Перейти к содержанию
Blondinka

Прививки. Все здесь: пентаксимы, инфаринксы, антипрививочники...

Рекомендуемые сообщения

При чем здесь тапки

Ну это вообще выражение у нас такое на форуме. Я тоже о серьёзных вещах говорю,здесь вроде никто не шутит.

А меня истории про работающих тётечек и колбасу, наоборот не напрягают,а успокаивают,потому что люди непосредственно принимаю участие в том,о чём мы здесь говорим.

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Да,потому что статистика показала,что среди аутистов нет ни одного НЕ привитого ребенка.

Как это?

Лично знаю такого ребенка.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Как это?

Лично знаю такого ребенка.

Ну значит если Вы лично знаете,значит всё то что я изучаю про прививки - это жёлтая пресса.

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Аутизм это к мозгу, конкретно еще к родам, особенно как их принимают.  "окситоциновые детки". Разные задачи у акушерки и невропатолога. Неврологи кивают на акушеров и родовспоможенцев. Не секрет что число деток не уменьшается. 

Прививать нужно здорового ребенка, а у нас в стране проблема с нормальной диагностикой вообще любых заболеваний и у взрослых людей. Что говорить о крохах.... 

• Нравится 2

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Ну значит если Вы лично знаете,значит всё то что я изучаю про прививки - это жёлтая пресса.

Видимо да.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Аутизм это к мозгу, конкретно еще к родам, особенно как их принимают.  "окситоциновые детки"

Ох уж меня этим окситоцином покололи в первых родах... Бог миловал, правда. А сейчас-то его используют или нет. Интересно....

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

так что чума нужна

Эбола вместо чумы 

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Да,потому что статистика показала,что среди аутистов нет ни одного НЕ привитого ребенка.

ВЫ уверены в этом?

Какую статистику именно вы видели?

К примеру в США нет прививки БЦЖ.

Опять США...там много чего нет. Там действительно на несколько прививок делается детям меньше, чем у нас. Но не забывайте, во-первых, мы совершенно разные. Это тоже самое, что сделать одинаковые прививки, допустим, живущему в Африканской стране и в Северной стране. Люди разные, разный климат, где они живут и разные болезни, а потом еще есть такой фактор, как болезни, распространяющиеся по национальному признаку. То есть, допустим у определенных народов, ген восприимчивости к чему-то отсутствует или наоборот.

Спорный вопрос,последнее время практика и опросы показывают,что всё наоборот.

То есть заражают люди, которые имеют иммунитет, чтобы не заразиться? так?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Опять-таки про календарь прививок. Многие мамочки, не то, чтобы полностью отказываются от прививок, а самостоятельно их сдвигают. Но...календарь прививок не случайно разработал так, как он есть.

Взять тот же Приорикс - почему его делают именно в год первый раз, не раньше, не позже. Потому что до этого времени у ребенка есть его собственный иммунитет, передаваемый с материнскими антителами. Поэтому, как любят у нас люди заниматься самолечением, так и в таких вопросах пытаются влезть, даже не зная, всю значимость вакцинации именно в данный период жизни.

К примеру, давайте сравним, наш календарь прививок и календарь прививок любимых америкосов, раз уж на них идет равнение.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК РОССИИ

Категории и возраст граждан, подлежащих обязательной вакцинации
Наименование профилактической прививки
Новорожденные в первые 24 часа жизни
Первая вакцинация против вирусного гепатита B <1>
Новорожденные на 3 - 7 день жизни
Вакцинация против туберкулеза <2>
Дети 1 месяц
Вторая вакцинация против вирусного гепатита B <1>
Дети 2 месяца
Третья вакцинация против вирусного гепатита B (группы риска) <3>
Первая вакцинация против пневмококковой инфекции
Дети 3 месяца
Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Первая вакцинация против полиомиелита <4>
Первая вакцинация против гемофильной инфекции (группы риска) <5>
Дети 4,5 месяцев
Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Вторая вакцинация против гемофильной инфекции (группы риска) <5>
Вторая вакцинация против полиомиелита <4>
Вторая вакцинация против пневмококковой инфекции
Дети 6 месяцев
Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Третья вакцинация против вирусного гепатита B <1>
Третья вакцинация против полиомиелита <6>
Третья вакцинация против гемофильной инфекции (группа риска) <5>
Дети 12 месяцев
Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита
Четвертая вакцинация против вирусного гепатита B (группы риска) <3>
Дети 15 месяцев
Ревакцинация против пневмококковой инфекции
Дети 18 месяцев
Первая ревакцинация против полиомиелита <6>
Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Ревакцинация против гемофильной инфекции (группы риска)
Дети 20 месяцев
Вторая ревакцинация против полиомиелита <6>
Дети 6 лет
Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита
Дети 6 - 7 лет
Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка <7>
Ревакцинация против туберкулеза <8>
Дети 14 лет
Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка <7>
Третья ревакцинация против полиомиелита <6>
Взрослые от 18 лет
Ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации
Дети от 1 года до 18 лет, взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее
Вакцинация против вирусного гепатита B <9>
Дети от 1 года до 18 лет, женщины от 18 до 25 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно против краснухи, не имеющие сведений о прививках против краснухи
Вакцинация против краснухи
Дети от 1 года до 18 лет включительно и взрослые в возрасте до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори
Вакцинация против кори <10>
Дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;
взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу;
лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением
Вакцинация против гриппа

Американский 
Возрастной интервал Вакцина (возрастной интервал)
После рождения -
2 месяца Гепатит В (1-я доза) - в случае отрицательного анализа на HBs-антиген у матери
1-4 месяца Гепатит В (1-я или 2-я доза)
2 месяца АаКДС (DTaP)+Гепатит В (1-я или 2-я доза),
ХИБ-вакцина,
инактивированная полиовакцина (ИПВ),
Пневмококковая конъюгированная вакцина (ПКВ)
4 месяца АаКДС (DTaP)+Гепатит В (2-я доза),
ХИБ-вакцина,
ИПВ,
Пневмококковая конъюгированная вакцина (ПКВ), грипп (ежегодно, для групп риска)
6 месяцев АаКДС (DTaP)+Гепатит В (до 18 мес., 3-я доза),
ИПВ (3-я доза, до 18 мес.),
ПКВ
12-15 месяцев ХИБ-вакцина,
Корь-паротит-краснуха (MMR),
Ветряная оспа (до 18 мес.),
ПКВ
15-18 месяцев АаКДС (DTaP)
24 месяца -
11-12 лет Гепатит А (в определенных штатах), ПКВ (до 6 лет) или полисахаридная вакцина (без ограничения) - если пневмококковая вакцина не вводилась ранее
4-6 лет АаКДС (DTaP),
корь-паротит-краснуха (MMR),
ИПВ (4-я доза)
11-12 лет Гепатит В, ветряная оспа, корь-паротит-краснуха (MMR) (если были пропущены прививки или они не начинались),
ИПВ,
дифтерия-столбняк (АДС-М, dT) (до 14-16 лет)

Но еще ко всему прочему, с этого года обязательной в календарь прививок вносится прививка от пневмококковой инфекции. И еще есть прививка от рака шейки матки - делается по желанию, девочкам, точно не помню, в возрасте вроде от 5 до 12 лет. А есть к обязательным прививкам, прививки по эпид показаниям, допустим, если едите, куда-то в неблагополучные районы, или к примеру весной можно сделать в преддверие сезона клещей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девочки, я здесь немного тоже напишу, о чем знаю точно. Вы уж не не кидайтесь сильно)))

В Америке делают прививки, и в Европе, такие же как у нас, только названия другие, ну и качество другое.  БЦЖ не делают в Америке потому, что там климат другой. У нас климат располагает к туберкулезу. И еще в Америке не выпустят ребенка из роддома без прививок, и это строго!!! Еще там несколько прививок делают в один день, в разные руки, букетом так сказать. Например: акдс+гепатит+корь+краснуха+паротит, это я для примера, все живы и здоровы

В Израиле с прививками тоже все очень строго и хана тому кто их не сделает.

Естественно никто не будет там прививку делать если ребенок не здоров или еще что-то

Это у нас распустили народ, да и медицину в целом((( 

Гребаная коррупция и тд и тп

Была бы другая политика, никто бы даже и не задумался надо или нет...

ИМХО)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Была бы другая политика, никто бы даже и не задумался надо или нет...

:appl: точно

Поделиться сообщением

И еще в Америке не выпустят ребенка из роддома без прививок, и это строго!!!

так судя по календарю выложенному на пару постов выше, им в роддоме вообще ничего не делают, все начинается с месяца....

Поделиться сообщением

А, вспомнила. Одна моя знакомая уехала с мужем на ПМЖ в Японию. Так вот, у них 37,5 и зеленые сопли-это не болезнь, все ходят в сад и это не является отводом от прививки. Она вечно затаривается жаропонижающим в России или просит высылать его маму, там не продадут так просто. Рассказывала, как они ехали на машине в другой город, у ребенка температура 39 с лишним, а в аптеке отказались продать лекарство, т.к. "ничего страшного". А вы на наших врачей говорите. Здоровье вашего ребенка волнует только вас, сомневаетесь-не делайте, но зачем так агитировать против других мам?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так судя по календарю выложенному на пару постов выше, им в роддоме вообще ничего не делают, все начинается с месяца....

Делают, вот только не скажу какие....

Кстати цитаты, наших мамаш оттуда)

"У американцев проблемы гораздо сложнее ваших. У них нет возможности отказаться от прививок ни по каким причинам, кроме как по медицинским показаниям или по религиозным причинам (да и то не во всех штатах). По первому пункту получить отвод практически невозможно, здесь прививают настолько больных детей, что просто диву даёшься. В крайнем случае, могут дать временный отвод, на год, скажем, а потом всё равно заставят привить. А по второму пункту, то бишь по религиозным причинам, получить освобождение также очень непросто. Нужно доказать местным властям, что ты "религиозный фанатик", двинутый на всю голову, которому здоровье ребёнка менее важно, чем следование доктринам своей религиозной организации. "Нормальным" людям это, конечно, кажется дикостью и невежеством.

Когда я только приехала в США, мне сказали, что я со своим отношениям к прививкам (понятно, каким) никогда не смогу отдать ребёнка ни в детсад, ни в школу. В колледж он тоже не поступит. Будет изгоем и всё такое. Ни один человек даже из вежливости не сказал мне, что, мол, это твоё личное дело. Они тут зомбированы по полной программе - пугали меня такими страшилками, что было смешно даже. Когда дело дошло до детского сада, то всем на удивление, мне удалось устроить туда ребёнка: попалась адекватная хозяйка, которая не считала непривитого ребёнкого опасностью для окружающих (кстати, в некоторые медицинские офисы ребёнку без прививок вход запрещён). Ну, а когда мы собрались идти в школу, тут уж никто не верил, что с нами, непривитыми, кто-то будет разговаривать. Однако же, вымотав себе все нервы, я смогла, с Божей помощью, устроить ребёнка в школу. Пришлось, правда, написать несколько "трогательных" писем, которые признали достаточно "религиозными" и нам дали отвод. К моему удивлению, никому больше из моих знакомых, которые пытались таким же образом избежать прививок, не удалось этого сделать. Альтернативой в данном случае является домашнее обучение. Получается, что в большинстве своём те родители, которые не прививают детей, вынуждены обучать их на дому.

Я по-хорошему завидую российским родителям, которые могут просто написать отказ от прививок, не воюя с системой, зная, что всё равно проиграешь. Такие случаи, как мой - единичны. В школе просто была истерика на тему: "вы нам портите статистику", а некоторые сотрудники делали лицо "какой ужас!!!" и сочувственно смотрели на малыша, мама которого ненормальная "сектантка". Так что в России ещё всё хорошо, по сравнению с тем, что творится в Америке."

"Спасибо, Александр, приму к сведению. Особенно актуален поиск единомышленников. Устала чувствовать себя "неадекватной мамашей", особенно среди англоязычного населения. Они меня настолько удивили меня своей непробиваемой категоричностью, что я даже не поднимаю этот вопрос, когда речь заходит о детях. Среди русских имеется некоторое количество человек, дети которых так или иначе пострадали от вацинации (а она здесь, по-моему, жестче, чем в России, например, могут за один раз вколоть от 2 до 9 вакцин). Теперь эти люди безуспешно пытаются отказаться от следующих плановых прививок с тем, чтобы ребёнок ходил без них в школу. Но у них не получается! Их отказы не принимаются вышестоящими инстанциями, которые решают: кому давать, а кому нет этот отвод. Доказать, что вред именно от прививки не могут, типа, совпадение и вообще, много времени прошло. В России ведь это не так? Отказ просто предоставляешь в школу/садик и всё, вопрос решен? Здесь твой отказ отправляют "КудаСледует", а потом ты ждёшь приговора на тему: достаточно ли искренни твои религиозные убеждения. В зависимости от этого твой ребёнок либо идёт в школу без прививок, либо учится дома, либо... идёт в школу со всеми недоделанными вовремя прививками - такое тоже бывает, не все родители готовы бороться до конца. Да, забыла, есть ещё вариант частной школы. Не знаю, как там это работает, наверное, можно договориться. Одни из моих знакомых вроде бы смогли пристроить непривитого ребёнка в католическую школу. Но частную школу, опять же, не все могут потянуть материально."

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу