gimini 19 573 Опубликовано 5 июля, 2014 Бабушка нагоняет упущенное время, пока не виделись, учит ребенка таблице умножения и играть в карты, "Маш, сколько будет 2*2? ". Маша устало - "Король..." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 698 Опубликовано 6 июля, 2014 Сюда перенесу маленький мальчик приходит домой и, выпучив глаза, рассказывает маме дворовые новости - мама, представляешь (!!!) а Вовка курит!!!!! ну мама, естесно, замутила воспитательную беседу, мол ну ты же у мну большой и знаешь, что курить - это плохо. вот я не курю, и папа твой не курит, и дядя Вася не курит, и бабушка с дедушкой не курят... вот с кого надо брать пример.. сын (тяжело вздохнув) : да, мама, вы не курите...вы пьете... 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 698 Опубликовано 6 июля, 2014 Вот еще одна история. Подруга рассказала "а кто у Пушкина папа?" Подруга ведет сына в садик. И вдруг сын спрашивает "а кто у Пушкина папа?" Этот вопрос заставил подругу гордиться: мол какой у меня сын любознательный. Вечером читала ему сказки Пушкина и вот утром он интересуется самим Пушкиным! Мимими Естесно, что мамаша ответила "папа у Пушкина Сергей, ведь полное имя Пушкина Александр Сергеевич" - Александр?- в голосе сына явно сквозило удивление (важно!), на которое мама не обратила внимание, ибо ей уже был уготован следующий вопрос - а где у Пушкина папа? - папа у Пушкина умер - умер???? - у ребенка явно разрыв шаблонов! Какбэ "папа умер" - для обычного малыша это за гранью понимания. Спеша успокоить сына мама начинает ему объяснять, что папа у Пушкина старенький. И что такое бывает. И прочая бла-бла-бла. И тут пацан сносит маме моск новым вопросом: -где у Пушкина мама? Все больше гордясь любознательностью сына к жизни великого поэта, мама брякает: - мама у Пушкина тоже умерла. На глаза отпрыска наворачиваются слезы: - умерла? Мама в шоке, ибо любознательность - это хорошо, но суровая правда жизни несет в себе урон детской психики, потому как ожидаем вопрос "а где собсно сам Саша?" и ответ на этот вопрос для ребенка будет убийственнен. - понимаешь, сынок, ведь и сам Пушкин тоже умер. вот станешь большой, пойдешь в школу, там тебе все про Пушкина расскажут, - выкручивается мама До сада шли молча. Видно было, что шкет потрясен до глубины души известием о смерти Пушкина и его родаков. Очень чувстительный мальчик. Заходят в группу. Сын моей знакомой как вкопанный тормозит и во все глаза смотрит, как тетка переобувает штиблеты другому малышу. - мама, ты сказала, что Пушкин умер! Но вот же он - живой - кто умер? - всполошилась тетка со штиблетами. Вопчем оказалось, что в садике есть мальчик по фамилии Пушкин. Известие о том, что его зовут Саша, а не Миша, как все привыкли его звать, и что он умер - действительно суровое испытание для ребенка 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 698 Опубликовано 30 августа, 2014 Полине 6 лет. Спрашиваю: - Полина, ты была на море? - да - а когда? - (тяжело вздохнув) в детстве.... 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вчерась... Рекламу знаете шоколадок "Мерси"? Я так счастлива, так рада: у меня есть ты! Хочу сказать "Благодарю!" и говорю "Мерси!"... Услышала вчера, как ребёнок самозабвенно подпевал: "Я так счастлива, так рада: у меня глисты!"... А вечером учили дни недели и делали задание, типа "если сегодня среда, то завтра что?" Всё шло хорошо, но тут я спросила: "Если сегодня воскресенье, то завтра...?" Ребёнок задумался и ответил уверенно, что тогда завтра ничего, потому что "понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье":) 8 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 698 Опубликовано 8 сентября, 2014 вспомнилось. соседского мальчика мама таскала по докторам. к школке проходили медкомиссию. дошла очередь до психиатра. тетчка-дохтор спрашивает: - мальчик, а какое сейчас время года? мальчик глаза выпучил, зырит на дохтора и ....молчит. мамо подключилась, мол мы же с тобой учили, ну же вспомни: зима, весна, а потом... парень молчит. мамо краснеет, бледнеет. стыдоба-то какая.... ну вопчем экзекуция закончилась. выходят они из кабинету и парень задает вполне резонный вопрос: - мам, а че тетя дура? такая большая и не знает, что сейчас лето.... 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 сентября, 2014 Мам, знаешь, почему у нас крапивы много в саду?? Она сама себя рожает! Демид 4 года 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 сентября, 2014 Дедушка вешает белье, подходит Демид и говорит: Ты зачем женским делом занимаешься, перестань, а то женщиной станешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 сентября, 2014 Рассуждает: Девочка - это женщина, а мужчина - это человек! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 сентября, 2014 Многие разговоры начинает с фразы: Когда я был маленьким.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 сентября, 2014 Разбиралась в шкафу, Демид увидел бутылочку детскую с соской, взял в руки, покрутил, понюхал и говорит: Мам, детством моим пахнет... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 сентября, 2014 Летом в сад не ходили, перед 1 сентября говорю: Демид, тебя наверное в садике будут спрашивать, был ли ты на море, расскажи, что помнишь (отдыхали в Греции 2 недели)? Он мне отвечает: Мама, я нигде не был - у нас денег нет..... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Пашке 3 года. Осень. На улице -5. Играем на площади на маленькой горке. Немного в стороне бабулька с девочкой 2.5 лет. Бабулька очень тепло одета, шапка, капюшон, варежки, а девчушка голыми руками держит лопатку и снег роет. Руки уже красные от холода. Думаю, как замечание сделать и бабульку не обидеть. Говорю Тигру громко: Паша поправь варежки. на улице очень холодно. в надежде. что бабушка услышит и девчушке варежки оденет. Не знаю. что там Пашка понял в этой ситуации. но он тут повернулся к бабульке и говорит. бабулечка старенькая оденьте варежки девочке. у нее ручки замерзли. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем НатальНиколавна 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 Обнимает, целует и говорит: Мам, знаешь как я тебя люблю? До трясучки!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 750 Опубликовано 16 сентября, 2014 Сын (5 лет) разговаривает по телефону с двоюродным братом. Брат: - Передавай дедушке привет! Сын охотно отвечает: - Хорошо, передам! А ОТ КОГО? 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение