Перейти к содержанию
Авторизация  
alexb

48м2 (однушка)

Рекомендуемые сообщения

Katrina

Мой знакомый в Москве утеплил лоджию и отапливает ее просто не закрывая дверь на эту лоджию. Он ни балконную дверь ни окно не убирал.

Вся эта однушка отапливается 2 батареями, зачем на 4,5 м лоджии еще одна батарея. Мне кажется не стоит ее ставить, а то узнают соседи, - обвинят во всех смертных :rolleyes:

Я тоже хочу утеплять лоджию, но не буду убирать двери. У меня там будет мини кабинет :D И поставлю там электрический радиатор на всякий случай, а то от теплых полов может быть конденсат у соседей снизу.

Поделиться сообщением

Вы главное скажите, где у Вас квартира, чтобы мы сразу могли направить кого надо к Вам, когда у нас в квартирах холодно будет.

а у нас в доме оказывается дятлы завелись, да Александр? любите постучать?

Ну , Александр, будем надеяться, что это не наш сосед, что еще остается...

Марьяна! надежда умирает последней!

Мы здесь не обси.....ем! а обсуждаем и делимся идеями! чего от ВАС двоих я пока не вижу! :rolleyes: предложите альтернативу, может я и передумаю, все вернуть еще не поздно, потому что к балкону преступлю в последнюю очередь! я предложила свою идею, теперь предложите ВЫ! А ТО СПУСТИЛИ НА МЕНЯ СВОИХ ЗЛЫХ СОБАК, КАК-БУДТО ЗАВТРА УЖЕ ВСЕ ЗАСЕЛЯЕМСЯ!

АЛЕКСАНДР И МАРЬЯНА, ЖДУ ОТ ВАС ПРЕДЛОЖЕНИЙ, А ТО ВДРУГ Я И НА САМОМ ДЕЛЕ ВАШ СОСЕД! :D

Поделиться сообщением

И поставлю там электрический радиатор на всякий случай,

Спасибо! один из вариантов! я подумаю! :rolleyes:

соседи, - обвинят во всех смертных

уже объвинили!

Поделиться сообщением

Каких собак? У меня вообще кошка, добрая британская... Предлагать должны специалисты. Я не строитель. То, что нельзя стены несущие ломать, теплый пол "на воде", батарея на балконе ... Я просто это знаю. Жила в комуналке (большой и многолюдной), так нам на "голову" в кухне упал потолок. Потому что сосед сверху сделал на кухне бассейн! Этот басейн рухнул и разлился! И это не анекдот. Хорошо , что никого не убило! Я при ремонте буду учитывать все обстоятельства ,в т.ч. и как моя стройка повлияет на дом. А то, что Вы не одна такая в доме, я не сомневаюсь. На каждый роток не накинешь платок, как известно. Вы передумаете, так другие сделают. Хотелось только донести, что надо изучить вопрос и возможные последствия.

Поделиться сообщением

Стены между комнатой и лоджией не несущие.

Водяные полы разрешены, но если это отдельный контур и выполнены все необходимые мероприятия по гидроизоляции перекрытия, отопительный прибор на болконе это реальность! Так что вы это зря! А если сможете мне доказать обратное, то я готов вас выслушать . Для сведения ни один действующий документ (строительный) этого не запрещает!!!!

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

То, что нельзя стены несущие ломать, теплый пол "на воде",

Марьяна! еще раз! несущие стены я не ломаю и даже не трогаю! я тоже не строитель, но знаю что этого делать нельзя! и теплый пол " на воде" я не делаю!

А то, что Вы не одна такая в доме, я не сомневаюсь.

снесняюсь спросить, какая такая? я вполне разумный человек и готова прислушаться к Вашим советам! тема для того и создана, чтобы делиться и советоваться, а не нападать!

Еще есть идеи?

Поделиться сообщением

Не ломаете стены -отлично. меня больше всего это волнует. Понятие "такая" в таком случае отпадает. "Такие" будут крушить. Я не нападаю, еще раз говорю. Мы даже не знакомы и в глаза друг друга не видели (может и не увидим). Бумага все стерпит - не мой принцип. Ничего обидного Вам не сказала, поэтому расслабьтесь, больше обсуждать тему ваших батарей и стен не буду.

Поделиться сообщением

больше обсуждать тему ваших батарей и стен не буду.

отлично! а то я уже подумала, что я единственная обладательница такой квартиры на все три дома!

будут идеи, пишите!

Поделиться сообщением

Товарищи, здравствуйте,

если Вам нужен ремонт под ключ или частичные работы, рекомендую Алексея

- тел: 8-925-840-99-04.

(плитка у него получается особенно отменно -

Крестики между плитками не влезают :angry:

Кладёт с помощью клиньев в ноготок толщиной)

Доказательства - в моей квартире на Островского 22 :D

The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer...

Поделиться сообщением

alexb, выложи пожалуйста "каркас" исходной квартиры , ооочень тяжко из фотки сделать чертёж .

про сан узел : а если ванну поставить вдоль то можно найти место для стир. машинки с вертикальной загрузкой.

если ее ставить в кухню, то тогда необходимо делать гидроизоляцию <_<

Поделиться сообщением

alexb, выложи пожалуйста "каркас" исходной квартиры , ооочень тяжко из фотки сделать чертёж .

извиняюсь, честно не понял что значит "каркас"...

- на 4ой странице этого форума можно найти файлик 48.bpn - это archicad моя поделка сделаная по чертежу этому,

- сама фотка чертёжа (более полная чем на 1ой странице), тоже на 4ой странице - самого бумажного чертежа у меня нет, т.е. эта фотка всё что есть.

если вас не затруднит, объясните что вы имели ввиду под каркасом...

p.s.

пожалуйста говорите интересные идеи по перепланировке и другому обустройству этого типа квартиры! помогите соседям! <_<

Поделиться сообщением

48.bpn можете выложить в формате jpg или TIFF ( что-нибудь распространённое ) :(

Поделиться сообщением

48.bpn можете выложить в формате jpg или TIFF ( что-нибудь распространённое ) :(

сохранил как tiff, только честно говоря не вижу смысла 3d модель сохранять как проекцию сверху...

я вам советую archicad поставить, там даже интересно рисовать, мерять размеры и расстояния, прикидывать расположение вещей...

48.tif

Поделиться сообщением

фото схемы оригинального размера (то что у меня)

schema.zip

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу