Перейти к содержанию
Авторизация  
Инженер

Продажа квартиры

Рекомендуемые сообщения

Вообще, мало ли кому будет интересно, нашла вот такую статейку про задаток/аванс и преддоговор:

Задаток при покупке квартиры... вне закона!
Источник: http://www.info.yarnet.ru/art/index.php?id=250

Показать контент

@Demid, я правильно понимаю, что мне как продавцу "задаток" от покупателя в обеспечение покупки им квартиры брать совершенно не выгодно (помимо того, что не законно)?

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
я правильно понимаю, что мне как продавцу "задаток" от покупателя в обеспечение покупки им квартиры брать совершенно не выгодно

Конечно не выгодно, мало ли что - вы его потом обязаны будите вернуть вдвойне. А вообще при принятии аванса, читайте договор, ведь в авансовом соглашении тоже можно такие штрафы прописать, что не расплатишься...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Demid сказал:
Аккредитив - он дороже стоит, чем ячейка - чья это идея?, если ваша, то покупатель имеет права отказаться ее оплачивать, ну вернее разницу между стоимости ячейки и стоимости аккредитива возможно придется оплачивать вам.

Это просто мысли в процессе подготовки к сделке. Как я понимаю, аккредитив 100%-но гарантирует получение мною денег. А разница в стоимости ячейки и аккредитива может же не превысить стоимость проверки денег, так?

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
А разница в стоимости ячейки и аккредитива может же не превысить стоимость проверки денег, так?

возможно, стоимость я точно не знаю, да и в разных банках она разная, как и стоимость проверки денег.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
Как я понимаю, аккредитив 100%-но гарантирует получение мною денег.

а ячейка почему не гарантирует?

Вообще в случае закрытия банка, из ячейки деньги гоооораздо проще забрать, а вот со счета...... :???: то что государство гарантирует получите. На моем опыте было много отказов от сделки именно из-за аккредитива...

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Demid сказал:
Вообще в случае закрытия банка, из ячейки деньги гоооораздо проще забрать, а вот со счета...... то что государство гарантирует получите. На моем опыте было много отказов от сделки именно из-за аккредитива...

Потому что надо следить за покупателем как минимум.

Нашла вот тут описание, как работает аккредитив при купле-продаже недвижимости: http://www.banki.ru/wikibank/raschetyi_cherez_akkreditiv_pri_kuple-prodaje_nedvijimosti/

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
адаток при покупке квартиры... вне закона! Источник: http://www.info.yarn...ndex.php?id=250  

прочитала.....вот уж воистину, если в сделке участвует юрист - сделки не будет......в 90% случаях.

Не разу в жизни не видела преддоговор с участием агенства.....это надо быть просто идиотом чтоб такое подписать.....почему написано, что именно в преддоговоре указывается цена объекта и сроки выхода на сделку  :???:  интересно люди, которые эту статью писали авансовый договор когда-нибудь видели???? так как раз и прописывается ВСЕ: сроки, банк, кто за что платит и когда, доступ к ячейкам....короче все-все-все что важно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.02.2015 в 15:36, Demid сказал:

имеется в виду видимо, если еще там кто-то прописан, то сумма закладывается в другую ячейку под выписку.

Верно. :)

Либо квартира свободна до подписания ДКП, и тогда арендуется одна ячейка, либо квартира освобождается после ДКП (чаще после получения свидетельства о собственности), и тогда покупатель разбивает сумму на две неравные части. Первая (большая) закладывается в ячейку, которую оплатил покупатель. Вторая (меньшая) закладывается в ячейку, которую оплатил продавец (ибо нефиг освобождать квартиру не пойми когда) и которая откроется при предъявлении пустой выписки из домовой книги.

• Нравится 1

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Да, кстати, а такой вопрос. У меня в квартире никто не прописан. Но есть арендаторы. Они в какой момент должны будут съехать? Тоже две ячейки нужно будет?

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
Да, кстати, а такой вопрос. У меня в квартире никто не прописан. Но есть арендаторы. Они в какой момент должны будут съехать? Тоже две ячейки нужно будет?

в договоре с арендаторами обычно прописано за какой срок вы их должны предупредить о том, чтобы они съехали.

Поделиться сообщением

В 19.02.2015 в 19:05, Demid сказал:

в договоре с арендаторами обычно прописано за какой срок вы их должны предупредить о том, чтобы они съехали.

У меня нет договора, у них - залога. О продаже они предупреждены. Вопрос именно о том, как договариваться с покупателем.

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
У меня нет договора, у них - залога. О продаже они предупреждены. Вопрос именно о том, как договариваться с покупателем.

в ДКП у вас будет прописано физическое освобождение - соответственно к этому дню квартира должна быть свободна.

Поделиться сообщением

А вообще спросите у покупателей, можт они под сдачу покупают и их устроят ваши арендаторы

Поделиться сообщением

В 19.02.2015 в 19:14, Demid сказал:

А вообще спросите у покупателей, можт они под сдачу покупают и их устроят ваши арендаторы

Всем предлагаю. Но у меня квартира не инвестиционная скорее, а для семьи, которая хочет каждому по комнате и недорого.

Поделиться сообщением

В 19.02.2015 в 19:12, Гуннхильд сказал:

У них временная регистрация? Дети есть, которые в школу или детсад ходят?

Без договора аренды покупатель может потребовать юридическое освобождение (т.е. выписка всех из квартиры) до подписания ДКП. И будет прав.

А физическое: думаю, пары недель хватит на переезд арендаторов на новую квартиру. Обычно такие сроки всех устраивают. Максимум месяц.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу