White9 31 Опубликовано 21 марта, 2008 Так точнее. Спасибо большое, Надежда. Я опять нашёл ответ на свой вопрос. И мне глубоко всё равно, что, кто думает, Православные могут ответить, нужно просто спрашивать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 марта, 2008 pilligrim Ну перейдём на личности. Я уже давно ни с кем не борюсь. Потому что не с кем. Один вопиющий в пустыне. :- Всего лишь подчёркиваю замеченные факты и не более того. Что может на мои доводы ответить верующий человек? Правильно, подставить другую щеку. Но не бью я его, а всего лишь хочу подтолкнуть к тому что надо бы в своём хозяйстве порядок навести. Потому что Православие как символ России мне хочется видеть сильным и чистым, а не тем что оно из себя сегодня представляет. Потому что мне кажется что существующее положение дел ведёт к полному краху. А те, кто поругать по делу боится, вероятно. думают, что ругать можно только личности вне церкви. Теперь очень модно стало верить в бога, новое веяние. Без души, но эмоционально-убедительно. И тут уж ни о ком плохо, ни о ком в нашей церкви, а то подрыв авторитета неслыханный. Вот о Папе Римском - пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 23 марта, 2008 Lilian Дата 23.03.2008 - 13:05 Теперь очень модно стало верить в бога, новое веяние. Без души, но эмоционально-убедительно.И тут уж ни о ком плохо, ни о ком в нашей церкви, а то подрыв авторитета неслыханный. Вот о Папе Римском - пожалуйста. Вот люблю я вас Lilian, разве Церковь против критики, разве она запрещает её критиковать, она только За, но только за здоровую критику. Церковь не является сектой, отличие Православной веры от секты в том, что секты запрещают человеку думать. О монашестве, монашество появилось в 4 веке от Рождества Христова в Египте, причина то кого явления заключается в том, что Византийской империи что бы получить высокопоставленные места то есть стать чиновниками и что бы эти места получить людям предлагали принять Православия через таинство Крещения и люди не чистые на руку(это одна из ошибок приведшие гибели Византийской империи не понимание смысла веры) принимали Православную веру .И те верующие люди в то время сделали вызов тогдашнему обществу создавая монастыри показывая истинную веру уча других. Был я в прошлом году мужском монастыре, и что же я там увидел торгуют церковной утварью, да не на это надо смотреть. Кому приходим в храм. Кому молимся.У кого прощения просим у Бога. Теперь очень модно стало верить в богаНу это я уже давно знал лет так двадцать назад говорил. Батюшка на днях рассказывал.Есть такие верующие мол говорят. Зачем мне в храм ходить за чем священник я вот к старцу святому пойду. Походит походит такой верующий к старцу и скажет потом ему."Кто ты такой я вот на одной ноге с Богом стаю". Вот это Lilian называется духовной гордыней вот это и есть мода.Вот о Папе Римском - пожалуйста. Читай о моде . Японцы, японцы и то говорят: Католики-прибавляют, Протестанты- убавляют, Православные- не чего не прибавляют, не чего не убавляют, веруют так как есть, как в Библии написано. PS: Извините если что не так. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 24 марта, 2008 Days Нет, 20 лет назад немодно было верить. Можно было место хлебное партийное потерять "по наветам" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 24 марта, 2008 Lilian Но в 1989году отмечалось 1000 летие Крещение Руси. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 24 марта, 2008 Lilian Но в 1989году отмечалось 1000 летие Крещение Руси. И что? НЕ было тогда ТАКОГО количества верующих, как сейчас развелось. Так верят, так верят..., а подличают и притесняют более слабых, не стесняясь - эти, якобы, верующие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 25 марта, 2008 Lilian Но в 1989году отмечалось 1000 летие Крещение Руси. И что? НЕ было тогда ТАКОГО количества верующих, как сейчас развелось. Так верят, так верят..., а подличают и притесняют более слабых, не стесняясь - эти, якобы, верующие. гнать их всех в шею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фараон 0 Опубликовано 27 марта, 2008 Если кто-то из верующих ещё захочет ответить на мой вопрос, то милости прошу, не обращайте внимание на флейм, это проблема модеров, а не наша. Тут уже многие православные высказывались по поводу продажи в церкви,но если позволите тоже выскажусь)) Ну во первых не надо путать ветхозаветную церковь,и новозаветную!!! Да в ветхом завете были и менялы и продавцы скота для жертвоприношений! Кстати все это было установлено законодателем Моисеем! Господь потому так строго отнесся к этому бизнесу,так сказать,потому что евреи уж очень увлеклись этим,что надо думать им приносило неплохой доход,а законы данные Богом Моисею поставили уже на второй и третий план! Материальная выгода для них была первична! Теперь обратимся к нашим временам! Вот тут приводился пример,где говорится что попы в Троице -Сергиевой Лавре продажу поставили на поток. Справедливая критика? И да, и нет! Почему справедливая? Потому что нет такой хорошей вещи на нашей грешной земле,которую нельзя бы испортить,извратить,и сделать из этой хорошей вещи ,хорошее посмешище! Теперь почему не справедливая критика,если взглянуть с другой стороны: С древнейших времен монастыри были оплотом православия и источником богословского образования,если можно так выразиться. Монастыри имели богатые библиотеки по аскетической,богословской литературе,они ее печатали,сначала она было только рукописная,они ее распространяли.Это были и есть центры духовного образования. Скажите мне где как не в православном монастыре,который выпускает духовную литературу,можно безбоязненно что нарвешся на какого нибудь автора с католическими или протестанстскими взглядами купить книгу по аскетике или богословию. Что надо запретить продажу книг? Люди едут в ту же Лавру,если уж мы говорим о ней,за тысячи километров! Я лично разговаривал с одной уже пожилой дамой,она русская,которая приехала из Америки в Москву на пару дней и выбрала время поклонится преподобному Сергию! Когда я с ней разговаривал она была вся в слезах,от радости,что прикоснулась к такой святыне как Лавра,С каким трепетом,благоговением она держала в руках простенькую иконку преп.Сергия и крестик! Что в Америке нет икон преп.Сергия? Или нет нательных крестиков? Есть.Но ей захотелось увести с собой частичку той святыни,которой она поклонилась,Что плохого в том что Лавра продает иконки ,крестики,Люди едут на поклонение в разные монастыри, и стараются привести от туда частичку той святыни,где они были! Что в этом плохого? Что плохого в том ,что в храме можно купить освященный крестик, или молитвослов. У меня родственница стояла за свечным ящиком в храме несколько лет,так батюшка,настоятель этого храма всегда учил именно тех кто стоит за ящиком советовать,консультировать, кому какой молиствослов нужен,какую книгу приобрести чтобы подготовиться к исповеди ,Причастию.Ведь многие люди первый раз приходят в храм и не знают как и с чего начать,где им покупать все это? Как правильно сдесь кто то высказался в Ашане,или метро?Конечно есть и злоупотребления,но ведь мы все люди,а не ангелы, и кто в рясах ходит и кто без. Мы все немощны.Атеисты только и выискивают предлог,чтобы лишний раз уколоть Церковь,верующих,священство. Что касается куда идут средства от продаж...Об этих средсвтах смешно говорить! Только на содержание одного храма,я имею ввиду строения,этого не хватит! Сколько сейчас стоит электричество,стройматериалы,рабочая сила и проч и проч . Что касается Осипова,как он смотрит на этот вопрос. Он тоже смотрит на него не однозначно,и критикует,конечно есть за что и в тоже время он нигде не говорит о том что надо полностью прекратить всю продажу! Надо знать одно: Господь сказал,что врата ада не одолеют Церковь(по памяти) Потому что Церковь это Богозданный организм,это Тело Христово,как говорит ап.Павел.И из истории мы видим тысячи примеров,сколько было гонений,причем таких гонений,где даже сталинские репрессии на верующих не идут не в какое сравнение,сколько было ересей,и ересиархов,которые старались уничтожить частоту православия,сколько было людей которые ее компромитировали из нутри,и сколько их еще будет, все это прошло, а Церковь стоит ,и будет стоять,потому что слова Спасителя непреложны!! Обработка изображений , ретуширование, коллажирование , фотомонтаж, отрисовка в корел, иллюстраторе, создание макетов сайтов. Скайп: lludmila7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 28 марта, 2008 Да что вы пристали к крестикам и свечкам? Вам про слияние церкви, бизнеса и мафии говорят а они всё крестики. Специально чтобы большие проблемы не замечать? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 марта, 2008 Да что вы пристали к крестикам и свечкам?Вам про слияние церкви, бизнеса и мафии говорят а они всё крестики. Специально чтобы большие проблемы не замечать? а про это мне ничего неизвестно если такое имеет место быть - ну горе нам чего делать то прикажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 28 марта, 2008 чего делать то прикажете? Начать с того, что не говорить что церковь - святая. Ато какое то двустандартье. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 марта, 2008 чего делать то прикажете? Начать с того, что не говорить что церковь - святая. Ато какое то двустандартье. а Церковь она святая не потому, что в ней люди святые и что такое "в ней" еще надо разобраться те кто этим самым занимается давным давно отпали от Церкви, а может и вовсе ей не принадлежали Церковь понятие глубокое и нематериальное вощем челу с техническим складом ума и таким же подходом к изучению вопроса это сложно понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 28 марта, 2008 Церковь понятие глубокое и нематериальное вощем челу с техническим складом ума и таким же подходом к изучению вопроса это сложно понять Ну да, ну да. Круговорот. Хотя это определение мне уже больше нравится. Типа такого междусобойчика для избранных гуманитариев. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 марта, 2008 а я технарь инженегр имею дело с водой, воздухом и металлом но ввиду того, что вы так горды своим техническим складом ума и таким же подходом - поясняю - с таким подходом к изучению Православия подойти не получится з.ы. про гуманитариев я лично ничего не говорила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 марта, 2008 пусть может кому и обидно но дело в том, что...ну так аллегорично представим ситуацию это все равно что взять каменный топорик и пойти боинг собирать ну нельзя с помощью примитивной логики понять Божественное сделаем оговорочку - понять Бога вообще врядли кто может ну так в большинстве случаев. Только если Он Сам кому-то что-то про Себя откроет, вразумит... а так.... ну как муравей может понять чо там делает человек? а то вот сидят умничают вопросы задают - а чего там было еще раньше до того как мир сотворен был смешно лучшеб у ся в шкафу порядок навели - хоть польза получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение