Перейти к содержанию
Авторизация  
INFINITI man

Блатняк, шансон и отношение к ним.

Рекомендуемые сообщения

Там запись качественней, при чём это не передаётся на словах, это просто чувство, которое приходит с годами работы, у наших такого опыта ещё нет, потому что нужное оборудование в "массах" у нас появилось только в последние годы.

А так и композиторы у нас не хуже.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ребят, ну вы как начинаете спорить хоть стой , хоть падай, ато хоть святых выноси, хоть не поубивали друга , и то хорошо...

мы все люди с разными препочтениями в литературе ,музыке, кино наконец, и ни хера не убедите, предположим Настю, что Сережа Трофимов афигенный поэт-песенник, ну не слушает она этого, в параллельном мире живет, у неё другая радиоволна, скажем так :D

шансон в переводе с французского , все на всего лишь песня означает, ну пусть по русски будет как стиль "городской романс", уж не знаю почему, ну и в этом ключе пробовали себя многие, и косящие под сидевших, без имен обойдусь, знающие поймут, и просто люди захотевшие спеть о любви, в общем то и Талькова, если захотеть с чистыми прудами туда же мона затесать, из западных к примеру Dire Strates... представляете какая гамма, музыкантов, поэтов и пр...ну чего тут спорить, главное чтобы нравилось, а не спорить до усёру, что это гавно и как вы это можете слушать...

в который раз говорю уже: уважайте вкусы других людей, любите мир таким какой он есть и будет вам всем щастье :8):

мы же ведь прекрасны в своём разнообразии

В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с)

Поделиться сообщением

А так и композиторы у нас не хуже.

Бывалыча, Лев Николаич возьмёт балалайку, а играть то не умеет, а сам губами трынь-брынь (с) :8):

В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с)

Поделиться сообщением

бухаха) разделять понятия надо, шансон и русский шансон) если Эдит Пиаф, Шарль Азнавур - это музыка низших слоёв населения, то я только рад за эти слои населения.

Что же касается 95% русского шансона-блатняка, то он мне омерзителен и даже не из-за словесной составляющей, а скорее из-за музыкальной, где идёт бас-бочка, примитивный сентезатор и пошлые бабищщи на подпевке. Это, реально, мерзко. С другой стороны, есть вполне адекватные люди, которые исполняют такую музыку и делают это хорошо, например Новиков и ещё пара-тройка групп-людей. Но в любом случае данная музыка не моё и слушать я её не буду, но так называемого рвотного рефлекса она не вызывает, как вызывают что-нибудь, типа "пацаны пацанчеки, а в руках заточечка, под телогрейкой чё-та там ещё..." и прочая хреновня. Канешна же можно скока угодно рассуждать о том, что "это музыка людей, побывавших на Зоне". Да ради бога, но с точки зрения художественности определённой это ужос полнейший, который не представляет никакой ценности.

Всё от менталитета людей зависет, вон Солженицын, царство ему небесное, неужели он с восторгом слушал Круга, царство ему небесное? Зато, выпускники ПТУ, которые волей случая оказались на зоне с упоением будут вслушиваться во Владимирский централ. Это определённая прослойка населения, со своей ментальностью.

Осуждать их нет никакого смысла. Просто принять как данное надо, как ещё одно ответвление в альтернативном искусстве, субкультура так сказать.

Поделиться сообщением

Поспели вишни в саду у дяди Вани

У дяди Вани поспели вишни

А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане

А мы с друзьями погулять как будто вышли

А ты Григорий не ругайся а ты Петька не кричи

А ты с кошёлками не лезь поперёд всех

А вместо вишен остался один смех

Ребята самое главное спокойствие и тише

А вдруг заметят да не заметят

А коль заметят мы воздухом здесь дышим

Сказал наш Петька из сада выпав

А ну-ка Петька нагни скорее ветку

А он черешню в рубаху сыпал

И неудачно видно Петька дёрнул ветку

Что вместе с вишнями с забора в садик выпал

Пусть дядя Ваня моет спину тёте Груне

В колхозной бане на мичигане

Мы скажем дружно спасибо тётя Груня

А дядя Ваня и дядя Ваня

Поделиться сообщением

12-й

Песня уже народная стала. :D

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

ПижЁн

выпускники ПТУ, которые волей случая оказались на зоне с упоением будут вслушиваться во Владимирский централ.

Или еще даже не оказались на зоне, но весьма вероятные "клиенты"... :( Все правильно написал. :D

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

с точки зрения художественности определённой это ужос полнейший
ещё одно ответвление в альтернативном искусстве

Неувязочка выходит.

Поделиться сообщением

ПижЁн
выпускники ПТУ, которые волей случая оказались на зоне с упоением будут вслушиваться во Владимирский централ.

Или еще даже не оказались на зоне, но весьма вероятные "клиенты"... :( Все правильно написал. :D

Но есчё и воры которые отбывали срок во Владимирском централе раняли скупую слезу на концерте Круга когда слышали эту песню.

Конечно щас начнутся всякие крики мол нам воры неафторитет итд. Но всётаки они люди которым через многое пришлось пройти и многое пережить и при этом при всём остатся человеком неупавшим и непотерявшимся

Поделиться сообщением

и пошлые бабищщи на подпевке

О, в точку!

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Labra

Стихи для группы Лесоповал писал Михаил Танич, человек переживший многое. Он прошел всю войну в составе истребительной противотанковой бригады, был командиром противотанкового орудия, а в 47-ом его арестовали по 58 статье пункт 10. Затем — 6 лет пересылок, лагерей, лесоповала. Он писал о зоне и не пытался сравняться с Высоцким в своем творчестве, просто писал о своем наболевшем, и это группу любят многие, очень многие. Если вам это не интересно, это не значит, что Лесоповал - отстой.

"Лесоповал" как раз одна из немногих в данном ряду достойных групп. Люди поют искренне и, пусть их работы далеки от моего любимого репертуара, достойны уважения.

Поделиться сообщением

Ну тода "Лесоповал"

Я от скуки воскресал, воскресал.

Сербияночку плясал, ох плясал.

А рядом батюшка Евлампий,

От грехов меня спасал.

Припев:

Не предавай - не предавал,

Не убивай - не убивал.

Не пожалей - отдам последнюю рубаху.

Не укради - вот тут я дал,

Вот тут я дал,

Вот тут я дал, в натуре маху.

Я же больше в лагерях, в лагерях.

Проживаю, как монах, как монах.

Без греха я, как Мария,

Без греха я, как Мария,

Без греха я, как Мария,

Даром батя, что в штанах.

Припев:

Не убивай - не убивал.

Вот тут я дал,

Раньше был у нас застой, был застой.

А я был малый холостой, холостой.

Десять заповедей - много.

А я же, батя, не святой.

Припев:

Не убивай - не убивал.

Вот тут я дал,

Девять заповедей я, ай да я.

Соблюдаю без вранья, без вранья.

А десятая - не прихоть,

А десятая - не прихоть,

А десятая - не прихоть,

А профессия моя.

Припев:

Не убивай - не убивал.

Вот тут я дал,

Поделиться сообщением

Вот хочу немного пояснить. Я вижу, что непонимание до сих пор продолжается.

Первый пост Инфинити:

Шансон в России музыка для малообеспеченых, низших, ассоциальных слоев населения, его давно уже не пишут в тюрьмах и он имеет право на существование, тоже самое что и рэп в Америке....

Бах очень здорово пояснил нам всем, что такое шансон:

шансон в переводе с французского , все на всего лишь песня означает, ну пусть по русски будет как стиль "городской романс", уж не знаю почему, ну и в этом ключе пробовали себя многие, и косящие под сидевших, без имен обойдусь, знающие поймут, и просто люди захотевшие спеть о любви, в общем то и Талькова, если захотеть с чистыми прудами туда же мона затесать, из западных к примеру Dire Strates... представляете какая гамма, музыкантов, поэтов и пр...ну чего тут спорить, главное чтобы нравилось, а не спорить до усёру, что это гавно и как вы это можете слушать...

Вот именно так и я расцениваю понятие "шансон". А ведь шансон может включать в себя что угодно - романс, рок, блюз, фольклор, и даже вашу "любимую" тюремную лирику. Главное, что вся эта направленность в корне отличается от попсы. Тут поэзия на первом месте. Смысловое содержимое. Тексты - вот что главное.

Чтоб вы поняли, уточню в очередной раз: я НЕ люблю Бутырку и все прочие "голуби над зоной". Я люблю КЛАССИКУ русского .... как назвать? уже страшно что-то вслух произносить.... шансона, в том смысле, как я рассматриваю это понятие.

Может быть вы не заметили, что я НЕ люблю Бутырку, потому, что я не кричала, что я молюсь перед сном чтоб она вымерла? Вы знаете, да! Не молюсь. Я ее просто не слушаю.

Поделиться сообщением

Labra, зачем ты пытаешься что-то доказать всем остальным? Те, кто с тобой согласны, и так это знают, а остальные вряд ли поменяют свою точку зрения.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу