и это место испоганят очередным "произведением" из стекла и бетона...

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

часовня просится в угол, где Сбербанк, потому как её будет отлично видно со всей ул. Горького. и деревья там хорошие, высокие. а на Горького - пыль, вдоль дороги храму не место - насыпь ему никто не насыпет, а в яме ставить глупо!

Загсу на озере делать нечего - дороги вокруг не соответствуют - ну как лимузин какой застрянет, Чехова и так постоянно стоит нынче

кафе-шантаны с торговлей как-то тоже не жаждется - но настроят, это точно! а жаль - лучге бы лабиринтные дорожки понаделали и детские площадки с аттракционами и с деревами (как на Серебрянке) :) имхо.

Поделиться сообщением

Согласна..храмы не вяжутся с развлекательными и питейными заведениями по-соседству. Сейчас почитала ссылку о собрании предпринимателей.. и поняла. что пока там планируют сделать какую-то выставку цветов..С информацией о работах по благоустройству Травинского озера рассказал директор МБУ «Пушкинское городское хозяйство» А.Бушев. В этом году будет организована тропиночная сеть вокруг озера – на большее пока нет средств. К тому же кое что из того, что было сделано в прошлом году, разрушено вандалами. Так вывернута половина дренажных колодцев – их придется восстанавливать. Кстати, в этом году на территории Пушкино в июне пройдет ежегодный областной семинар-выставка цветоводов. Каждый район будет представлять свою композицию, клумбу. Решено предоставить для этого территорию вокруг Травинского озера. Это значительно украсит ее, причем бесплатно.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Точно не знаю, но по логике последних веяний почти наверняка будут делать карманы для автостоянок. Там бы их сделали и без благоустройства озера.

Пы. Сы. Я вот чего подумал - а про какую трансформаторную будку речь шла? Я имел в виду ту, что со стороны Чехова, но там у озера ведь ещё одна есть? Где-то у котельной, хотя про ракушки возле неё я сказать ничего не могу.

Cо стороны Чехова , там где шприцов немерено .

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

В этом году будет организована тропиночная сеть вокруг озера – на большее пока нет средств.

может на этом и успокоятся? А клумбы это хорошо - я за!

храм на озере...звучит конечно красиво, но давайте дружно признаем, что места там только на часовню....

"Вокруг храма должен быть обеспечен круговой обход для прохождения Крестного хода во время церковных праздников шириной, как правило, от 3 до 5 м с площадками шириной до 6 м перед боковыми входами в храм и напротив алтаря.

Перед главным входом в храм, располагаемым, как правило, с западной стороны, следует предусматривать площадь из расчета 0,2 м на одно место в храме."

СП 31-103-99 СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ

Изменено пользователем Tataka

Поделиться сообщением

Cо стороны Чехова , там где шприцов немерено .

Сегодня проходил там, дык и у трансбудки на противоположном берегу не без шприцов...

может на этом и успокоятся? А клумбы это хорошо - я за!

Не знаю, на чём там успокоятся, но пока работа на берегах озера почти кипит. За "Похоронными принадлежностями" и магазинчиком "Людмила" отсыпают большую насыпь, типа под храм и смотровую площадку (?), со стороны Чехова отсыпают что-то типа подъездного пандуса, а на северном берегу высятся кучи привезённого грунта.

Поделиться сообщением

Проходил в воскресенье мимо.

Откуда на поверхности столько ила, чистили, чистили, а там снова на поверхности плавает всякое г...

Изменено пользователем SpellBuilder

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

...а на северном берегу высятся кучи привезённого грунта.

Пардон, описка вышла - не на северном берегу озера, а на южном.

Поделиться сообщением

это даже не эклектика, это-отсутствие архитектурной культуры. особенно веселит опять же нарушение пресловутое масштабов и брусчатка )))

короче - развесистая клюква. у девочки даже интерьеры посредственные получаются, а тут большие формы ))))

Косяки есть, но прям так хоронить проект по-моему не стоит - в общем концепция его симпатична, хотя вкусы у всех разные конечно...

Если конкретнее о косяках, то меня например сильно не устраивает вид звонницы (абсолютно выпадает из ансамбля), что-то не так с пропорциями массивного купола пристройки, что справа на большой картинке, и абсолютно не к месту готическая роза (круглое окно на фасаде). Есть ещё претензии, но больше по мелочам.

Поделиться сообщением

что-то не так с пропорциями массивного купола пристройки, что справа на большой картинке

я его сначала за алтарь приняла - но вижу ошиблась - а что это тогда такое? на придел не похоже тоже.....

Поделиться сообщением

@Tataka, если смотреть с точки зрения классической храмовой композиции - то всё вышенарисованное есть бред клинический, потому как если у нас в представленном ракурсе вход на западе, апсиды на востоке, то с какого интереса возникают загадочные галереи на севере и юге? ибо тогда появляются мысли, что это трансепт(какого рожна, это ж не готика?), к которому в свою очередь пристраивается колокольня(о боже!) и что-то романтически стеклянное... может хитроумная девушка туда крестильню решила загрузить(гы-гы)???

и вообще, может уважаемый surickoff, как представитель форума, зарегится на фрилансе и допросит автора с пристрастием? ;)

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

@anika, вообще-то каноны храмостроительства нарушались не только в новейшее время и ничего страшного не происходило :). За примерами далеко ходить не надо - вот например храм Иоанна Богослова в Могильцах: http://wikimapia.org/#lat=56.1060939&lon=37.982601&z=17&l=1&m=s&v=9, http://pushkino-2009.livejournal.com/42693.html.

А на счёт регистрации и допроса - к сожалению сейчас не располагаю достаточным для этого временем...

Поделиться сообщением

Ну Вы даёте.. Как-будто и не в современной Совдепии живете. Сейчас, по-моему, многое зависит от заказчика и его инвестиций. СНиПам и ГОСТам, а уж тем более церковным традициям, можно придерживаться в последнюю очередь. Ну посмотрите на храм на Поклонной..там стекла видимо-невидимо, что противоречит всяким понятиям о храме, где свет должен идти сверху., со второго яруса. И каждый элемент должен нести свое значение.

hram_2284.jpg А Исакиевский собор?? Он ведь не сегодня строился.. там тоже много лишней мишуры, которой быть просто не должно. Он мало напоминает православный главный храм.Не надо девочку пытать, она не церковный архитектор..Ей простительно много не знать, тем более, что до неё уже много чего лишнего и ненужного напридумывали

19a27d65f2cc455f4a7568af1dc_prev.jpg

Поделиться сообщением

@surickoff, http://wikimapia.org...=17&l=1&m=s&v=9, http://pushkino-2009....com/42693.html.

ну я там особенных нарушений не вижу - вполне нормальное решение для классицизма, с соблюдением основных канонических требований. симметрия соблюдена, каждый придел имеет свою алтарную часть, всё вполне функционально и гармонично :)

а здесь лично я вижу именно смешение французского с нижегородским, бессмысленное и церетелеподобное...

ну да, на поклонке церетели и задал новое направление в православном строительстве, только что-то в учебниках эту постройку как образец не сильно поминают.

P/S/ храм-есть отражение мировоззрения православного христианина на существующий миропорядок(ось мира - центр мира-конец света-страшный суд, ну и прочая символика), в прочем и остальные религии тем же самым наполняют смысл храмовой архитектуры.

и эта постройка отражает НЫНЕШНЕЕ мировоззрение - полный аллес капут... натюрлих...

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

...что противоречит всяким понятиям о храме, где свет должен идти сверху., со второго яруса.

Ну почему ж исключительно свет сверху должен идти? Ведь и в достаточно древних православных храмах делали окна "по всем этажам". Позвольте опять пример из ближних окрестностей - храм Сергия Радонежского в Комягино, вон сколько окон, да какие широкие есть!

http://pravoslav-com...e&id=4&Itemid=7

http://helenimpressi...og-post_09.html

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу