Pavel_VN 83 Опубликовано 5 февраля, 2009 Katrina Мой знакомый в Москве утеплил лоджию и отапливает ее просто не закрывая дверь на эту лоджию. Он ни балконную дверь ни окно не убирал. Вся эта однушка отапливается 2 батареями, зачем на 4,5 м лоджии еще одна батарея. Мне кажется не стоит ее ставить, а то узнают соседи, - обвинят во всех смертных Я тоже хочу утеплять лоджию, но не буду убирать двери. У меня там будет мини кабинет И поставлю там электрический радиатор на всякий случай, а то от теплых полов может быть конденсат у соседей снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 5 февраля, 2009 Вы главное скажите, где у Вас квартира, чтобы мы сразу могли направить кого надо к Вам, когда у нас в квартирах холодно будет. а у нас в доме оказывается дятлы завелись, да Александр? любите постучать? Ну , Александр, будем надеяться, что это не наш сосед, что еще остается... Марьяна! надежда умирает последней! Мы здесь не обси.....ем! а обсуждаем и делимся идеями! чего от ВАС двоих я пока не вижу! предложите альтернативу, может я и передумаю, все вернуть еще не поздно, потому что к балкону преступлю в последнюю очередь! я предложила свою идею, теперь предложите ВЫ! А ТО СПУСТИЛИ НА МЕНЯ СВОИХ ЗЛЫХ СОБАК, КАК-БУДТО ЗАВТРА УЖЕ ВСЕ ЗАСЕЛЯЕМСЯ! АЛЕКСАНДР И МАРЬЯНА, ЖДУ ОТ ВАС ПРЕДЛОЖЕНИЙ, А ТО ВДРУГ Я И НА САМОМ ДЕЛЕ ВАШ СОСЕД! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 5 февраля, 2009 И поставлю там электрический радиатор на всякий случай, Спасибо! один из вариантов! я подумаю! соседи, - обвинят во всех смертных уже объвинили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 5 февраля, 2009 Каких собак? У меня вообще кошка, добрая британская... Предлагать должны специалисты. Я не строитель. То, что нельзя стены несущие ломать, теплый пол "на воде", батарея на балконе ... Я просто это знаю. Жила в комуналке (большой и многолюдной), так нам на "голову" в кухне упал потолок. Потому что сосед сверху сделал на кухне бассейн! Этот басейн рухнул и разлился! И это не анекдот. Хорошо , что никого не убило! Я при ремонте буду учитывать все обстоятельства ,в т.ч. и как моя стройка повлияет на дом. А то, что Вы не одна такая в доме, я не сомневаюсь. На каждый роток не накинешь платок, как известно. Вы передумаете, так другие сделают. Хотелось только донести, что надо изучить вопрос и возможные последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 5 февраля, 2009 Стены между комнатой и лоджией не несущие. Водяные полы разрешены, но если это отдельный контур и выполнены все необходимые мероприятия по гидроизоляции перекрытия, отопительный прибор на болконе это реальность! Так что вы это зря! А если сможете мне доказать обратное, то я готов вас выслушать . Для сведения ни один действующий документ (строительный) этого не запрещает!!!! Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 5 февраля, 2009 Евгений, я Вам верю, доказывать ничего не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 5 февраля, 2009 То, что нельзя стены несущие ломать, теплый пол "на воде", Марьяна! еще раз! несущие стены я не ломаю и даже не трогаю! я тоже не строитель, но знаю что этого делать нельзя! и теплый пол " на воде" я не делаю! А то, что Вы не одна такая в доме, я не сомневаюсь. снесняюсь спросить, какая такая? я вполне разумный человек и готова прислушаться к Вашим советам! тема для того и создана, чтобы делиться и советоваться, а не нападать! Еще есть идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 5 февраля, 2009 Не ломаете стены -отлично. меня больше всего это волнует. Понятие "такая" в таком случае отпадает. "Такие" будут крушить. Я не нападаю, еще раз говорю. Мы даже не знакомы и в глаза друг друга не видели (может и не увидим). Бумага все стерпит - не мой принцип. Ничего обидного Вам не сказала, поэтому расслабьтесь, больше обсуждать тему ваших батарей и стен не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 5 февраля, 2009 больше обсуждать тему ваших батарей и стен не буду. отлично! а то я уже подумала, что я единственная обладательница такой квартиры на все три дома! будут идеи, пишите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamyak 1 Опубликовано 11 февраля, 2009 Товарищи, здравствуйте, если Вам нужен ремонт под ключ или частичные работы, рекомендую Алексея - тел: 8-925-840-99-04. (плитка у него получается особенно отменно - Крестики между плитками не влезают Кладёт с помощью клиньев в ноготок толщиной) Доказательства - в моей квартире на Островского 22 The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
member66 0 Опубликовано 13 марта, 2009 alexb, выложи пожалуйста "каркас" исходной квартиры , ооочень тяжко из фотки сделать чертёж . про сан узел : а если ванну поставить вдоль то можно найти место для стир. машинки с вертикальной загрузкой. если ее ставить в кухню, то тогда необходимо делать гидроизоляцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 13 марта, 2009 alexb, выложи пожалуйста "каркас" исходной квартиры , ооочень тяжко из фотки сделать чертёж . извиняюсь, честно не понял что значит "каркас"... - на 4ой странице этого форума можно найти файлик 48.bpn - это archicad моя поделка сделаная по чертежу этому, - сама фотка чертёжа (более полная чем на 1ой странице), тоже на 4ой странице - самого бумажного чертежа у меня нет, т.е. эта фотка всё что есть. если вас не затруднит, объясните что вы имели ввиду под каркасом... p.s. пожалуйста говорите интересные идеи по перепланировке и другому обустройству этого типа квартиры! помогите соседям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
member66 0 Опубликовано 13 марта, 2009 48.bpn можете выложить в формате jpg или TIFF ( что-нибудь распространённое ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 13 марта, 2009 48.bpn можете выложить в формате jpg или TIFF ( что-нибудь распространённое ) сохранил как tiff, только честно говоря не вижу смысла 3d модель сохранять как проекцию сверху... я вам советую archicad поставить, там даже интересно рисовать, мерять размеры и расстояния, прикидывать расположение вещей... 48.tif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 13 марта, 2009 фото схемы оригинального размера (то что у меня) schema.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение