Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Вопрос к ведущим теологам пушорга

Рекомендуемые сообщения

White9

Лучше свое мнение написал бы. <_<

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

эт не у меня все просто <_<

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

White9

Лучше свое мнение написал бы. :lol:

Из-за вашего флуда я потерял нить диспута, вопрос на какой странице? <_<

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА Дата 23.08.2008 - 01:37  Чего же ты у меня спрашиваешь, ища посредника? Ты у Бога и спроси, ведь я нафантазировать могу.  Да и вопрос твой: Как Вы думаете - не очень корректен по отношению к Богу. Думать и знать в человеческом обличии ни есть одно и то же часто. А учёные цифры разные называют. С сотворения Вселенной в том виде, каком мы её наблюдаем, появление человека относится к мизерной последней протяжённости по времени стадии. Даже цифры приводить не буду, потому как они относительные.
Все правильно вы говорите, наука изучает сотворение земли, хотя мы знаем по библии, что Бог сотворил землю за семь дней, но один день это 1000 лет, а 1000лет это как один день.

Если дни - кошерные.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Freeman прав. В Библии говориться, что Бог создал Землю и всё вокргу за семь дней. Но есть одна тонкость, на древнееврейском языке (иврит и арамейский языки) слово "день", которое используется для описания сотворения мира, имеет также и другой смысл - некоторый промежуток времени, т.е. это может быть день, может быть год, может быть 1000 0000 лет, и всё будет называться одним словом, которое перевели не совсем корректно, словом "день".

Поэтому можно смело утвеждать, что Бог создал Вселенную не за 7 календарных дней, а за 7 отрезков времени :)

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Господи же ты Боже шь ты мой.

Чем больше религии, тем больше туману.

Ну и чем 7 огрызков времени неопределённой продолжительности отличаются от 6 огрызков?

Ничем.

Зачем тогда утверждать, что Он поработал именно 7 дней?

Days

Бог долго думал принять это решения о создание человека, это первые предпосылки о троичности Бога идет совещание между Отцом и Сыном и Святым Духом. Бог троичен в себе. Это было тяжелым решение для Бога создание человека.

Это как бы Он, с позволения сказать, был бы ещё и Сыном, если бы не смастерил человека?

Поделиться сообщением

Freeman прав. В Библии говориться, что Бог создал Землю и всё вокргу за семь дней. Но есть одна тонкость, на древнееврейском языке (иврит и арамейский языки) слово "день", которое используется для описания сотворения мира, имеет также и другой смысл - некоторый промежуток времени, т.е. это может быть день, может быть год, может быть 1000 0000 лет, и всё будет называться одним словом, которое перевели не совсем корректно, словом "день".

Поэтому можно смело утвеждать, что Бог создал Вселенную не за 7 календарных дней, а за 7 отрезков времени :)

Все правильно вы говорите. Вы перевели мои мысли, тем самом выставив в логическую форму.

Grigor Дата 25.08.2008 - 21:18 Days Цитата

Бог долго думал принять это решения о создание человека, это первые предпосылки о троичности Бога идет совещание между Отцом и Сыном и Святым Духом. Бог троичен в себе. Это было тяжелым решение для Бога создание человека.

Это как бы Он, с позволения сказать, был бы ещё и Сыном, если бы не смастерил человека?

;) Не так,Бог есть любовь. Но Бог не эгоист. Он размышляет, Он совещается между Собой ибо Он троичный в Себе и знает что произойдет в будущем. Грехопадение Адама и Евы, и распятие Иисуса Христа. Это очень хорошо сказано в Символе Вере: Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.И воскресшаго в третий день по Писанием.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Бог долго думал принять это решения о создание человека, это первые предпосылки о троичности Бога идет совещание между Отцом и Сыном и Святым Духом. Бог троичен в себе.

Окститесь, на момент сотворения Мира и уж тем более создания человека, речь ни о какой тройственности не шла и никаком Сыном не пахло. На каком собственно основании Вы сливаете воедино Ветхий и Новый заветы, да при этом еще во главу ставите именно Новый завет?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Бог долго думал принять это решения о создание человека, это первые предпосылки о троичности Бога идет совещание между Отцом и Сыном и Святым Духом. Бог троичен в себе.

Окститесь, на момент сотворения Мира и уж тем более создания человека, речь ни о какой тройственности не шла и никаком Сыном не пахло. На каком собственно основании Вы сливаете воедино Ветхий и Новый заветы, да при этом еще во главу ставите именно Новый завет?

О! ты прав! Days, расскажи нам, как так получилось, очень любопытно!

А про то, что неправильно ставить во главу Новый завет, это вообще правильно, я вам скажу :8): и полностью поддерживаю мысль.

Поделиться сообщением

Grigor

Чем больше религии, тем больше туману.

Точно! ))) Я тоже его немного добавлю. :D

Все правильно вы говорите, наука изучает сотворение земли, хотя мы знаем по библии, что Бог сотворил землю за семь дней, но один день это 1000 лет, а 1000лет это как один день.

Только, пожалуй,в конце Библии, в третьей её части - Апокалипсисе - явно проступает космическое сознание и то, что космос не только в Земле состредоточен. :D В Индии, где священные тексты намного древнее Библии, говорится именно о космическом сознании, о космическом или вселенском дне и ночи Брамы. Именно на Востоке, откуда по Откровению или пророчествам Иоанна Богослова придёт свет знаний, всё подсчитано в цифрах. Про Землю в них тоже сказано. Но что скажут для человека числа, если он их даже представить не может? Знать может, а вот увидеть он может только символы. Додекальон - это 10 в 39 степени, гугол - это 10 в 100 степени, асанкхейя - это 10 в 140 степени. Степень показывает качество от количества. К примеру, шестёрка в кубе означает в эзотерических символах полное погружение в тьму сознания, полное погружение в материю. Это период Земли мы прошли через ядрёный материализм и отказ от религии. Подъём духа из материи в земном сознании идёт в преображении этого сознания от земного в космическое.

О дне и ночи Брамы желающие могут через инет сами для себя найти, узнав и про цифры. Но что они дают человеческому сознанию? Может быть достаточно знать о вечности Брамы и его вдохе-выдохе, творении вселенной и её свёртывании? :rolleyes: Ведь и Новый Завет очень много об этом говорит, но только тем языком, который приближен к сознанию того, кто ничего не знал о Вселенной.

Окститесь, на момент сотворения Мира и уж тем более создания человека, речь ни о какой тройственности не шла и никаком Сыном не пахло.

Ой, а как насчёт символа веры? Ведь там говорится о Сыне божьем, который не сотворён, а рождён прежде всех век и упоминается святая троица: Отец, Сын и Святой Дух без времени. :unsure: О Святом Духе нельзя ничего сказать, но можно пережить без слов и образов вне времени и пространства. Ведь именно знание даёт человеку попытку выразить то, что невыразимо, указать на То, что "стоит" над Отцом и Сыном, а значит, над всем творением. Ну, как без Святой троицы могло бы вообще всё быть? Святой дух есть всё, но его нельзя увидеть. Именно в исходящем от него потоке происходит творение Отца, которое видит Сын. Но словами усё это невыразить, если есть переживание реальности. Потому, прежде чем что-то утверждать, нужно по крайне мере знать миг реальности. :D

Я пошёл(а), извините за туман. :D Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Sunchezzz

Я слушал лекцию о толкование по Символе Веры. Читайте самое начало Символ Веры.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Символ веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,

Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа,

Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;

Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,

рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Поделиться сообщением

DuskMaster

Скажите вот как Иуда (он же продал Иисуса Христа) хотел это дело провернуть? Поясню поговоркой: Я, не я и хата не моя- то есть остаться чистеньким.

Поделиться сообщением

Sunchezzz

А про то, что неправильно ставить во главу Новый завет, это вообще правильно, я вам скажу  и полностью поддерживаю мысль.

Если быть иудаистом, то правильно. Если быть христианином, то неправильно. новый завет во главе.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Sunchezzz

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Символ веры

Ничё не понял из вышенаписанного, видимо это молитва. Я единственное, что знаю, что Бог, Отец Всемогущий и создатель всего сущего - это собственного Бог и есть, в конце концов христианская религия - это монотеистическая религия, а значит Бог один. И вариантом, что Богов несколько отпадает. Правильно?

На сколько я помню Иисус был послан для спасения наших душ, для того, чтобы принять на себя все эти мучения вместо нас и является сыном Божьим. Так почему мы когда молимся, обращаемся к Иисусу, а не к Отцу небесному?

Я вот этого понять не могу. получается христанствов вроде как поддерживает Ветхий завет, но во главу ставит не Отца небесного, а его сына, который был послан для спасения. Какая то путаница получается однако....

Поделиться сообщением

Символ веры

Заметьте - христианский символ веры (кстати, в Никонианской трактовке), и, как явствует из определения символа, основан он на христианском учении, основной книгой которого является Новый завет. Собственно именно в нем впервые озвучена мысль о Боге-Сыне, равно как оттуда вышла и мысль о Святом Духе, как отдельной ипостаси бога.

Но о создании мира и человека повествует именно Ветхий завет явно появившийся задолго до Нового. А вы мне тут повествуете о длительном совещании бога (к тому же страдающего растроением личности) с самим собой. Да и где, собственно, в Ветхом завете есть указания на сомнения бога в сотворении человека? Нету, просто взял и сотворил, как владыку над всем сотворенным в тот день и накануне.

Sunchezzz

На сколько я помню Иисус был послан для спасения наших душ, для того, чтобы принять на себя все эти мучения вместо нас и является сыном Божьим. Так почему мы когда молимся, обращаемся к Иисусу, а не к Отцу небесному?

Я вот этого понять не могу. получается христанствов вроде как поддерживает Ветхий завет, но во главу ставит не Отца небесного, а его сына, который был послан для спасения. Какая то путаница получается однако....

Это уже вопрос не к теологам, а к христианским миссионерам.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу