Перейти к содержанию
Blondinka

Прививки. Все здесь: пентаксимы, инфаринксы, антипрививочники...

Рекомендуемые сообщения

а у нас вот в школе наоборот все сына никак не прививали от гриппа...как ни померяет у неё в кабинете температуру-все 37.1...она откладывает...дома нормальная температура...он уж ей говорит,что у вас градусник врет..она все равно перестраховываецца ..не делает...а счас уж в принципе и эпидемия вроде прошла... :D

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

ну почему не могут толком сказать почему...я вот детям делаю все прививки...считаю, что они пригодятся в жизни...много еще есть мест,где свирепствуют и гепатиты и все остальное...и откуда я знаю, может мои дети как нибуть столкнутся с такими больными...лишний имунитет не помешает...

у меня вопрос - а почему Вы так считаете - вам точно что прививки усиливают иммунитет, а не ослабляют его? Рыжинка, Ваша наивность меня умиляет, честное слово... я понимаю что Вы искренне это говорите, но почитайте что пишут о прививках, например Коток - и думаю Ваше мнение изменится... мне не понятно - почему Вы так считаете? потому что медсестра в поликлинике сказала или Онищенко по ТВ? ну уже пора и из других мест инфлормацию получать и сопоставлять

я не в обиду - ну правда прочтите, я тоже первой дочери делала - а теперь жалею, уверена на 99% что ослабила иммунитет ребенку - и увеличение миндалин - из-за этого, а эти сволочи в 3 мес с сильнейшим диатезом - никаких противопоказаний типа нет - делали плановые прививки

это я сейчас понимаю что нельзя было

:D:):(

поймите, что кроме Вас мало кто позаботится о Ваших детях и сознательнее в наше время надо быть, к сожалению...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

у меня вопрос - а почему Вы так считаете - вам точно что прививки усиливают иммунитет, а не ослабляют его?

Я не знаю, есть ли временное снижение иммунитета, а вот по поводу последующего снижения, якобы от прививки, я с таким не сталкивалась. Все очень индивидуально, существует масса показаний и противопоказаний к прививкам. Есть обязательные, есть сезонные..не нужно уж так все под одну гребенку, сколько раз у же говорили, все не переговорим. :rolleyes:

Вот, например, столбняк.

Столбняк - смертельно опасное заболевание, вызываемое столбнячной палочкой. Возбудители заболевания обитают в почве в виде спор. Они проникают в организм через мельчайшие царапины кожи, слизистых оболочек и токсинами (одними из самых сильных) поражают нервную систему. Возникают спазмы, судороги всех мышц тела, настолько выраженные, что приводят к переломам костей и отрывам мышц от костей. Особенно опасными являются продолжительные судороги дыхательной мускулатуры.

Прогноз начавшегося заболевания неблагоприятный. Смертность составляет 40-80%. Наступает спазм дыхательной мускулатуры, паралич сердечной мышцы - это приводит к летальному исходу. Единственным средством профилактики является прививка

Как быть с этим..риторический вопрос..и наивность и Онищенко, и даже Малахов.. :???: тут ни при чем! Можно сделать- рискнуть, а можно рискнуть и не сделать..

Зы..ни с кем не спорю..Но давайте уж разрешим другим жить так, как им хочется. Хотят- делают прививки! Не хотят- не делают! А то сразу..

Ваша наивность меня умиляет, честное слово

Поделиться сообщением

Талла, да я вообще не читаю такую информацию ни в интернете,ни по телеку не смотрю...тем более,что у каждого свое мнение по этому вопросу..зачем мне эта лишняя информация по загрузке мозгов...я САМА так решила и поэтому делаю своим детям все прививки...

ну а об ослаблении иммунитета от прививок не верю...чтоб у ребенка было хорошее здоровье,его надо с рождения закалять, развивать гимнастикой и кормить полноценными продуктами...

про прививки при диатезе-так это уже на совести вашего врача...у нас врач всегда предлагает даже анализы сдать перед прививкой,не говоря уже о внешних признаках...

ну а о СОЗНАТЕЛЬНОСТИ я пожалуй умолчу :???: каждый её трактует по своему :rolleyes:

Поделиться сообщением

я САМА так решила и поэтому делаю своим детям все прививки...

ну вот мне и интересно - на каком ОСНОВАНИИ Вы это решение приняли?

ну а об ослаблении иммунитета от прививок не верю...

верю - не верю... странно тут верить или нет, даже врачи это признают и не делают(если они нормальные) прививку в момент ослабления организма- если насморк или аллергия или простуда

ладно, я спорить не буду - просто получается что вразумительно сказать - почему? Вы тоже не можете - ответ примерно такой: потому!

я уважаю Вашу позицию, но почитайте вот этот сайт - просто для общего развития:

http://forum.1796kotok.com/viewforum.php?f=3

всем здоровья!

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Я не знаю, есть ли временное снижение иммунитета, а вот по поводу последующего снижения

Мил, если б его не было - зачем тогда осмотр педиатра перед прививкой?

Девушки, ну вы что? снижение иммунитета безусловно есть

Поделиться сообщением

Талла, так я мать, какое еще основание нужно?

и пока дети мои не стали самостоятельными, мы -родители ,решаем что для них лучше...

ну не захотят они потом своим детям делать прививки-это уже их дело,я настаивать не буду естественно...

про ослабление ОТ прививок я писала,а не ВО время вакцинации...

Поделиться сообщением

мне лично известные факты - у нас в городе мальчишка оглох от прививки, у знакомых девочка с отставанием физ.развития - после прививки вернулась к состоянию развития как год назад

Рыжинка то, что Вы мать и ответственность Ваша - это естественно...

я немного не о том.. просто Вы слышите о том, что прививки нужны - от людей зарплата которых зависит от того, какому количеству детей сделаны плановые прививки - Вас это не на какие мысли не наводит?

я лично сопоставила это, плюс отношение медсестры - которая интересовалась сделали ли мы прививки, и приглашала на прививку через две недели после тяжелой инфекции, при этом за почти год не поинтересовалась нашими плановыми анализами...

в общем я поняла что не могу доверять мнению этих людей

уже сам факт того, что детям в школах стали делать прививки от гриппа не заблаговременно, в разгар эпидемии - Вы задумайтесь о степени халатности!!

если Вы доверяете - флаг в руки

Поделиться сообщением

ну халатности везде хватает...и глохнут не только от прививок...

а слышать я много чего слышу..в том числе и о вреде прививок,вот от вас ,например...но это же не говорит,что я счас побегу и откажусь от них сразу :???:

просто я могу так же привести несколько фактов о пользе прививок...

лет десять назад ездила подруга в Китай...с географической группой...попали они в одну деревеньку, а там в разгаре была эпидемия краснухи, о чем тактично месные географы китайцы умолчали...в итоге - три человека из группы заболели, ибо заблаговременно не потрудились сделать прививки...хотя их в университете предупреждали о степени риска....но видимо,они слушали других людей...с другим мнением :D

а..забыла дописать,что один парень потом,после перенесенной краснухи стал диабетиком... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько мнений.

Мне вотя считаю повезло, и у меня с 7 лет был медотвод от прививок.

Может поэтому я и не болела почти за 30 лет, ну ужз за последние 25 точно. И работала 10 лет без отпусков и выходных. Далеко не укаждого привитого организм так смог бы работать на износ до 40 лет.

Старшей я все делала как говорили врачи и прививки и про питье когда пришла из роддома, результат - стала искуственницей с 2,5 месяце, аллергия и т.д.. Иммуните снижен, увы.

Младшему никакой воды и питья, кроме грудного молока, так до сих пор по ночям ко мне прикладывается и молоко есть. И никакого режима не было. Кормила по требованию когда была дома. Офис открыла стала уезжать на день, на два, на 5, на 10. А молоко как в холодильнике, спокойно ждало своего часа. И грудь не болела, и не перегорало ничего.

Прививку сделала 1 сразу в роддоме, по невежеству.

Потом почитала, пообщалась, поняла - стоп!!!

У нас сейчас я так иммунитету тяжко, от воздуха, от воды, от еды.

Ему и так помогать надо, а не травить.

Но мнение у людей разные.

Разместив этот материал я выделила жирным то. что хотела чтоб прочитали.

Если мамы делают привывки, то важно чтоб это проходило грамотно.

- Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.

мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!!

Поделиться сообщением

Мамочка

Вот, например, столбняк.
Про столбняк особенно интересно, когда попадаешь в травмпункт и тебе предлагают сделать противостолбнячную прививку, узнав, что у ребёнка её нет. ))) На отказ просят расписку. А что же будет, если ребёнок уже подцепил во время травмы, по пути в больницу !?

Талла

уже сам факт того, что детям в школах стали делать прививки от гриппа не заблаговременно, в разгар эпидемии - Вы задумайтесь о степени халатности!!

О том же.

Очень свежо - паратитный менингит у 6ти летнего мальчика (после КПК)

В.И. проводит консилиум кафедральных профессоров по Теминому заболеванию. Его заново осматривают, ощупывают и забирают изучать медицинскую карту из поликлиники. Я сообщаю,тип вакцины, которая была введена Темке. Это живая русская дивакцина корь/паротит R1 и V1 краснуха.

После обеда она приходит и говорит мне, что она при поддержке кафедры будет заявлять наш случай как вакциноассоциированный паротитный менингит. По существующим правилам материалы будут направлены в эпидемиологический институт и институт Тарасевича.

Я спрашиваю:

- В.И. это заставит вакцинологов сменить штамм на более безопасный?

В.И. усмехается.

- Это ничего не изменит. Слишком большой бизнес.У меня у врачей уже по выговору за попытку заявить менингит или энцефалит как поствакцинальное осложнение. Но я сыта по горло враньем.Все, больше не могу.

http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html

Здесь мама обсуждает , он-лайн история http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=med&trd=19321

Поделиться сообщением

я вообще не читаю такую информацию ни в интернете,ни по телеку не смотрю......я САМА так решила и поэтому делаю своим детям все прививки...

)))

т.е.

)))

Логика железная. Вот ей все и руководствуются. Причем многие врачи и медсестры тоже.

пс

Прививка от гриппа хоть и наименее вредоопасная, но ее надо делать за 1,5-2 месяца до эпидемии, а не во время нее, так что вашему ребенку повезло. Так что информацию читать иногда полезно, полагаться можно только на себя, а не на докторов, им надо было сбыть куда-то огромное количество вакцины.

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

a_mam

А что же будет, если ребёнок уже подцепил во время травмы, по пути в больницу !?

Если ребенок подцепил столбняк? Тьфу-тьфу..ну не знаю..заболеет, наверное.. или я не поняла вопроса.

Здесь мама обсуждает , он-лайн история

Тоже переживала жутко за мальчика, читала все с самого начала...

А мы в свое время делали дочке импортную вакцину, вроде бельгийскую, все тьфу-тьфу прошло нормально. Но мы спрашивали по поводу нашей, узнавали насколько она безопасна, читали и выбирали. В итоге, муж поехал за вакциной в Москву. Вот так-то. Сам не побеспокоишься, никто за тебя этого делать не будет.

Поделиться сообщением

Про столбняк особенно интересно, когда попадаешь в травмпункт и тебе предлагают сделать противостолбнячную прививку, узнав, что у ребёнка её нет

В травмпункте прививку? Вы ничего не путаете?

При открытых повреждениях они могут вводить противостолбнячную сыворотку, а прививки это не их епархия.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Вот, например, столбняк.
Столбняк - смертельно опасное заболевание, вызываемое столбнячной палочкой. Возбудители заболевания обитают в почве в виде спор. Они проникают в организм через мельчайшие царапины кожи, слизистых оболочек и токсинами (одними из самых сильных) поражают нервную систему. Возникают спазмы, судороги всех мышц тела, настолько выраженные, что приводят к переломам костей и отрывам мышц от костей. Особенно опасными являются продолжительные судороги дыхательной мускулатуры.

Прогноз начавшегося заболевания неблагоприятный. Смертность составляет 40-80%. Наступает спазм дыхательной мускулатуры, паралич сердечной мышцы - это приводит к летальному исходу. Единственным средством профилактики является прививка

Как быть с этим..риторический вопрос..и наивность и Онищенко, и даже Малахов.. ))) тут ни при чем! Можно сделать- рискнуть, а можно рискнуть и не сделать..

Никакого заболевания нельзя избежать с помощью прививки, медики говорят лишь о более легком течении болезни, если у вас от нее есть иммунитет, приобретенный с помощью прививок.

Иммунитет может быть сформирован после перенесенного заболевания и это пожизненный иммунитет. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел через корь в ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки?

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу