Restlyn 0 Опубликовано 7 августа, 2008 Кроме страданий есть и проблески счастья. Ну у кого есть, а у кого .... В аду такое разве возможно? Скажу честно - я там не был и поэтому не знаю. Но если представить ад как некий план бытия схожий с нашим, то почему бы и нет? У нас ведь есть мазахисты. Почему их не может быть в аду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 7 августа, 2008 Restlyn, каждый человек хотя бы раз в жизни улыбался - это я о проблесках... По большому счету каждый прописанный в аду - мазохист, знал ведь, на что шел, предупреждали. В свете данной темы снова О.Хайям: Когда ты для меня слепил из глины плоть, Ты знал, что мне страстей своих не побороть; Не ты ль тому виной, что жизнь моя греховна? Скажи, за что же мне гореть в аду, господь? Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 7 августа, 2008 Улыбка, это не признак счастья ИМХО. Не судите да не судимы будите. Ибо какою как будете вы судить так и будут судить вас и какою мерою вы будете мерить такою же мерою будут мерить и вас. Это к вопросу о "прописанных" в аду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 7 августа, 2008 Restlyn Не сужу никоим образом, теоретизирую всего лишь, т.к. не уверена в существовании ни ада, ни рая... ни этой жизни в частности Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 7 августа, 2008 Restlyn Не сужу никоим образом, теоретизирую всего лишь, т.к. не уверена в существовании ни ада, ни рая... ни этой жизни в частности Я думаю: "в этой жизни нельзя быть в чем-то до конца уверенным". Как только начинаешь думать что все в этой жизни так и никак иначе, жизнь тут же окунает тебя с головой в твою же уверенность в чем-либо. Как говорил мой дед, да почиет его дух в мире и спокойствии: "пока жить научишься и жить некогда". И ещё, иногда приходит навязчивая мысль о том что у этой "жизни" есть свой характер и взгляд на все вещи, включая тебя самого. Её конечно лучше отгонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 8 августа, 2008 И ещё, иногда приходит навязчивая мысль о том что у этой "жизни" есть свой характер и взгляд на все вещи, включая тебя самого. Её конечно лучше отгонять. Почему же - лучше? Может, принять эту мысль и жить проще, река принесла, река унесла. Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 августа, 2008 Человек рождается, страдает и умирает. Это ли не ад? Ты сильно страдаешь? Я думала это жизнь. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 8 августа, 2008 Жизнь есть страдание...Restlyn , а Вы не буддист? Кстати, насколько я знаю (а я могу ошибаться) в буддизме нет понятия вечного ада для грешников и вечного рая для тех, кому повезло), там вроде все живое в конце концов достигнет нирваны. Очень оптимистично, мне нравится. Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 августа, 2008 Всё живое не достигает, а может достичь в принципе, что вещи разные. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Человек рождается, страдает и умирает. Это ли не ад?Ты сильно страдаешь? Я думала это жизнь. Любой человек страдает на протяжении своей жизни и я в том числе. Отрицать этого нельзя. Сильно я страдаю или нет, судить пожалуй не возьмусь. Жизнь есть страдание...Restlyn , а Вы не буддист? Нет, я не буддист. Просто привел этот догмат в качестве примера. Кстати, насколько я знаю (а я могу ошибаться) в буддизме нет понятия вечного ада для грешников и вечного рая для тех, кому повезло), там вроде все живое в конце концов достигнет нирваны. Очень оптимистично, мне нравится. Цель буддиста насколько я знаю это разрыв колеса реинкарнаций для своей души, выход на иной план бытия и становление в качестве будды (см. просветленного). Достичь состояния просвлетления душа может лишь находясь в теле человека, постоянно следуя указаниям (см. догматам) буддизма для достижения нирваны. Я думаю что для буддиста ад - нахождение в пределах колеса реинкарнации и постоянный переход души в некую органическую оболочку. Вот как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 8 августа, 2008 Если человек отвергает Бога, то Бог в личную жизнь человека не вмешивается. "Боже, об одном прошу - не мешай..." У меня вопрос. Что такое ад? Вопрос возник после прочтения следующего: "Ад тоже можно понимать по-разному, как сильную зависимость от определенных наслаждений в частности". "Помолчите! Дайте Богу сказать." Ад – посмертное состояние нераскаявшейся человеческой души после частного суда, а также состояние нераскаявшегося человека и падших духов после грядущего всеобщего Страшного Суда, сопровождающегося воскресением человеческих тел.То что сегодня вы считали адом завтра будет казаться раем. Говоря другим языком, если человек в первые попадает в экстремальную ситуацию то для него в это время наступает ад. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 8 августа, 2008 Restlyn, "в буддизме адом называют вполне вполне определенные места рождений, в которых господствующим аффектом является ненависть", ну, то же самое почти. Days , спасибо... Экстремальные ситуации бывают разные, иногда похожие на ад, иногда на рай Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 10 августа, 2008 Возвращаясь к первому вопросу темы, про ад/рай и иноверцев. Смотрел в пятницу открытие олимпиады. Китайцы - дети, женщины и мужчины. Танцуют, поют. Бьют в барабаны. Компас, папирус. По стене бежит бегун с огнём. Фейерверки. Если христианские священники правы, то что - через 1-99 лет всех этих людей кинут в топку, в Гиену огненную? (Христиан среди них нет.) Типа сидит на Вратах Рая Архангел Михаил, и, завидев раскосых, даже не задавая лишних вопросов - китаёза -> в топку? Не верю, что Бог хуже Гитлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 10 августа, 2008 Возвращаясь к первому вопросу темы, про ад/рай и иноверцев. Смотрел в пятницу открытие олимпиады. Китайцы - дети, женщины и мужчины. Танцуют, поют. Бьют в барабаны. Компас, папирус. По стене бежит бегун с огнём. Фейерверки. Если христианские священники правы, то что - через 1-99 лет всех этих людей кинут в топку, в Гиену огненную? (Христиан среди них нет.) Типа сидит на Вратах Рая Архангел Михаил, и, завидев раскосых, даже не задавая лишних вопросов - китаёза -> в топку? Не верю, что Бог хуже Гитлера. Не уверена, что будет так. Во многих книгах фантастов, в том числе и любимой мною Семеновой есть одна очень четкая мысль: ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ СМЕРТИ ПОПАДАЕТ В АД ИЛИ РАЙ СВОЕЙ ВЕРЫ... То есть христиане - в свой христианский рай, мусульмане - в свой, буддисты - приходят к своей нирване, и т.д. И каждая из религий говорит о том, что посмертие получит каждый по своим заслугам. Поэтому Святой Петр и не увидит ни одного китайца! Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 августа, 2008 Вообще в Китае не так мало христиан, как вы думаете, там европейское присутствие было довольно сильно, целые города были под протекторатом европейских государств. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение