Гуннхильд 12 980 Опубликовано 20 февраля, 2015 Снег сказал: У них временная регистрация? Дети есть, которые в школу или детсад ходят? Нет. Регистрации нет и детей нет. В квартире никто не прописан, ни постоянно, ни временно. Просто три студентки (я сдаю квартиру по комнатам). Снег сказал: А физическое: думаю, пары недель хватит на переезд арендаторов на новую квартиру. Обычно такие сроки всех устраивают. Максимум месяц. А отсчет идет с момента подписания ДКП? Или с момента регистрации сделки? А вообще еще такой вопрос - если мы подписали ДКП, заложили деньги в ячейку, отдали документы на регистрацию, покупатель может передумать? Или все, поезд ушел? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 20 февраля, 2015 Гуннхильд сказал: А отсчет идет с момента подписания ДКП? Или с момента регистрации сделки? В ДКП есть пунк о физическом освобождении, столько-то дней после государственной регистрации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 20 февраля, 2015 Гуннхильд сказал: А вообще еще такой вопрос - если мы подписали ДКП, заложили деньги в ячейку, отдали документы на регистрацию, покупатель может передумать? Или все, поезд ушел? может и передумать и отозвать доки с регистрации, но такие случае бывают крайне редко. Регистрация в Москве и области (если без ипотеки) 2 недели, а регистрируют в последний день, то есть до последнего дня можно думать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 20 февраля, 2015 В 20.02.2015 в 10:18, Demid сказал: В ДКП есть пунк о физическом освобождении, столько-то дней после государственной регистрации.А сколько обычно пишут? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 20 февраля, 2015 Гуннхильд сказал: А сколько обычно пишут? как договоритесь, если квартира свободная обычно пишут 1-3 дня, по закону стандарт 14 дней, обычно если свободная продажа (как у вас), то не более недели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 20 февраля, 2015 В 20.02.2015 в 10:29, Demid сказал: как договоритесь, если квартира свободная обычно пишут 1-3 дня, по закону стандарт 14 дней, обычно если свободная продажа (как у вас), то не более недели. Поняла, спасибо большое Т.е. в любом случае, если арендаторы ничего не найдут раньше, у них будет примерно три недели с момента подписания ДКП (2 до регистрации ДКП и 1 после) на срочный съезд (они просто хотят так втроем и остаться и ищут пока без агента) Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 20 февраля, 2015 Гуннхильд сказал: Т.е. в любом случае, если арендаторы ничего не найдут раньше, у них будет примерно три недели с момента подписания ДКП (2 до регистрации ДКП и 1 после) на срочный съезд (они просто хотят так втроем и остаться и ищут пока без агента) да так 2 недели регистрация + неделя после, но неделя если вы именно 7 дней пропишите физическое освобождение - вы это обсуждали уже с покупателями? обычно такие вещи обсуждаются при внесении аванса и соответственно фиксируются в авансовом соглашении, ну чтоб потом не скандалить на сделке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 20 февраля, 2015 В 20.02.2015 в 10:45, Demid сказал: да так 2 недели регистрация + неделя после, но неделя если вы именно 7 дней пропишите физическое освобождение - вы это обсуждали уже с покупателями? обычно такие вещи обсуждаются при внесении аванса и соответственно фиксируются в авансовом соглашении, ну чтоб потом не скандалить на сделке... У меня пока просмотры. Определенного покупателя еще нет. Поэтому и вопросов много - по ходу возникают. Аванса не будет, соответственно, и соглашения не будет. Но перед выходом на сделку, естественно, проговорим нюансы. Главное, мне про все вспомнить Скандалить на сделке не буду, просто хочу и сама понимать сроки, и арендаторов сориентировать. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 20 февраля, 2015 Гуннхильд сказал: Главное, мне про все вспомнить главные пункты помечайте себе где-нибудь....Если на месте будут вопросы, позвоните мне, я проконсультирую (телефон над аватаркой есть) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 20 февраля, 2015 Demid сказал: Если на месте будут вопросы, позвоните мне, я проконсультирую Ух-ты, спасибо! Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 20 февраля, 2015 В 20.02.2015 в 10:29, Demid сказал: как договоритесь, если квартира свободная обычно пишут 1-3 дня, по закону стандарт 14 дней, обычно если свободная продажа (как у вас), то не более недели. Ну... От квартиры зависит. Допустим, трешку с мебелью, техникой и вещами не так-то просто освободить за 3 дня. Особенно если переезд не в соседний дом. По суду (если прежний жилец затупил и не съезжает) можно попробовать только через месяц после перехода права собственности. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 20 февраля, 2015 Снег сказал: Допустим, трешку с мебелью, техникой и вещами не так-то просто освободить за 3 дня. Особенно если переезд не в соседний дом. трешка с мебелью редко идет по свободной продаже, я поэтому и написала выше, что это прежде всего договорные отношения между сторонами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 20 февраля, 2015 Demid сказал: трешка с мебелью редко идет по свободной продаже У меня как раз трешка с мебелью. Что не увезу/не заберут друзья - уедет на помойку. Мне перевозить за 700 км... Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИринаМа 135 Опубликовано 17 марта, 2015 Знатоки, подскажите пож-та, чтобы продать квартиру какие нужно заказать документы и где? Кадастровый и технический паспорта и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 17 марта, 2015 В 17.03.2015 в 09:28, ИринаМа сказал: Знатоки, подскажите пож-та, чтобы продать квартиру какие нужно заказать документы и где? Кадастровый и технический паспорта и все? Если новостройку в частности эту, то согласие застройщика, справка о полной оплате, могут попросить справку о том что не подписывали акт приемки ну и собственном сам договор уступки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение