serg71 3 603 Опубликовано 28 августа, 2008 У кого самые высокие зарплаты (именно зарплаты, не доходы) в любой стране мира? Правильно, у топ-менеджеров. И подавляющее большинство топов - наемники, при чем если и был в их судьбе эпизод "предпринимательства", то как правило небольшой неудачный опыт. По крайней мере среди тех кого я знаю (а это достаточно большое число менеджеров первого-второго уровня достаточно крупных компаний) именно так. А вот среди менеджеров нижнего уровня несостоявшихся "акул капитализма" масса. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 28 августа, 2008 И подавляющее большинство топов - наемники, при чем если и был в их судьбе эпизод "предпринимательства", то как правило небольшой неудачный опыт. Если компания - акционерная, то часть з/п выплачивается топу в виде пакета акций. То есть топ становится не просто наемником, а акционером. Эту идею (расплачиваться с топами акциями), кстати, активно пропагандирует старина Джек Уэлч. Президент моей бывшей конторы таким образом стал долларовым миллионером. Чисто на акциях. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 августа, 2008 P.S. Возможно я не прав, но показалось, что в теме не отписывались люди, создавшие именно своё успешное дело. И, мне кажется, понятны мотивы... Писать нечего... критерии успешности? думаю, среди завсегдатаев форума очень мало людей, владеющих стабильными бизнесами, приносящими им от $60 тыс. в год чистыми. ниже - уже компенсация менеджеров среднего звена в крупных компаниях. а меряться у кого палатка круче - смешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 1 сентября, 2008 главное- это нацеленность на результат Это именно то, что мне очень нравится в моей работе. Не думаю, что это присуще именно иностранным компаниям, ведь российский филиал состоит практически только из россиян, а буржуйские начальники приезжают довольно редко. Но по приезду начальство требует отчета о выполненной работе, а не журнала посещений офиса, туалета и столовой. И неважно, каким образом ты выполнил работу - ночуя в офисе или лежа дома, задрав ноги к потолку, - главное, чтобы ты эту работу выполнил. Но в зарубежных вааще абзац- человека считают за кусок кислого мяса, это ИМХО, у иностранцев не работал Это вы, наверное, про какие-нибудь африканские резервации говорите? Это хорошо, что вы там не работали Все же, на чем основано ИМХО? Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 1 сентября, 2008 Это вы, наверное, про какие-нибудь африканские резервации говорите?Это хорошо, что вы там не работалиВсе же, на чем основано ИМХО? В детстве когда проходил практику, работал в русской компании применяющий иностранные принципы, начиная от организационной структрцры кончая дисциплиной. Ну все по расписанию.... Да и когда интерсовался по работе на выставках иностранными фирмами они мне там впаривали типа что мы такие все правильные, работаем все вместе по 2000 человек в одном большом зале как в муравейнике и еще всякий бред типа "мы команда! Мы команда! Мы команда!" че то меня от этого подташнивает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 2 сентября, 2008 В детстве когда проходил практику, работал в русской компании применяющий иностранные принципы, начиная от организационной структрцры кончая дисциплиной. Ну все по расписанию.... интересное понимание "иностранной компании" какая-то явная unsuccessful story. больше похоже на Oriflame p.s. Макфакчные - тоже западная контора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 2 сентября, 2008 "мы команда! Мы команда! Мы команда!" че то меня от этого подташнивает.... Очень похоже на восточные принципы - Япония, Корея. Наши люди там надолго не задерживаются. По крайней мере из моих знакомых никто не выдержал такого прессинга, некоторые отсеиваются прямо на стадии собеседования (оно специально проводится в условиях сильнейшего психологического давления). Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 сентября, 2008 вопрос "у кого лучше работать" представляется таким же наивным, как и - "кем лучше работать" smile.gif Как раз вопрос "у кого лучше работать" неотделим от "кем лучше работать" и "как лучше работать". Для разных типов людей ответ будет разным. Ведь стремления получить от работы максимум у всех разные. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 2 сентября, 2008 Papa Это был банк Русский Стандарт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин К. 28 Опубликовано 3 сентября, 2008 Хочу своё мнение добавить Особо про иностранцев.Иностранная организация приходит уже со своими технологиями, проверенными в разных странах от этого работа в них просто тупа и понятна,остаётся только работать но есть большие проблемы по менталитету и что называется корпоративной культурой.В таких организациях очень хорошо тем кто продвинулся хотя бы на одну ступень и хоть маленький но руководитель типа супервайзер,тимлидер,в конце концов бригадир,а уж если далее то вообще шоколад. Особо хочу обратить внимание что многие считают иностранные компании богатыми,это ошибочное мнение,многие из них в долгах как в шелках,отсюдова и зарплата у них ниже рынка и приходится работать после работы чтоб доход был боле менее.Особо плохо может по зарплате и не ценимости сотрудников у тех иност.ком.которые с лёгкостью могут завести ту продукцию которую выпускают в России из за границы.Это относится и к местным производствам. Вывод,работать лучше где есть оригинал и много из за границы не завезёш. Особо хочется отметить организации которые работают по заказам,типа оконные.Так как заказы то есть то нет от туда и проблема с заработком и постоянные объявы о вакансиях.Работают там в постаянку буквально несколько человек,а остальные как шелуха в постаянку отваливается. Вывод,Топаз наше всё,всегда пили и будут пить,следовательно есть обём(вал) а спирт рояль запрещён к продаже. Му;надеюсь я не слишком с умничал Клуб Покупателя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 3 сентября, 2008 Му;надеюсь я не слишком с умничал Нет, не слишком, но прочитать и уловить смысл сказанного довольно трудно. Отсутствие знаков препинания и ошибки в словах, делают твой текст плохочитабельным и малопонятным . Особенно последние два абзаца и последнее предложение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 сентября, 2008 Константин К. Ну ты накрутил. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 сентября, 2008 Papa ответственность - это характеристика для любого управленца (в т.ч. и наемного). В чем заключается ответственность наемного управленца, "провалившего" проект? Он, что, себе харакири сделает? Или из окна бросится? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 4 сентября, 2008 Papa ответственность - это характеристика для любого управленца (в т.ч. и наемного). В чем заключается ответственность наемного управленца, "провалившего" проект? Он, что, себе харакири сделает? Или из окна бросится? речь шла обо ответстенности за свои действия. наемник отвечает бонусами и репутацией, в крайнем случае - свободой (ген. дир, гл. бухг.), а собственник - еще и своей собственностью. для наемника чем выше уровень принятия решения, тем больше степень ответственности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 сентября, 2008 в крайнем случае - свободой (ген. дир, гл. бухг.), а собственник - еще и своей собственностью. В принципе согласен с предыдущим оратором, но всё же для меня свобода стоит больше любой собственности. Вступать в полемику по поводу того, что чем больше собственности, тем больше свободы не буду. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение