Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

нетбуки: Asus Eee PC, MSI Wind, Acer Aspire One

Рекомендуемые сообщения

Что интересно, вопреки утверждениям производителей, SSD не увеличивают автономность ноутбуков.

Действительно интересная инфа. Думаю это несколько облегчит мучения выбора тем кто колебался между Wind и Eee PC по причине "быстрый и экономичный, но маленький флэш-драйв vs. большой, но медленный и энергоемкий хард"

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

Ну вот, обменял свой Asus Eee pc 900 XP (12 gb) на Asus Eee pc 900 Linux (20 gb). Теперь предстоит путь дао: оставить линукс или снести и поставить винды:???:

Покупка не обошлась без сюрприза. Приятного. Компания Асус видимо читает наши форумы ;) и... новая партия пришла с акком 5800 mA*H :(

Причем, как я понял, без разницы - ХР версия или Линукс версия.

Размер аккумулятора такой же как и 4400, общий вес девайса - не изменился.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Поделиться сообщением

Поюзал седня новый 900-й (linux, 20 гб) чтобы понять как держит батарея.

Включил Wi-Fi + кино (Den radio.avi, xvid 640x352).

2 часа 40 минут.

Мне нравится этот результат. ;) Без Wi-Fi думаю 3 часа спокойно продержится.

Есть и минусы. Этот конкретный ноут выполнен в корпусе из более тонкого пластика.

- Пластик защищающий дисплей весьма тонкий. Когда держишь в руке сложенный комп, чувствуется как под нажимом пальцев этот пластик прогибается. Появляется неприятное ощущение хрупкости и немонолитности устройства.

- Между ЖК матрицей и обрамляющей рамкой, слева и справа, есть ощутимые зазоры около 1.5 мм.

- Клава при наборе текста проседает под пальцами, раньше такого не было.

В магазине я забраковал один девайс по причине того, что дисплейный шарнир был плохо отрегулирован. Как следствие, в некоторых положениях открытый дисплей не фиксировался жестко, а немного люфтовал. Пришлось взять другой ноут.

Зы: В общем, как всегда, в бочке меда присутствует весьма ощутимая бадья с дегтем.. )))

Поделиться сообщением

Странное ощущение от линукса. Впервые добровольно юзаю эту ось;), а точнее версию Xandros. С виду детский интерфейс, но и дискомфорта серьезного пока не ощутил, вроде все что нужно в ней есть, все поддерживается вроде бы.

В последнем номере "чипа" был дистрибутив Ubuntu 8.04, уже появляется мысля - а не поставить ли.. )))

Поделиться сообщением

spaceman

Компания Асус видимо читает наши форумы wink.gif и... новая партия пришла с акком 5800 mA*H

Так оно и должно быть. 4400 от крайней торопливости совали...

Насчёт 2200 в MSI, я уверен, номинальный ток. Надо умножить на часы работы. (2-3)

spaceman

Странное ощущение от линукса. Впервые добровольно юзаю эту ось

Я вот давно подумываю совсем уйти от деньгогрёбов. По приложениям (ОпенОффис, граф. редакторы) я давно ушёл от них.

Поделиться сообщением

Насчёт 2200 в MSI, я уверен, номинальный ток. Надо умножить на часы работы. (2-3)

Сходил по ссылке с eee-pc.ru на http://www.blogeee.net/2008/07/04/test-acer-aspire-one-beta/

хотелось поглазеть на acer-aspire-one:)

У сабжа батарея 2200 мА*ч. Вольтаж 11.1в - acer/MSI - одинаковый. MSI может действительно номинальный ток указали, хотя.. ноуты, что асер, что MSI, примерно одного порядка.

Вообще, судя по картинкам, качество сборки "азерка" очень и очень неплохое. Опять же, батарея слабовата и... большой он, ин май хонор опиньен, как говорится ;)

Ps: Ни фига не знаю французский, но:

"En mode performances maximales et en saturant le processeur ATOM avec une vidéo 1080p, l’Aspire One a tenu 115 minutes avant de demander grâce en me suppliant de le rebrancher au secteur. Avec un Xvid standard, la machine a tenu 143 minutes dans les mêmes conditions. Et en mode économie d’énergie, la machine a allègrement dépassé les 212 minutes d’autonomie."

несложно понять, что 115 мин эта батарея держит, благодаря платформе АТОМ, в максимальном режиме загрузки. 143 мин при просмотре кинца Avec un Xvid. 212 мин в экономном режиме.

Если в таких результатах "виноват" Атом, то... буду прицеливаться все-таки на 901-й ))) Хотя к 900-му уже очень привык.

post-5-1215366624.jpg

Поделиться сообщением

Ps: Ни фига не знаю французский, но:

"En mode performances maximales et en saturant le processeur ATOM avec une vidéo 1080p, l’Aspire One a tenu 115 minutes avant de demander grâce en me suppliant de le rebrancher au secteur. Avec un Xvid standard, la machine a tenu 143 minutes dans les mêmes conditions. Et en mode économie d’énergie, la machine a allègrement dépassé les 212 minutes d’autonomie."

несложно понять, что 115 мин эта батарея держит, благодаря платформе АТОМ, в максимальном режиме загрузки. 143 мин при просмотре кинца Avec un Xvid. 212 мин в экономном режиме.

гугл-переводчик:

"2200 мА / ч, 11,1 вольт, аккумулятор дает хорошие автономию через светодиод подсветки экрана и маленькой аппетит от Intel атома.

С максимальной производительности и saturating процессор с видео ATOM 1080p, Aspire Один занимает 115 минут, перед тем как задавать мне милостыню, благодаря восстановлению сектора. В стандартной Xvid, машина занимает 143 минут при тех же условиях. - И энергосберегающих режиме машина беспечно превысило 212 минут автономии. Очевидно, последний способ требует самопожертвования важно, как Срез Wifi и яркость экрана до минимума.

Прибытие 6-клеточной батареи быстро становятся необходимыми для обеспечения ACER аудиторию для своих Aspire Один. Продажа NetBook с 2 часов 20 автономия немного света для привлечения студентов или людей, ищущих решения действительно кочевников. "

;)

зато все понятно )))

Поделиться сообщением

Я вот давно подумываю совсем уйти от деньгогрёбов. По приложениям (ОпенОффис, граф. редакторы) я давно ушёл от них.

Нет, я еще не настолько продвинут ))) Чувствую, если зависну на зандросе, буду консультироваться у Roy'а. Как раз, он вроде бы из отпуска вернулся, со свежими силами )));)

Поделиться сообщением

Нет, я еще не настолько продвинут ))) Чувствую, если зависну на зандросе, буду консультироваться у Roy'а. Как раз, он вроде бы из отпуска вернулся, со свежими силами )));)

Я еще в прострации. но проконсультировать всегда готов - глядишь сам чего новое узнаю :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Roy

проконсультировать всегда готов

Не пойму сходу, как это в зандросе, чтобы при закрытии крышки, ноут не переходил в режим ожидания. Хочу просто музыку послушать в закрытом состоянии, а не могу. Хэлп! :???:

Поделиться сообщением

MSI представила в России Wind, новые материнские платы и открыла магазин на "Горбушке"

http://www.3dnews.ru/news/msi_predstavila_...rbushke-562674/

"Версия попроще MSI Wind U90 (8,9'' монитор; Intel Atom Processor; 512 Мб ОЗУ; 0,3Мп веб-камера; WiFi; без Bluetooth; Linux; сперва чёрные и розовае, а потом и белые) ожидается уже в конце июля по цене 9999 рублей, а "навороченный" Wind U100 (10'' монитор; Intel Atom Processor; 1024Мб ОЗУ; 1,3Мп веб-камера; WiFi; Bluetooth; Windows XP) будет доступен с середины августа по 14тыс. рублей. Начинаем отсчёт дней!"

post-5-1215498850.jpg

Поделиться сообщением

"Поигралась" с новеньким ии-писи на Линуксе)) Очень понравился девайс! И экран маленьким не кажется, и на коленях держать его не тяжело... один минус - с длинными ногтями по клавишам попасть не так просто, как кажется. :???: И неудобно то, что нет в чехольчике кармашка под блок питания.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Не пойму сходу, как это в зандросе, чтобы при закрытии крышки, ноут не переходил в режим ожидания. Хочу просто музыку послушать в закрытом состоянии, а не могу. Хэлп! :)

У меня под рукой нет машинки. Сделаем так:

посмотри файл /var/log/messages до закрытия крышки и после закрытия и посмотри какие строчки добавились. Напиши их сюда и мы придумаем что делать. Или подожди до вечера

Поделиться сообщением

"Поигралась" с новеньким ии-писи на Линуксе)) Очень понравился девайс! И экран маленьким не кажется, и на коленях держать его не тяжело... один минус - с длинными ногтями по клавишам попасть не так просто, как кажется. :) И неудобно то, что нет в чехольчике кармашка под блок питания.

Придется ногти подстричь :-)

А насчет чехольчика - я видел в продаже симпатичные сумочки для иписишки с кармашками за 800р.

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

Очень понравился девайс!

Плюсик. Мне тоже очень нравится :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу