Перейти к содержанию
Авторизация  
Иван Грозный

Современная церковь как коммерческое предприятие

Рекомендуемые сообщения

Что-то впечатление складывается, что у бедных людей в церкви последние штаны отобрали.. пришли они с добрыми намерениями, а во время службы на них напали, раздели и ограбили!

cobra

У Вас из сумочки украли кошелек в церкви?? Кто-то очень долго (или вообще) просил у Вас мелочь? Вам угрожали? Даже не знаю, каки еще варианты придумать. Просветите пожалуйста несведующего человека!!

Карапузик

Видимо можно и три тысячи раз отвечать.. результат будет тот же!

Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music

Поделиться сообщением

cobra

надо стоять и смиренно молиться, а в это время из тебя денежки будут вытягивать

Надо делиться! Тогда и жизнь в радость! :16:

Сашка ICE

Что-то впечатление складывается, что у бедных людей в церкви последние штаны отобрали.. пришли они с добрыми намерениями, а во время службы на них напали, раздели и ограбили!

Ты прав.

Поделиться сообщением

У Вас из сумочки украли кошелек в церкви?? Кто-то очень долго (или вообще) просил у Вас мелочь? Вам угрожали? Даже не знаю, каки еще варианты придумать. Просветите пожалуйста несведующего человека!!

Сашка ICE

Я не писала о том, что украли кошелек, где это В прочитали? :16:

А что в церкви угрожают? ;)

Вы о чем?

Когда человек приходит в церковь, он предполагает погрузиться в определенное состояние, а когда тебе мешают, подходя с подносом, становиться как-то неловко, как милостыню просят.

Я ЗА пожертвования в определенные урны, тогда, когда человек сочтет это необходимым,чаще всего, когда уже выходит из храма. А не за подходящих бабушек с подносом. Стремно как-то.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Сашка ICE

Я не писала о том, что украли кошелек, где это В прочитали? :16:

А что в церкви угрожают? ;)

Вы о чем?

Когда человек приходит в церковь, он предполагает погрузиться в определенное состояние, а когда тебе мешают, подходя с подносом, становиться как-то неловко, как милостыню просят.

Я ЗА пожертвования в определенные урны, тогда, когда человек сочтет это необходимым,чаще всего, когда уже выходит из храма. А не за подходящих бабушек с подносом. Стремно как-то.

А кто вам не разрешает пожертвовать в определенную урну при выходе из храма? Знаю пару храмов где нет урн для пожертваний и не ходят с подносами. Правда они в Москве. Храм св. Духа и храм в Бибирево.

Вы написали: "надо стоять и смиренно молиться, а в это время из тебя денежки будут вытягивать"

По-моему это означает, что в храме угрожают, воруют кошелки и т.д и т.п.

Поделиться сообщением

Вы написали: "надо стоять и смиренно молиться, а в это время из тебя денежки будут вытягивать"

По-моему это означает, что в храме угрожают, воруют кошелки и т.д и т.п.

Вытягивать-это не обязательно угрожать и воровать. Имеется ввиду такое поведение персонала, что волей-неволей отдашь. Стыдно как-то не дать бабушке старенькой. Вот это мне не нравится.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

cobra

Я понял, спасибо!

arhiwarius

Мне кажется, разумные люди, если уверены в том, что что-то делается неправильно, просто не обращают на это внимание.

Поделиться сообщением

cobra

Я понял, спасибо!

arhiwarius

Мне кажется, разумные люди, если уверены в том, что что-то делается неправильно, просто не обращают на это внимание.

Хороший ответ только кривой, по твоему, идеш по улице и видиш что отркыт конализационный люк, ты переступаеш, а вот за табой идет девушка и читает журнал, по ты очень умный и ее не предупредиш

Поделиться сообщением

arhiwarius

Открытый люк это факт, а тема, поднятая в этом топике, на мой взгляд несет в себе больше заблуждений чем утверждений.

Поделиться сообщением

arhiwarius

У любой медали есть оборотная сторона! Попробуйте ради интереса поискать факты о благотворительной деятельности РПЦ и ее отдельных фондов, монастырей, приходов!

Поделиться сообщением

arhiwarius

http://www.white-society.org/index.php?nam...op=page&pid=299

Простите, Вы тот самый Велеслав, или решили позаимствовать идею?

Поделиться сообщением

Уф! Подчистил тему!

Архи жжот! :rolleyes:

,

Тема оказалась интересней, чем я пердполагал,

а давайте поставим вопрос так:

Позволительно ли Церкви, как общественной организации, занимацо бизнесом(читай зарабатывать деньги для своих нужд)?

З.Ы. Свое мнение выскажу пожже...

post-30-1212208279.gif

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Позволительно ли Церкви, как общественной организации, занимацо бизнесом(читай зарабатывать деньги для своих нужд)?

ОТвет - разумеется ДА, но с условием выполнения всех требований закона (в том числе и налогового) и на общих условиях с другими участниками рынка.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Церковь разве присоединена к государству? Декрет Совнаркома об отделении Церкви от государства и школы от Церкви

(1918 г.)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Уф! Подчистил тему!

Просто больше подобная тема не будет переносится к вам в раздел, так как обещаний вы не выполняете.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Days

А при чем здесь "присоединение"?

РПЦ - общественная организация действующая на территории РФ и ее деятельность должна соответсвовать действующему в РФ законодательству.

Или есть в этом сомнения?

А текущая деятельность РПЦ как раз показывает, что в условиях вне государствнной системы она действовать не может.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу