Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

нетбуки: Asus Eee PC, MSI Wind, Acer Aspire One

Рекомендуемые сообщения

Grigor

Лишь бы не по массе.

Хочу большой экран, увеличенные клавиши, памяти 1 Г, "атомный" процессор, видео 720p 

ВОт любопытная ссылка:

http://www.sizeasy.com/page/size_compariso...901-vs-MSI-Wind

А мы, с коллегой, на работе все это ручками начертили ::;:

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

Вчера наблюдал накал страстей на:

http://forums.msiwind.net/stock-where-buy/...217acc7e0329aef

Покинул форум, когда посты оставлялись на 8-й странице. Седня с утра 26 страниц :)

Драма в следующем: MSI вчера выбросил всего 200 лэптопов Винд:

"who the HELL releases only 200 laptops ON LAUNCH DAY!! Its not a giveaway, its A FKN STORE!! dam these MSI clowns make me mad."

Человеку было видимо очень горько и обидно:appl:

А вот что у самих MSI в онлайн шопе висит:

https://shop.msicomputer.com/App/StoreFront...PID=107&SID=152

Батарейка - 3 ячейки. Доставка - только к 27 июня. ЦЕна - $479.99 (with 3 cells battery). Наличие - не доступны к заказу!!! Due to limited quantity, one Wind NB per customer. В руки - не более одного :;::appl:

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Поделиться сообщением

Буду покупать сегодня 900-й в "Ионе". Нет, я не отказался от идеи выбирать между Еее РС 901 и MSI WInd :) Просто, купив гаджет в Ионе, можно юзать девайс и/или вернуть в течение 30 дней, если что-то не понравилось ("Ион" единственный ритейлер, из тех что я знаю, дающий такую возможность покупателю. Не сочтите за рекламу :appl: ). Естественно, все должно быть в состоянии "будто только купил". Так что, подожду выхода следущих субноутов, юзая Еее РС 900-й. Может быть и не захочу другой :;:

Поделиться сообщением

Буду покупать сегодня 900-й в "Ионе". Нет, я не отказался от идеи выбирать между Еее РС 901 и MSI WInd :appl: Просто, купив гаджет в Ионе, можно юзать девайс и/или вернуть в течение 30 дней, если что-то не понравилось ("Ион" единственный ритейлер, из тех что я знаю, дающий такую возможность покупателю. Не сочтите за рекламу :appl: ). Естественно, все должно быть в состоянии "будто только купил". Так что, подожду выхода следущих субноутов, юзая Еее РС 900-й. Может быть и не захочу другой :)

Сразу отзывы о юзании оного выкладывай :;:

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

snovalshik

Сразу отзывы о юзании оного выкладывай 

Как только, так сразу :;:

А пока, можно массу интересного о 900-х почитать вот тут:

http://eee-pc.ru/forum/viewforum.php?id=20

http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=1329

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Хоть и косвенно, но по теме:

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx...N82E16820211300

special edition: $49.99 :lol:B)

post-5-1213699801.jpg

Поделиться сообщением

Купил Asus Eee PC 900 (Windows XP) 12G Black.

Увы, не было 20 GB Linux версии. Тк планировал поиграться, а потом вернуть в магаз, то на покупку виндового и-писи все же решился. Тем более, что и ребята-продавцы в "ионе" уверили меня , что не будет проблем поменять на 20 GB Linux версию компа, как только он появится.

Первые неупорядоченные впечатления:

Плюсы: машинка - реализация моей мечты :beer: Габариты, просто нет слов, как здорово соблюден баланс между большим и малым. Как книжка! Супер!!! Асусу - зачет по всем предметам! ;) Экранчик яркий, разрешение 1024х600 меня устраивает. Клава - нормально, привык уже :) Винды грузятся мигом - сек за 20-30, по моим ощущениям. Кто-то где-то верно сказал, как всмотришься в экранчик, кажется, что все 15 инчей перед тобой, а не 9! :) Веб-камера вполне приличная (под скайп - самое оно). Колонки встроенные - правда нормальные для такой крохи. Греется, но мне кажется (субъективно) что в меру, без дискомфорта, хотя много тепла через клаву выходит. Акк, когда включил, был заряжен на 30% - час он честно продержал с включенным экраном, моим поигрыванием с вайфаем и одновременным прослушиванием мп3 через присоединенную юсб-флэху с музыкой. Батарею (4400 как и ожидалось) разрядил полностью и счас он у меня на зарядке. Приятно удивил блок питания. Это он кажется таким большим (типа как у взрослого ноута) на всяких там фотках, на самом деле он КРОШЕЧНЫЙ! и легкий!, и с ледом, который горит ненапряжным синим светом пока девайс заряжается. Комплектация и-писишки меня не удивила, все как в инете написано. Вместо диска с виндами правда там бумаженция такая с фирменной микрософтской наклейкой. Пока не смотрел, но есть подозрение, что где-то, в инете или в компе:), микрософт припрятала дистрибутив для резервного восстановления системы. Тачпад - вполне предсказуемый, но и пальцы у меня - не сосиски, эт тоже надо учесть. Сам комп действительно сделан в целом качественно, но не без огрехов, см. минусы.

Позже дополню свои приятные ощущения. Уверен, что они еще не завершились :(

Минусы: К сожалению есть такие, но - пока что их, по моим наблюдениям, не так уж и много. Тачпад, а точнее кнопки тачпада: ох боюсь отвалится эта хромированная двухкликовая кнопуха весьма скоро. Как-то она неприятно кликается и будто не от ноута элемент, а от какой-то дешевой кетайской электронной игрушки. Сам тачпад, вполне ничего, но мог бы быть более чутким что-ли, вполне возможно это отстроится и устранится утилитой для него. Ну и могли бы его чуть больше сделать, хотя мне - хватает, как уже писал, привыкнуть можно за несколько минут. Это пока самый большой минус для меня. Акк конечно слабый, об этом все уже везде писали, но я еще не понял хватает ли 4400 батарейки под мой лайф стайл или нет, вполне мож быть что для меня - в самый раз будет. Тепло выводится через клаву и в принципе это ощутимо - тоже минус, но меня не особо напрягло. Читал с эСДишки медленно. Хозяин эсдишки (2 гига) уверил меня что эсдиха медленная. Замечу другие, страшные и не оч, минусы - дополню пост B)

На работе все дивятся, я - центр внимания (в своем круге общения) с этой штуковиной, отнесите это к плюсам :beer:

Параметры покупки: 13999 руб.-560руб.(4% скидка)=13439 руб.

Мое резюме (имхо): тем, кто готов терпеть, все же стоит подождать Eee PC 901-й или MSI Wind. А там уж все будет зависеть от цен, габаритов, веса - надо сравнивать. Правда, когда все это счастье доедет до Москвы - вопрос :beer: А я уже сейчас получаю огромное удовольствие от этого гаджета :beer::D:beer:

Пока все. Думайте, кто хочет приобрести :lol: Седня виндовых было много в продаже.

Поделиться сообщением

Обзор Иииписи 701-го на ФЦентре http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...notebooks/24305

В частности, ноут программно разгонябелен.

Ещё пишут: "продающиеся в России, да и во многих других странах, варианты ASUS Eee PC 4G снабжаются литий-ионным аккумулятором ёмкостью всего 4400 мА*ч, которого не хватает на три часа даже по данным самого производителя. К сожалению, лучшие батареи с ёмкостью 5200 мА*ч в нашу страну по официальным каналам пока что не завозятся"

Так что наши форумные пушкинцы обретают субноуты, ввезённые по продвинутым каналам B)

Покупал вот здесь:

http://www.flashcom.ru/catalog/15821

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Замечу другие, страшные и не оч, минусы - дополню пост ;)

Продолжу наблюдения. Опишу весьма субъективные минусы, и, в основном, это касается эргономики исполнения субноута.

- сильно ощущается нехватка внешних органов управления. В 1-ю очередь, регулировки звука. Идеальным бы было видеть на Eее-РС аналоговое колесико регулировки, как на тошибах.

- неудобно раскрывать ноут. Постоянно хочется открыть за серединку и большой палец цепляется за кнопку тачпада (точно оторву ее когда-нить). Вроде приноровился открывать как-то сбоку, но лучше б была какая-нить подпружиненная защелка.

- не хватает встроенного блютуса. В электричке хочется и инет поюзать, однако B)

- 12 гиг + винда - это хорошо, но 20 гиг + линух (или винда ;) )- гораздо лучше :lol:

- ну, и последнее из минусов: не советую покупать ноут тем, у кого дома вай-фай точка доступа и один совмещенный санузел. Конфликты с близкими за право присутствия в оном - неизбежны :???:;)B) Этот пункт, конечно шутка, но... :???: удобный девайс - хочется его везде с собой таскать ;)

Поделиться сообщением

Решил-таки посчитать, сколько точек в Пушкино торгует EEE PC 701:

1. Эльдорадо

2. Берингов пролив

3. Евросеть

4. Престиж (999)

5. Цифроград

Неплохо для Пушкино! :D

Это не статистика ради статистики, а так вышло, что захотелось узнать, где же их с батарейкой 5200 раздают. Оказалось - нигде.

На Савеле, кстати, предложили нонэйм батарею 7ХХХ (не помню уже точно какую) за 4 круб. Там же, на Савеле, видел редкие еее рс 900 20г по цене 16-16.5 круб. Эти же продавцы уверяли, что поставки 900-х в Москве (читай - РФ) завершились и теперь - август-сентябрь - все ждут 901-е. Зато порадовал тот факт, что там есть точки, где менее чем за 10 тыщ можно купить 701-й вместе с внешним приводом СД/ДВД марки ровер. Такие тенденции не могут не радовать :-)

Поделиться сообщением

Ноутбуки MSI Wind – в России

Компания MSI совместно с сетью магазинов «Техносила» анонсирует ноутбуки MSI Wind в России.

MSI Wind будет доступен в двух вариантах: с операционной системой Windows XP Home и 1 ГБ оперативной памяти и с операционной системой Linux и 512 МБ оперативной памяти. Оба компьютера будут оснащены процессорами Intel Atom 1,6 ГГц и жестким диском на 80 ГБ. Размер экрана в модели MSI Wind U90 составляет 8,9 дюйма.

Первый вариант ноутбука (c Windows XP) появится в конце июля 2008 г., второй вариант (c Linux SUSE) – в середине августа. Стоимость ноутбуков составит 11999 руб. и 9999 руб. соответственно.

Кроме того, MSI анонсировала новую модель U100 с экраном 10 дюймов (1024 x 600 пикселей). Ноутбук также будет оснащен процессором Intel Atom и жестким диском на 80 ГБ. О дате начала продаж пока неизвестно.

http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/06/25/306330

Поделиться сообщением

spaceman

Стоимость ноутбуков составит 11999 руб. и 9999 руб. соответственно.

Асус отдыхает.

Поделиться сообщением

spaceman
Стоимость ноутбуков составит 11999 руб. и 9999 руб. соответственно.

Асус отдыхает.

Видел "больших братьев" от MSI. Хотелось бы чтобы качество сборки U90-U100 было, как минимум, не хуже. Ну, а вообще, посмотрим. Форм-фактор WIND был все же рассчитан на 10 дюймовый экран, дюже интересно, как же будет смотреться с 9 дюймами.

Если девайс (WIND U-90) будет удачным, лишний повод Асусу не ломить цены на 901-го Ёёёжика :)

Зы: А 900-го похоже уже больше не будет в продаже (в магазинах).

Поделиться сообщением

Официально:

MSI Wind U90, черный,

начало продаж в конце июля 2008

* Экран: 8.9", вес 0.93кг

* Процессор: Intel® Atom, 1,6ГГц

* OC: Windows® XP Home

* Графика: UMA

* Память: DDR2 667,

1ГБ напаяно на плате с возможностью расширения до 2ГБ

* Жесткий диск: 80ГБ

* Карт-ридер: 4-в-1, SD/MMC/MS/MSpro

* Вебкамера: 0.3Мп

* WiFi

* Батарея: 3-х элементная

* Цена: 11 999р.

MSI Wind U90, черный,

начало продаж в середине августа 2008

* Экран: 8.9", вес 1.0кг

* Процессор: Intel® Atom, 1,6ГГц

* OC: Linux SUSE

* Графика: UMA

* Память: DDR2 667,

512МБ напаяно на плате с возможностью расширения до 1ГБ

* Жесткий диск: 80ГБ

* Вебкамера: 0.3Мп

* WiFi

* Батарея: 3-х элементная

* Цена: 9 999р.

Компания MSI заключила договор на продажу ультра-портативных ноутбуков MSI Wind в России с одной из широчайшей сетью компьютерных магазинов Техносила. Первые продажи в магазинах Техносила ожидаются в конце июля 2008.

http://www.microstar.ru/program/newsreleas...age.php?UID=826

post-5-1214420520.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу