Перейти к содержанию
Авторизация  
Иван Грозный

Современная церковь как коммерческое предприятие

Рекомендуемые сообщения

просто тем кто тут читает и имеет подобные проблемы - ушиблись, не падайте духом, найдите храм в котором вам хорошо и ходите туда

Это абсолютно правильный совет. Но знаешь, Карапузик, в чем проблема?

Вот представь, что человек ни разу в церкви не был, никогда о Боге не задумывался, и тут вдруг ему так плохо стало в жизни - ну приперло со всех сторон, понимаешь? - и вот он пошел спасения искать в церковь, а ему там вот такой прием, от ворот поворот получается. Так он может решить, что и там спасения нету, пойдет и повесится (а что, всякое бывает). Ну это, конечно, исключительный вариант, но тем не менее. Все-таки не должно быть там равнодушия, как сейчас повсеместно на каждом шагу в мирской жизни. Человек слаб, он идет за помощью в церковь, и каждого вошедшего должны встречать там с заботой и пониманием, и это должно быть первой задачей священника - помогать людям поверить, сердце своё для бога открыть. А то ведь это только в кино показывают - пришел в церковь человек, потерянный, несчастный, только приоткрыл робко дверь Храма, а священник сразу к нему "Что с тобой, сын мой?" А у нас как? "Поздно пришли, спали долго, на службу надо утром ходить". Да не будет человек неверующий после этого ничего искать. А пойдет, да и нагрешит еще чего, не дай-то Бог.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ну а кто говорит, что это хорошо то? )))

обьясняю - вот человек сходил в храм, получил в нос, НЕ ПОВЕСИЛСЯ - пришел сюда

он слушает доводы?

нет

че тут еще можно сделать? моя не знает

Поделиться сообщением

Карапузик

Ну ты сравнила! ))) Церковь и форум :( То есть получается, в церкви получил в нос, пришел на форум - его успокоили: "не расстраивайсо, чел, то плохая церква, иди-ко поищи хорошую". Абсурд какой-то :D

Поделиться сообщением

пришел в церковь человек, потерянный, несчастный, только приоткрыл робко дверь Храма, а священник сразу к нему "Что с тобой, сын мой?"

именно так происходит в сектах...

думаю, тут к каждому свой подход нужен, некоторых это наоборот отпугивает, что с расспросами будут приставать. В храм человек приходит к Богу, остальное вторично.

Церковь ничего не навязывает, тот кто видит в ней бизнес, наверное, просто хочет его там увидеть...

Церковь прежде всего - это общество людей, старающихся жить по заповедям Христовым.

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

пришел в церковь человек, потерянный, несчастный, только приоткрыл робко дверь Храма, а священник сразу к нему "Что с тобой, сын мой?"

нда...я замолкаю

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Карапузик

Ну ты сравнила! ))) Церковь и форум :( То есть получается, в церкви получил в нос, пришел на форум - его успокоили: "не расстраивайсо, чел, то плохая церква, иди-ко поищи хорошую". Абсурд какой-то :D

ну хорошо, а чего ты хочешь то?

какого ответа добиваешься?

я прям даже и не понимаю тогда чего люди хотят создавая такие темы на форуме или принимая участие в их обсуждении

Поделиться сообщением

И поэтму в сектах люди задерживаются. Не скажу что это хорошо, но организация сект в этом отношении стоит на более высокой ступени. Человек пришел в тяжелую минуту, его выслушали и дали нужную ему в этот момент поддежку. Конечно в замен потребуют полной покорности и порабощения, что может привести к полному исчезновению личности, но именно этим "пониманием" и завлекают. Может православной церкви взять это на вооружение, тогда от них в секты и не побегут )))

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

просто тем кто тут читает и имеет подобные проблемы - ушиблись, не падайте духом, найдите храм в котором вам хорошо и ходите туда

Я еще не видела ни одного храма, где бы не было расценок на церковные таинства и где можно было бы получить их бесплатно.

Считаю для многодетной необеспеченной семьи сумма в полторы тысячи рублей за крещение велика.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Гость Nerv
Церковь прежде всего - это общество людей, старающихся жить по заповедям Христовым.

Хаха..... но коментс....

Поделиться сообщением

я прям даже и не понимаю тогда чего люди хотят создавая такие темы на форуме или принимая участие в их обсуждении

Да ничего я не хочу, просто мнение свое высказала, и в очередной раз заметила эту особенность религиозных граждан отвергать все, что не совпавдает с их догмами.

Поделиться сообщением

В данном, конкретном случае, всё диаметрально противоположно. Люди живут по своим законам, всем довольны и не отсвечивают, но людям не верующим нужно докапаться. Какая вам вообще разница будет Карапузик платить за своё венчание или нет? Вы то тут при чём?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Надо на входе в церковь турникеты поставить...

Индульгенции же в 90-х выдавали, так почему бы и этот бред в жизнь не воплотить?)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Да ничего я не хочу, просто мнение свое высказала, и в очередной раз заметила эту особенность религиозных граждан отвергать все, что не совпавдает с их догмами.

и чего я отвергла?

Поделиться сообщением

Мда... успели тут понаворотить без меня....

Я еще не видела ни одного храма, где бы не было расценок на церковные таинства и где можно было бы получить их бесплатно.

За таинства Исповеди и Причастия деньги никогда не берут. По поводу таинства Крещения нужно говорить непосредственно в храме. Если у вас нет возможности заплатить, то должны Крестить бесплатно. В конце концов в Крещении главное не деньги, а сочетание Богу, встреча с Богом, поэтому Крещение еще называют вторым рождением. При Крещении ребенка должен быть восприемник (крестный или крестная), который сможет воспитать ребенка в вере.

Иногда что-то приводит неверующего человека в церковь. Внутренний порыв, неосознанный, как инстинкт самосохранения, как чутье, которое приводит собаку к родному дому. Человек, который вспомнил о Боге и возжелал обрести его в своем сердце, ищет путь к Нему через церковь.

Действительно, когда неподготовленный человек приходит в храм, ему нужен сопровождающий, как слепому на дороге. Помните: "Имейте уши слышать, да слышите" или "Блажены кто не видели уверовал" ? Богослужение в храме ведется обычно на церковно-славянском языке, предметы церковной утвари и священнодействия как правило не знакомы человеку с улицы.

Поэтому первое - его должен сопровождать человек воцерковленный, хорошо во всем разбирающийся.

Сейчас все больше при церквах открывается воскресных школ,

где проводятся занятия как для детей, так и для взрослых. Как правило там объясняют основы веры и изучают Св. Писание. Если при храме такой школы нет, можно подойти к священнику после службы и задать интересующие Вас вопросы.

Вот я и говорю, что священник обычно этот пример нести должен.

Все мы чего-то должны... только не получается. :plach: Поэтому Христос и говорит (о фарисеях): "Что говорят они делайте, по делам же их не поступайте".

После того как по нам прошлись с подносами,у всех остался неприятный осадок.Встречаюсь с этим впервые.Туда больше не пойду.

Никто не заставляет Вас класть непременно деньги на эти подносы. Это чисто Ваше личное дело. Только в Деяниях Апостолов есть рассказ о неких Анании и Сапфире, которые умышленно решили утаить часть того, что должны были изначально принести Богу. И вот именно за то, что утаили они и были наказаны Богом.

Ну как же? Алексий 2-ой с Путиным частенько и наоборот, Путин с Алексием общаются. Их по телевизору часто показывают, а это и есть реклама. Путина с главным равином или главным мусульманином - крайне редко видно, даже по праздникам не увидишь.

1)Что касается "поцелуев" сежду Патриархом и высокопоставленными чиновниками, то это называется лобызаниями.... Хотя здесь именно чиновники не правы. Подходя к священнику мы первым делом просим благословения, сложив ладони крестообразно , так чтобы правая была на левой. То же самое и чиновники должны делать.

2) ет ничего плохого в том, что представители власти общаются с Патриархом, тем более они в основном православные, поэтому и практически нельзя их увидеть с представителями других религий.

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Евгений Наумов

Вы считаете, что представители светской власти в многорелигиозной стране имеют право выделять одну религию? Не как прихожане, а именно как чиновники.

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу