Vitas77 4 033 Опубликовано 26 июня, 2008 мать -- нет. враки! sergejkov там еще много чего.. ребенку винище дают... жаль что отцу не дают стаканище.. ему нужнее для успокоения нервов ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 июня, 2008 женщинам вроде за алтарь нельзя заходить, а мальчиков туда обязательно батюшка заносит. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зонтик 0 Опубликовано 26 июня, 2008 в воскресенье нам предстоит крещение. не могли бы уже прошедшие через это мамы и папы поделиться опытом по поводу этого процесса как все это происходит? что за чем? в церковь мы записались, деньги заплатили, крестик купили, крестильную одежду тоже (ее кстати когда одевать?) вобщем, поделитесь подробностями плиз. а то я что-то волнуюсь Мы крестили дочку в 2006 году, в церкви у ЦРБ, за день до крещения отец Андрей собрал крестных родителей и всех желающих на беседу, рассказал им ЧТО такое крестные и как будет происходить обряд. К слову, крестили ее одну, больше никого в церкви не было, крещение длилось наверно около часа. Рубашечку на ребенка надевают после того, как в купель окунают. Т. к. ребенок был нездоров, мне (маме) разрешили присутствовать на крещении и даже иногда на руки брать. Я наверно до сих пор с тобой потому, что мне не доводилось тебя понять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 26 июня, 2008 мать -- нет. враки! С чего это "враки"? Зайди в храм , спроси батюшку, вот он скажет тебе:"Можно", тогда и напишешь, что я вру. Мать, по всем канонам, в таинстве не участвует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 26 июня, 2008 мать -- нет. враки! С чего это "враки"? Зайди в храм , спроси батюшку, вот он скажет тебе:"Можно", тогда и напишешь, что я вру. Мать, по всем канонам, в таинстве не участвует. Ну может в таинстве и не участвует, а стоять рядом она может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 июня, 2008 Мамочка Когда крестили племянника, то при этом Таинстве находился его отец, мать( моя сестра), я как крестный и крестная мать .Никто не заставлял лбом биться об пол, вякнуть хотела одна тетечка зыркнул и рот закрыла. Неофиты Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 июня, 2008 Мамочка Ну может в таинстве и не участвует, а стоять рядом она может. Сколько раз был на крещении, причем в разных церквах - никто никогда маму не выгонял. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 26 июня, 2008 А если мама некрещеная? Тогда выгонят или сразу не пустят? Или это никого там не интересует? Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 26 июня, 2008 Мамочка Ну может в таинстве и не участвует, а стоять рядом она может. Сколько раз был на крещении, причем в разных церквах - никто никогда маму не выгонял. Так я и не спорю, это sergejkov утверждает, что присутствие матери - не по канонам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 июня, 2008 представляю картину... ребенка крестят, а мать стоит за дверями на улице..жуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 июня, 2008 Мамочка Так я и не спорю, это sergejkov утверждает, что присутствие матери - не по канонам. Ну так я и соглашаюсь с тобой. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 июня, 2008 А если мама некрещеная? Тогда выгонят или сразу не пустят? Или это никого там не интересует? Тогда ей нужно крестится. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 26 июня, 2008 Что вы утрируете? Покажите мне , где я сказал, что мать не пускают в церковь? базар какой-то развели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 26 июня, 2008 представляю картину... ребенка крестят, а мать стоит за дверями на улице..жуть! ... и жаобно скулит и скребётся в дверь... Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 июня, 2008 я вот думаю, мож молочка взять с собой? там будет возможность ему дать если что? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение