Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Вопрос к ведущим теологам пушорга

Рекомендуемые сообщения

Sunchezzz

"Мастер и Маргарита" Булгакова- этот роман всего лишь мистика.

Days, говорю честно не могу ответить на первый вопрос, к сожалению я тогда отсутствовал, когда Бог создавал Вселенную, Землю и людей, и лично я с Ним не знаком. Поэтому объяснить, как так получилось, что создал Он нас по своему подобию, я не знаю. Честно.
Вы уже на половину ответили. :D

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

"Мастер и Маргарита" Булгакова- этот роман всего лишь мистика.

Ты так просто об этом говоришь, как о хорошо знакомом тебе факте. :16: А как насчёт ведения святых? К какому разряду ты это отнесёшь своим умом? :( Если видения это не мистика, то что по-твоему? Есть и ещё вопрос к тебе. Ты знаешь божественную реальность, чтобы говорить о реальности?

Sunchezzz

к сожалению я тогда отсутствовал, когда Бог создавал Вселенную, Землю и людей, и лично я с Ним не знаком. Поэтому объяснить, как так получилось, что создал Он нас по своему подобию, я не знаю. Честно.

Я присутствовала, но объяснить тоже ничего не смогу. :16: Это - необъяснимое чудо бытия, ответ на который будут искать вечно, пока ум в поиске не успокоится или не упокоится. :16: Как только сие происходит с умом, то сразу всё на свои места встаёт: матрица бытия на своём месте, а бессмертная сущность - над ней, за ней, в ней, короче место расположения ужо не имеет значения. ;)

Вот схемка, кстати. ;)

post-40-1218785123.jpg

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛАДата 15.08.2008 - 11:22 А как насчет ведения святых?
Не путай Божий дар с яичницей.К примеру Святой блаженный Василий, Московский чудотворец, у Пречистенских ворот он увидел беса в облике нищего и немедленно прогнал.
Ты знаешь божественную реальность, чтобы говорить о реальности?
Да знаю. Это Вы, и еще одна милая женщина :( . ДАНИИЛА Как Вы думаете Он(Бог) долго шел к этому решению создания человека?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Ну вот если Бог - это все Сущее, то:

(и теория архетипов это подтверждает) сотворив человека, Он (энергетически) включил в него все энергии, которые существовали - таким образом получилось - по образу и подобию Своему.

и да владычествуют
надо понимать - в себе, а не над природой

имхо

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Над природой и над ангелами.Ангел переводится как вестник выступал как посредник между Богом и человеком. Когда человек совершил первородный грех человек услышал Бога вне, до греха падения в себе.

Поделиться сообщением

Не верю, что властвовать над природой вовне - чисто практически выходит что это невозможно. Да и не нужно - пока что все наши человеческие властвования особо ни к чему хорошему не приводили :( Внутри себя - больше похоже на реальность.

Ну если только (не помню дословно) - вокруг того, у кого чиста душа очищается пространство.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Не верю, что властвовать над природой вовне - чисто практически выходит что это невозможно.
Без Бога конечно невозможно.
Да и не нужно - пока что все наши человеческие властвования особо ни к чему хорошему не приводили
А если засуха :(:16:

Поделиться сообщением

Талла Дата 16.08.2008 - 22:04  Внутри себя - больше похоже на реальность.
Так оно и есть, называется совесть, то есть совещаться с Богом.
26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
Бог долго думал принять это решения о создание человека, это первые предпосылки о троичности Бога идет совещание между Отцом и Сыном и Святым Духом. Бог троичен в себе. Это было тяжелым решение для Бога создание человека.

Поделиться сообщением

Неа, :) мне кажется это было естественным и легким - ведь Бог есть Любовь :D

называется совесть, то есть совещаться с Богом.

а вот это супер! я ж говорю - Бог это все что есть (внутри и снаружи) сов+есть = совещаться с Богом :D

Поделиться сообщением

Неа, :) мне кажется это было естественным и легким - ведь Бог есть Любовь :D

А вот тут то логика и отключилась. :D

Поделиться сообщением

Days

ДАНИИЛА? Как Вы думаете Он(Бог) долго шел к этому решению создания человека?

:blink: Чего же ты у меня спрашиваешь, ища посредника? Ты у Бога и спроси, ведь я нафантазировать могу. :blink: Да и вопрос твой: Как Вы думаете - не очень корректен по отношению к Богу. Думать и знать в человеческом обличии ни есть одно и то же часто. А учёные цифры разные называют. С сотворения Вселенной в том виде, каком мы её наблюдаем, появление человека относится к мизерной последней протяжённости по времени стадии. Даже цифры приводить не буду, потому как они относительные. :P

Это было тяжелым решение для Бога создание человека

Это ты в совещании с Богом так решил? :blink:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

А вот тут то логика и отключилась.

у кого?

<_<

Поделиться сообщением

А вот тут то логика и отключилась.

у кого?

<_<

Слишком у вас все просто, легко. :lol:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА Дата 23.08.2008 - 01:37  Чего же ты у меня спрашиваешь, ища посредника? Ты у Бога и спроси, ведь я нафантазировать могу.  Да и вопрос твой: Как Вы думаете - не очень корректен по отношению к Богу. Думать и знать в человеческом обличии ни есть одно и то же часто. А учёные цифры разные называют. С сотворения Вселенной в том виде, каком мы её наблюдаем, появление человека относится к мизерной последней протяжённости по времени стадии. Даже цифры приводить не буду, потому как они относительные.
Все правильно вы говорите, наука изучает сотворение земли, хотя мы знаем по библии, что Бог сотворил землю за семь дней, но один день это 1000 лет, а 1000лет это как один день.

Поделиться сообщением

Не гони. <_<

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу