Перейти к содержанию
LadyBoss

устами младенца...

Рекомендуемые сообщения

Бабушка нагоняет упущенное время, пока не виделись, учит ребенка таблице умножения и играть в карты, "Маш, сколько будет 2*2? ". Маша устало - "Король..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот еще одна история. Подруга рассказала

"а кто у Пушкина папа?"

Подруга ведет сына в садик. И вдруг сын спрашивает "а кто у Пушкина папа?"

Этот вопрос заставил подругу гордиться: мол какой у меня сын любознательный. Вечером читала ему сказки Пушкина и вот утром он интересуется самим Пушкиным! Мимими

Естесно, что мамаша ответила "папа у Пушкина Сергей, ведь полное имя Пушкина Александр Сергеевич"

- Александр?- в голосе сына явно сквозило удивление (важно!), на которое мама не обратила внимание, ибо ей уже был уготован следующий вопрос

- а где у Пушкина папа?

- папа у Пушкина умер

- умер???? - у ребенка явно разрыв шаблонов! Какбэ "папа умер" - для обычного малыша это за гранью понимания. Спеша успокоить сына мама начинает ему объяснять, что папа у Пушкина старенький. И что такое бывает. И прочая бла-бла-бла.

И тут пацан сносит маме моск новым вопросом:

-где у Пушкина мама?

Все больше гордясь любознательностью сына к жизни великого поэта, мама брякает:

- мама у Пушкина тоже умерла.

На глаза отпрыска наворачиваются слезы:

- умерла?

Мама в шоке, ибо любознательность - это хорошо, но суровая правда жизни несет в себе урон детской психики, потому как ожидаем вопрос "а где собсно сам Саша?" и ответ на этот вопрос для ребенка будет убийственнен.

- понимаешь, сынок, ведь и сам Пушкин тоже умер. вот станешь большой, пойдешь в школу, там тебе все про Пушкина расскажут, - выкручивается мама

До сада шли молча. Видно было, что шкет потрясен до глубины души известием о смерти Пушкина и его родаков. Очень чувстительный мальчик.

Заходят в группу. Сын моей знакомой как вкопанный тормозит и во все глаза смотрит, как тетка переобувает штиблеты другому малышу.

- мама, ты сказала, что Пушкин умер! Но вот же он - живой

- кто умер? - всполошилась тетка со штиблетами.

Вопчем оказалось, что в садике есть мальчик по фамилии Пушкин. Известие о том, что его зовут Саша, а не Миша, как все привыкли его звать, и что он умер - действительно суровое испытание для ребенка )))

• Нравится 6

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Полине 6 лет. Спрашиваю:

- Полина, ты была на море?

- да

- а когда?

- (тяжело вздохнув) в детстве....

• Нравится 2

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

вспомнилось. соседского мальчика мама таскала по докторам. к школке проходили медкомиссию.

дошла очередь до психиатра.

тетчка-дохтор спрашивает:

- мальчик, а какое сейчас время года?

мальчик глаза выпучил, зырит на дохтора и ....молчит.

мамо подключилась, мол мы же с тобой учили, ну же вспомни: зима, весна, а потом...

парень молчит. мамо краснеет, бледнеет. стыдоба-то какая....

ну вопчем экзекуция закончилась. выходят они из кабинету и парень задает вполне резонный вопрос:

- мам, а че тетя дура? такая большая и не знает, что сейчас лето....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мам, знаешь, почему у нас крапивы много в саду?? Она сама себя рожает!

Демид 4 года

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дедушка вешает белье, подходит Демид и говорит: Ты зачем женским делом занимаешься, перестань, а то женщиной станешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рассуждает: Девочка - это женщина, а мужчина  - это человек!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Многие разговоры начинает с фразы: Когда я был маленьким....

Поделиться сообщением

Разбиралась в шкафу, Демид увидел бутылочку детскую с соской, взял в руки, покрутил, понюхал и говорит: Мам, детством моим пахнет...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Летом в сад не ходили, перед 1 сентября говорю: Демид, тебя наверное в садике будут спрашивать, был ли ты на море, расскажи, что помнишь (отдыхали в Греции 2 недели)? Он мне отвечает: Мама, я нигде не был - у нас денег нет.....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пашке 3 года. Осень. На улице  -5. Играем на площади на маленькой горке. Немного в стороне бабулька с девочкой 2.5 лет. Бабулька очень тепло одета, шапка, капюшон, варежки, а девчушка голыми руками держит лопатку и снег роет. Руки уже красные от холода. Думаю, как замечание сделать и бабульку не обидеть. Говорю Тигру громко: Паша поправь варежки. на улице очень холодно. в надежде. что бабушка услышит и девчушке варежки оденет. Не знаю. что там Пашка понял в этой ситуации. но он тут повернулся к бабульке и говорит. бабулечка старенькая оденьте варежки девочке. у нее ручки замерзли.

Изменено пользователем НатальНиколавна
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Обнимает, целует и говорит: Мам, знаешь как я тебя люблю? До трясучки!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сын (5 лет) разговаривает по телефону с двоюродным братом.

Брат:

- Передавай дедушке привет!

Сын охотно отвечает:

- Хорошо, передам! А ОТ КОГО?

• Нравится 1

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу