Перейти к содержанию
Авторизация  
ASMADEUS

Смертная казнь

Нужно ли вводить смертную казнь?  

218 проголосовавших

1. 1. Нужно ли вводить смертную казнь?

• Да,нужно
      138
    • Нет,не нужно
      55
    • Затрудняюсь ответить
      25

Рекомендуемые сообщения

Писать о моих религиозных убеждениях нет смысла: тема не та, но, чаще всего они совпадают с моей гражданской позицией.
Лишить человека жизни - причём тут религия?? :mellow:

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Повторяю, о религии в этой теме, по крайней мере, не хочу говорить.

Но раз уж Вами задан вопрос, то, отвечаю: лично для меня, существование прямой связи между действием нашего обсуждения и понятием выше названным не подвергается никакому сомнению. Но это мое мнение, спорить об этом я не буду. Ваше мнение отлично от моего, ну что ж, значит таково Ваше мнение.

Если же Ваш вопрос касается самого факта написания мною слов "мои религиозные убеждения", то я написала их, с намеком, что я против смертной казни не только из-за возможности судебной ошибки. Позвольте мне не раскрывать суть намека, по причине, изложенной мною выше.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

За убийство ребенка - необходимо ввести..

Пусть хоть сто комиссий от психиатрических институтов..до мировых судей проверяют законность следственных мероприятий, вынесения меры пресечения ..и т.д.. Но, если ты убил дитя и надругался над ним..то зачем таких лечить??? Это не люди, по определению. Им самое место в аду.

Просто вопрос, а аборты Вы как классифицируете?

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Однозначно ДА! Я ЗА! В некоторых странах востока за убийство ребёнка или изнасилование, ну и всё в таком порядке, вешают, или рубят!

Это у нас мазуту разводят! По специальности своей знаю! Что за период с 1999-2005 из ОПБ были выпушенны 4 твари, которые насиловали и резали детей!

Но их презнали не вменяемыми! и отправели на лечение! Это только в России такое можно!

Поделиться сообщением

Я против. Вот если вспомнить филь "Идиот" по Достоевскому, то там есть сцена где главный герой рассуждает про смертную казнь..... , и он говорит, что страшна не сама казнь, а как последние несколько минут ожидания, и когда за эти минуты проноситься вся жизнь перед глазами......, и только тогда человек понимает, если бы какое-нибудь только чудо спасло бы его...., и тогда только возникает настоящее понимание и сожаление о содеянном.....! :mellow: И вот я где-то согласна с этими словами! ;)

Поделиться сообщением

Bona-mens

кого пиф-паф Вам видней. То ли тех кто в тюрьме, то ли как превентивная мера: всех до тюрьмы

Вообще-то, я писал про тех, кого осудили на пожизненную....Или кто-то считает, что заживо сгноить в 4-х стенах более гуманно... ;)

Инквизиция в средние века тоже не хотела проливать людскую кровь, еретиков гуманно сжигали на костре. :mellow:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Вшими устами мед бы пить! :mellow:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Я против. Вот если вспомнить фильм "Идиот" по Достоевскому, то там есть сцена где главный герой рассуждает про смертную казнь..... , и он говорит, что страшна не сама казнь, а как последние несколько минут ожидания, и когда за эти минуты проноситься вся жизнь перед глазами......, и только тогда человек понимает, если бы какое-нибудь только чудо спасло бы его...., и тогда только возникает настоящее понимание и сожаление о содеянном.....! :mellow: И вот я где-то согласна с этими словами! :o

Это и есть духовное понимание сути через слово. Читая и рассуждая с Достоевским, к примеру, человек не будет стремиться к познанию через опыт всех мук ада и раскаяния, а станет искать в жизни другое. Я иногда слушаю по "России" передачу для заключённых. Многие из них время изоляции используют на те же поиски осознания своих проступков, которые Достоевский проходил только мысленно, входя в образ преступника. Трудно рассуждать о путях познания. Преступления иногда совершаются умными и начитанными людьми изощрёнными способами. Нельзя за всех держать ответ, каждый волен выбирать. Повторяю, многовековые способы наказания или способы возмездия не искоренили природу преступления. Значит, надо искать в другом направлении. Это вопрос глубокий. Если мы вводим в своей стране недейственные методы, значит топчемся на месте, а не развиваемся и не ищем что-то новое. Новое никогда не откроется, если для него закрыты двери старыми подходами.

Сэмми Ш

Вообще-то, я писал про тех, кого осудили на пожизненную....Или кто-то считает, что заживо сгноить в 4-х стенах более гуманно..

Рассуждения твои гуманны, можем и автоназию заодно обсудить. Только смерть редко решает проблемы, стоящие перед живыми. Если обратиться опять к слову, то есть примеры графа Монте-Кристо, Казановы, двух народовольцев в Петропавловке( один сгнил заживо, покрылся червями от неподвижности, другой не только занимался самообразованием, но и излечился от астмы тем, что в знак протеста царскому режиму :o;) не давал себе кашлять, что потом взял на заметку Бутейко, создавая свою знаменитую методику дыхания). У человека в жизни всегда есть выбор. Его нет только в смерти.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Lilian

Политзаключенные почему-то работали на урановых рудниках, а убийцы,что? не могут послужить родине, раз уж сидят пожизненно?! Вот и окупалось бы содержание тюрем. Раньше всех заключенных использовали на любых работах, а сейчас только расстрел годится.

А это разве не медленное,хладнокровное убийство? :appl:

Поделиться сообщением

Политзаключенные почему-то работали на урановых рудниках,

Это какие политзлюченные и на каки рудниках?

Подробнее можно. :appl:

А то я знаю лдей, котое туда по знакомву в свое время устраивались.

Для справки - фовый уровень в котловане уранового месторождения пример. как на улице Горького.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Я ЗА! И пример Lilian с витебским маньяком - лишь частный случай. Да, он ужасен, но это случай. Расстреливать надо однозначно. Если отправлять на урановые рудники, заключенных надо охранять, кормить, мыть, одевать, это опять расходы. Да и потом - расстрел - очень эмоциональное зрелище для народа. Если ещё хоть какие-то фрагменты показывать по ТВ или в интернете, так вообще народ уверует в то, что у нас дееспособная система. Негативные эмоции будут сливаться - хэппи енд

Поделиться сообщением

Я ЗА смертную казнь

Поделиться сообщением

и я за смертную казнь! а то у нас в стране:5 человек прибил, тебе 5 лет дали! украл килограмм картошки - тоже 5 лет!

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Полюбому нужна смертная казнь! Убил человека пусть и убийцу пусть казнят через повешание... Потому что щас много случаев носилия детей так за такое полюбому убивать надо..........

Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением

Я против смертной казни! А что если судья ошибся! Да и если он кого-то убил, то все равно людей уже не вернешь! Зачем зло пытаться уничножить злом! :16:

NIGHT RACING

We make the street speed

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу