iriша 3 924 Опубликовано 18 января, 2017 Собираемся учится в 5 школе по прописке. Что такое классы ИРОТ? это вам в школу №4, в пятой не было Института Развития Образовательных Технологий. Вы точно знаете? Обучение платное с дополнительными уроками и гарантированная 1 смена, так было у нас когда -то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 18 января, 2017 Наверно,имеется ввиду гимназический класс.он один и платный мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 18 января, 2017 Наверно,имеется ввиду гимназический класс.он один и платный а сколько стоит? и берут ли не по прописке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 января, 2017 @anka55, что- то около 1000. Думаю, что в любом случае нужна регистрация в районе школы. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 18 января, 2017 Если место будет, я думаю возьмут мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 18 января, 2017 Собираемся учится в 5 школе по прописке. Что такое классы ИРОТ? "Классы ИРОТ", "гимназические", "платные" - это классы с незаконными принудительными ежемесячными "благотворительными" взносами на счет некоего Института развития образовательных технологий (НОЧУ ИРОТ), который по документам занимается дополнительным образованием педагогических работников. С ним сотрудничают все школы района и некоторые детские сады. Ежемесячный благотворительный взнос составляет от 1000 до 1500, в зависимости от аппетитов директора. В 5 по-моему 1300. Классы ИРОТ есть в каждой параллели, в 5 - это 1 класс в параллели, в других школах бывает и несколько. Директоразаманивают в эти классы, предлагая детей поумнее, учителей получше, программы посильнее, продленку, первую смену, доп. часы - в общем, кто чем может, кто во что горазд. Родители ведутся и бесплатное образование обходится 1300руб*9мес.*11 лет=...нетрудно посчитать. Одни получают деньги из воздуха, другие ощущение, что дали ребенку лучшее. Все счастливы. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 января, 2017 Ещё помнится писали, что весь этот ИРОТ прости Господи зарегестрирован на обычной частной квартире. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 19 января, 2017 Ну не знаю как в других, а в 5 только в началке один платный, с 5 класса все равны бесплатные мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 19 января, 2017 У нас в Пушкино НОЧУ "ИРОТ" зарегистрировано на Надсоновской 24 офис 314, а одним из учредителей является Богачева И.Н. -директор школы 8 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 924 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) "Классы ИРОТ" 1300руб*9мес.*11 лет=...нетрудно посчитать. Одни получают деньги из воздуха, другие ощущение, что дали ребенку лучшее. Все счастливы. Кстати нам , налоговый вычет получить не удалось с этих сумм, хотя это платные образовательные услуги.Родители просили, уточняли, чеков не дают, договор хитрый, сплошная доброволка Изменено 19 января, 2017 пользователем iriша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 января, 2017 @МамаАртёма, какая прелесть. Даже не сомневалась. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 января, 2017 хотя это платные образовательные услуги Это благотворительные взносы. И все подписываем согласие на них на род. собраниях. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 января, 2017 И не нужны ни нефть, ни газ, ни дома строить. Деньги из воздуха. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) @iriша,так у них вроде лицензия только на дополнительную профессиональную подготовку, а не на образовательную деятельность для детей, поэтому чеков предоставить не могут, ну и вычет соответственно никто не может получить. Как поняла классы-это их научная, исследовательская деятельность в рамках общеобразовательной процесса, а это не является основанием для предоставления налогового вычета... Изменено 19 января, 2017 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 19 января, 2017 @Irochkina,вот поэтому я и отдала ребенка в обычный класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение