Перейти к содержанию
Blondinka

Прививки. Все здесь: пентаксимы, инфаринксы, антипрививочники...

Рекомендуемые сообщения

Вообще не удивляюсь. На первом приеме в 3-и месяца так называемый невролог моего сына окинула беглым взглядом, а потом как давай писать. А сколько препаратов навыписывала-страшное дело....

Это сплошь и рядом.

В два года невролог сыну сходу поставила диагноз-аутизм. Кучу лекарств выписала. И это потому, что он не захотел к ней пойти на руки.

Хорошо, что она была платным врачом-я выкинула все бумажки и, слава те господи, не додумалась их в карту нашу медицинскую прилепить.

Нервных клеток мы тогда потеряли знатно. Карман опустошили серьезно-перепроверяя этот страшный диагноз.

Но из 7 (!) других неврологов никто патологию не нашел.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Да, и еще, среди знакомых врачей--так, старших детей, которые были рождены в ранней молодости, так скажем, сразу после института--прививали..Младших детей-- когда появился опыт, стаж в проф деятельности --нет.. 

Блин, блинский--а ведь эбола надвигается...

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Вообще не удивляюсь. На первом приеме в 3-и месяца так называемый невролог моего сына окинула беглым взглядом, а потом как давай писать. А сколько препаратов навыписывала-страшное дело....

Да у нас вообще смех был. Ромка какать, пардон, хотел. А невролог и говорит: Ой, он у вас глазки пучит, у него внутричерепное. Хотя на следующий день сделали узи мозга и диагноз не подтвердился.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Если честно, то немного удивлена этой фразе, не раз мелькавшей в этой теме. Врач мне ОДИН раз сказала, что перед каждой прививкой нужно сдавать анализы. И я (сама) контролирую этот процесс-за три дня сдам анализы и прихожу на осмотр допрививочный УЖЕ с анализами. Зачем мне это-чтоб врач меня посылала. Я как-то с первого раза поняла, что если привика, то автоматом анализы...

повезло вам, а я вообще случайно об этом узнала, когда уже родила, а когда пришла в поликлинику и на вопрос когда придете на прививку попросила направление на анализы, наша медсестра ну очень была недовольна, прям так и сказала: Умные все стали.......вот так....

Поделиться сообщением

Да, и еще, среди знакомых врачей--так, старших детей, которые были рождены в ранней молодости, так скажем, сразу после института--прививали..Младших детей-- когда появился опыт, стаж в проф деятельности --нет.. 

у меня тоже подобные наблюдения....

Поделиться сообщением

у меня тоже подобные наблюдения....

Ну значит не прививать? Никогда и никого? Интересно, как тогда будет? 

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Ну значит не прививать? Никогда и никого? Интересно, как тогда будет?

Ну зачем Вы выдираете слова из контекста) Никто тут не писал, что прививать нельзя. Нельзя прививать даже мало мальски больных детей, об этом речь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Irochkina,Почему начитавшись интернета? Есть вполне реальные лекции которые проводят те кто стоял между прочим у истоков так сказать. Да, создавали. А теперь объясняют почему их не стоит делать. Учились чуть меньше 10 правда, а сейчас не советуют. По крайней мере детям до года точно.

@cobra,Если вы делаете прививки то вам никто и не будет объяснять их вред. Когда меня о них спрашивали то я отвечала, что не делаю. И мне говорили-правильно. Даже те врачи кто не против в принципе прививок говорили, что до года не делать точно, а желательно после 3х. Кто-то своим детям в 5 кто-то перед школой только делал. Даже ярые противники прививок не отговаривали меня категорично. Когда я сомневалась на счет полиомиелита и столбняка врач объяснила свою позицию на эти болезни, но сказала если я хочу сделать какие-то прививки то хотя бы не все скопом, а по одной.

А вообще тему по моему пора закрывать. Народ приходит, не читая предыдущие страницы пишет свою точку зрения которую уже высказывали ни раз ранее и на которую так же неск. Раз отвечали. Разговор по кругу пошел.

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

Ну зачем Вы выдираете слова из контекста

Разве я вырывала слова? Я скопировала фразу полностью. Смысл фразы был такой: "Доктора не делают прививки своим детям. Если по молодости(типа по глупости) делали, то с опытом-нет. Не оговаривалась, что по мед. показаниям. Просто "не делают"-писала Люда и её слова подтвердила Таня". Что я вырвала? Вот я и спрашиваю:что же не делать совсем? Если уж врачи не делают? И что тогда будет?   

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Разве я вырывала слова? Я скопировала фразу полностью. Смысл фразы был такой: "Доктора не делают прививки своим детям. Если по молодости(типа по глупости) делали, то с опытом-нет. Не оговаривалась, что по мед. показаниям. Просто "не делают"-писала Люда и её слова подтвердила Таня". Что я вырвала? Вот я и спрашиваю:что же не делать совсем? Если уж врачи не делают? И что тогда будет?

а может, плохого ничего и не будет? Это рулетка, я считаю. Доктор не означает Бог) есть врачи, которые всем своим детям делают прививки. И мало чем мама врач отличается от мамы бухгалтера, если они обе желают здоровья своему ребенку, перед каждой стоит выбор.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это рулетка

Это рулетка. Просто проигрыш очень дорогой. 

Люди, играть будем? :27:

Засим позвольте откланяться. У меня еще сегодня поход в детскую поликлинику, закрыть б/л надо. Пожелайте мне терпения и удачи. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, девочки вроде все правы, есть масса статей и примеров, из которых следует, что делать прививки надо и массе противоположных. Я уверена только в одном, что до года делать не надо, далее надо думать! Так как я с самого начала не была категорично настроена и некоторые даже сделала, БЦЖ в роддоме, 2 раза АКДС после года и полиомиелит (не помню сколько раз, вроде одна только осталась). Первая АКДС прошла незаметно, но вместе со второй нам сделали гепатит (мне не сказали), температура была высокая, слава Богу больше ничего....а потом я узнала, что вот так оптом не стоит делать, вот теперь я во всем сомневаюсь....и в первую очередь не доверяю педиатру и медсестре в поликлинике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cobra,Если вы делаете прививки то вам никто и не будет объяснять их вред. Когда меня о них спрашивали то я отвечала, что не делаю. И мне говорили-правильно. Даже те врачи кто не против в принципе прививок говорили, что до года не делать точно, а желательно после 3х. Кто-то своим детям в 5 кто-то перед школой только делал. Даже ярые противники прививок не отговаривали меня категорично. Когда я сомневалась на счет полиомиелита и столбняка врач объяснила свою позицию на эти болезни, но сказала если я хочу сделать какие-то прививки то хотя бы не все скопом, а по одной. А вообще тему по моему пора закрывать. Народ приходит, не читая предыдущие страницы пишет свою точку зрения которую уже высказывали ни раз ранее и на которую так же неск. Раз отвечали. Разговор по кругу пошел.

Я. когда была беременна, тогда уже задалась вопросом:ставить или нет?

Много выслушала мнений, как медиков, так и мам.  Медики, как один, объясняли, что желательно. мамочки разные были: и противницы, и согласные.

Но решающим для меня стал совет моего гинеколога: он заканчивал медицинский здесь, а кандидатскую защищал в Германии ( и работал там около 10 лет). Он-ЗА прививки. И дочке своей ставит.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Мы живем в такое время, что иногда только и остается, что молиться, ну правда. Всегда мы перед выбором, всегда. И бывает, что жалеешь о том, что не поступил иначе. И не передать, не описать, и не дай Бог больше никогда и никому прочувствовать сожаления и самобичевание тех матерей, кто потерял детей после прививки или тех, у кого ребенок умер от того же полиомиелита или других болезней, от которых была не сделана прививка.

Изменено пользователем Kozanostra
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу