Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

нетбуки: Asus Eee PC, MSI Wind, Acer Aspire One

Рекомендуемые сообщения

посмотри файл /var/log/messages до закрытия крышки и после закрытия и посмотри какие строчки добавились.

запустил поиск в file:///var по маске *mess*,

нашел messages.tdb в папке run/samba/

Открыть - не понял чем можно (пытался writer'ом), тот ли файл нашелся - тоже не уверен.

Roy, как найдешь "лекарство" - пиши. Спасибо заранее.

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

spaceman

Открой терминал и в нем все делай. Командная строка это лучшее средство настройки всех юникс-систем. Потратишь пару дней на изучение, зато получишь в руки абсолютный инструмент.

Если нет /var/log/messages набери в терминале dmesg - последние строчки твои :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Roy

Командная строка это лучшее средство настройки всех юникс-систем. Потратишь пару дней на изучение, зато получишь в руки абсолютный инструмент.

Ок. Буду м учиться :)

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Поделиться сообщением

новости:

Компания Gigabyte официально анонсировала субноутбук трансформер М912V

http://www.rembook.ru/?page=news&id=1215499801

GIGABYTE M912V: функциональный нетбук за 700 долларов

M912 (1.0) Coming Soon http://www.gigabyte.com.tw/Products/Notebo...ducts_Spec.aspx?

ProductID=2835

Embrace Easy, Excellent and Exciting Computing with New Eee PC™ 904 http://www.asus.com/products.aspx?modelmen...2=164&l3=0&l4=0

Поделиться сообщением

Их все больше!!! :)

Ноутбук CAMERON

Модель: Maxmedia NB-1060 (Geode LX800 500MHz/10.2"/512Mb/ 60Gb/WiFi/Linux

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71022081/

Цена: 10 999 руб.

Интернет-магазин - в наличии на складе. Самовывоз из магазина – временно недоступен.

Субноутбук Cameron Maxmedia NB-1060 – недорогой ультракомпактный портативный компьютер, доступный широкому кругу потребителей. Он способен справляться с самыми необходимыми задачами, такими как: работа в офисных приложениях, обработка фотографий, просмотр фильмов и интернет-серфинг.

Корпус ноутбука Cameron Maxmedia NB-1060 выполнен в классическом дизайне со скругленными углами. Он изготовлен из матового не маркого пластика, на котором не остаются мелкие царапины и отпечатки пальцев.

Cameron Maxmedia NB-1060 работает на базе операционной системы Linux. Легкая ОС потребляет минимум ресурсов, а приятный интерфейс интуитивно понятен даже новичкам.

Стереодинамики расположены на нижней части корпуса ноутбука Cameron Maxmedia NB-1060, благодаря чему производителям удалось оснастить ультракомпактный ноутбук (его размеры - 26x19 см) качественным 10-дюймовым широкоформатным экраном, который, к тому же, поддерживает разрешение 1024х600. Экран удобен как при работе с документами, так и при просмотре фильмов, но главное достоинство субноутбука – вместительный жесткий диск емкостью 60 Гб.

Cameron Maxmedia NB-1060 оборудован двумя USB-портами, кард-ридером, разъемом VGA D-Sub для подключения монитора, а также гнездами для микрофона и наушников. Благодаря адаптеру Wi-Fi у вас всегда будет доступ к интернету. Ноутбук также имеет в своем арсенале слот PCMCIA, который позволяет значительно расширить функционал мобильного компьютера. Вы сможете подключить FM- или TV-тюнер, модем, карты видеозахвата, GPS карты и многое другое.

Субноутбук Cameron Maxmedia NB-1060 станет верным попутчиком и незаменимым помощником современного человека, этот малыш весит всего 1,3 килограмма и легко поместиться в сумку или рюкзак. Он понравится тем, чья работа связана с поездками и, несомненно, будет полезен студентам и школьникам.

MSI Wind в пролете?! ;):o:)

post-5-1215582949.jpg

Поделиться сообщением

Maxmedia NB-1060 (Geode LX800 500MHz/10.2"/512Mb/ 60Gb/WiFi/Linux

post-5-1215583025.jpg

Поделиться сообщением

Maxmedia NB-1060 (Geode LX800 500MHz/10.2"/512Mb/ 60Gb/WiFi/Linux

post-5-1215583075.jpg

Поделиться сообщением

новая версия старых новостей:

Субноутбуки MSI Wind U90 и Wind U100 в России уже в конце июля и в августе

http://www.rembook.ru/?page=news&id=1215500486

"MSI Wind U100 ... Стоимость данного устройства составит 14999 рублей и в продаже появиться во второй половине августа."

Поделиться сообщением

обзорчик Maxmedia NB-1060:

http://habrahabr.ru/blog/gadgets/45995.html

Поделиться сообщением

Cameron:

"Просмотр видео(XVID) - 67 минут"

Не зря в большинстве спецификаций пытаются обойти ёмкость аккума, ой не зря...

Это параметр № 1 ИМХО.

Поделиться сообщением

Это параметр № 1 ИМХО.

Скажем так, имея некоторую уже устаканившуюся платформу (производители уже реально пощупали рынок и знают чего хотят покупатели):

экономный проц+9 или 10 инч 1024х600 экран+хард 20 гб ssd или около 80гб hdd+вес около 1 кг+веб-камера,микрофон,блютус,картридер+габариты небольшой книжки+цена около 500 долл.

теперь хочется чтобы это все как можно дольше автономно работало.

Т.е., действительно, время работы от батареи - это важнейший критерий отбора и 67 мин. позволило бы слить эту машинку в трэш, если бы не... промежуток времени отставшийся до реального появления подобных устройств и цена.

Впрочем, фактор цены, как я понял, для многих сводится на нет, неизвестностью бренда и отсутствием поддержки и сервиса в обозримом будущем.

Короче, немало народу обязательно "схавают" этот продукт :)

ЗЫ: А я доволен батареей 5800 мА*ч :)

Поделиться сообщением

(производители уже реально пощупали рынок и знают чего хотят покупатели):

экономный проц+9 или 10 инч 1024х600 экран+хард 20 гб ssd или около 80гб hdd+вес около 1 кг+веб-камера,микрофон,блютус,картридер+габариты небольшой книжки+цена около 500 долл.

А можно все тож самое но без веб камеры и микрофона? :)

Хотя это такая же утопия, как и нормальный телефон без камеры :)

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

TEST

А можно все тож самое но без веб камеры и микрофона? 

Хотя это такая же утопия, как и нормальный телефон без камеры 

Maxmedia NB-1060 - без веб камеры и микрофона.

Поделиться сообщением

Стартовали продажи еее рс 901 в США:

В Штатах еее рс 900 упали на 100 долл. в цене, как только в продажу поступили еее рс 901-е:

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx...N82E16834220351

Цена выставлена прежней: 549.99, но есть возврат части стоимости: ($449.99 after $100.00 Mail-In Rebate). Есть у буржуев такие механизмы, как возврат части стоимости продавцом и/или производителем.

А вот и 901-й, Win-версия 12Гб:

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx...N82E16834220355

Цена: 599.99

Ну и 1-е покупатели пишут всякое хорошее:

"Впечатляющее время работы от батареи, отличный экран, обновленный корпус выглядит сделанным более качественно, чем предыдущее поколение, производительность Атома не разочаровывает. Наконец, поддерживается Wireless-N стандарт!"

Минусы тоже есть: Людям больше наравится матовое покрытие корпуса, как у 900-й серии.

Нам купить пока можно здесь:

http://shop.eee-pc.ru/product/asus-eee-pc-...-black-windows/

post-5-1215596875.jpg

Поделиться сообщением

сообщение с:

http://forums.msiwind.net/stock-where-buy/...-t378-1020.html

первые счастливцы :16: Ну как не вспомнить, про проект OLPC, предназначеный для детишек стран Африки :16::;: :;:

post-5-1215607387.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу