wings 151 Опубликовано 14 января, 2015 тока сегодня снимал с ячейки!договор с банком,договор купли продажи паспорт и второй ключ !в ячейке 2 ключа!один у банка вторй у продавца или покупателя!деньги в ячейку кладут покупатель+ продавец! 2 Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 января, 2015 И еще меня напрягает - свидетельство, вроде как, получает покупатель. А как потом получит деньги продавец? а зачем условием доступа делать свидетельство? ДКП зарегистрированного достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) кстати...ячейка открывается только двумя ключами вместе! Изменено 14 января, 2015 пользователем wings Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 января, 2015 ну покупатель вряд ли сразу ключ отдаст, обычно в обмен на расписку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) ну покупатель вряд ли сразу ключ отдаст, обычно в обмен на расписку... да!расписку отдаёш,акт передачи имущества,он те ключ Изменено 14 января, 2015 пользователем wings Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 января, 2015 только в Договоре нужно 3 момента прописать, когда договор считается исполненным: зарегистрированный ДКП, расписка и акт приема-передачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натан 14 Опубликовано 14 января, 2015 Учтите госпошлина 2 т р, увеличилась в два раза. Лучшая цена по аренде ячейки в Легионе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 января, 2015 в ячейке 2 ключа! далеко не всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 15 января, 2015 в банке Возрождение так,за другие не знаю отдавали за аренду ячейки 2400 за 40 дней Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 15 января, 2015 Господа, я так понимаю, все неоднократно продавали квартиру. Я же не делала этого ни разу. Поэтому мне нужны пояснения а зачем условием доступа делать свидетельство? ДКП зарегистрированного достаточно А продавец получает свой экземпляр? ну покупатель вряд ли сразу ключ отдаст, обычно в обмен на расписку... В обмен на какую расписку? да!расписку отдаёш,акт передачи имущества,он те ключ А подробнее/понятнее? только в Договоре нужно 3 момента прописать, когда договор считается исполненным: зарегистрированный ДКП, расписка и акт приема-передачи В Договоре с банком? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buttercup 467 Опубликовано 15 января, 2015 рассмотрите вариант расчетов по продаже квартиры не через ячейку,а через банковский аккредитив, может даже дешевле получится, а гарантий больше: покупатель уверен, что его деньги не перечислят продавцу просто так продавец уверен, что он получит деньги за квартиру, если она будет продана, т.к. перечисление средств будет только в случае предоставления в банк зарегистрированного ДКП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 15 января, 2015 @Buttercup, а в случае ячейки уверенности меньше? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 15 января, 2015 Господа, я так понимаю, все неоднократно продавали квартиру. У покупателя случайно не ипотека? если она то банк все сам отконтролирует. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 15 января, 2015 @Melanotis, у покупателя пока не знаю, что А знание - сила, лучше все-таки понимать, что происходит Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) ну если ипотека, то там схема банка и, к сожалению, даже разумные доводы не действуют. у втб24 - условие доступа к ячейке - зарегистрированный договор (мой) + копия свидетельства покупателя или выписка из егрп с уже новым покупателем + справка о том что в регпалату поданы заявления о залоге/накладной. я им говорю, как же так - два из трех документа - это не мои и я их никак без доброй воли покупателя получить не могу. ну хорошо копию свидетельства заменю выпиской, но справку то я никак не получу самостоятельно. отвечают - у нас вот так, ну и типа расписку вы ж отдаете только после получения денег. не хотите не оформляйте сделку. но все было хорошо. я продавал без риелторов. и с поддержкой банка, который пусть и доков больше просит, чем нужно для обычной сделки, но как-то спокойнее. ну покупатель вряд ли сразу ключ отдаст, обычно в обмен на расписку... второй ключ вроде как за штраф можно купить. типа потеряли. Изменено 15 января, 2015 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение