Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Tigrasha

MEDBEDIZZZA

sistra_podonka

Очередное спасибо Вам за советы :unsure:;) , надеюсь, вопросов пока больше не будет ))))))

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Мы тоже воду ни разу не кипятили, врач сказал не надо, и марганцовку нам сказали не добавлять- кожа у ребёнка очень нежная для неё, сейчас в Европе вообще марганцовку не добаляют.

Поделиться сообщением

Девочки, а если у нас насморк - купаться можно?

Поделиться сообщением

Я всегда для купания смешиваю череду с ромашкой. Где-то слышала что череда - сушит, а ромашка наоборот - смягчает. Смотрите по малышу - что ему подойдет.Shadow, наверное можно, если кроме насморка все нормально. Если какие-то подозрения, что приболели - лучше переждать денек.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

А я слышала, что травы лучше без показаний не применять, здоровой коже достаточно обычной воды, а с мылом мыть 1-2 раза в неделю. Я иногда купаю в лаврушке, если потничка. Воду никогда не кипятила, да и зачем, ведь в РД их моют из-под крана :unsure:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

а мы после купания обдавали водой из барьера

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

мы чередой от потнички спасались, а так тоже в простой воде 33-34 градуса.

а мылом я если честно забываю мыть ;)))) )))

с мылом и шампунем получается где-то раз в 2 недели :unsure:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

А вот головку первые месяцы рекомендуют каждый день мыть, тогда и корочек не будет, проверено!

Поделиться сообщением

у нас их почти и нет, только чуть в области темечка (по этому и не трогаю) так они уже почти все отвалились))

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

у нас тут проблемка с едой:

мась с удовольствием лопает овощные пюре - цв.капусту (только на раз идет), кабачок (чуть хуже, но тоже ест - за ушами трещит). НО он с них пукает как реактивная ракета, все бы ничего, но оно мешает ему спать, просыпается пукает-пукает и потом очень трудно обратно засыпает (это ночью, а днем так вообще больше и не засыпает). я думаю, давать дальше? привыкнет и перестанет пукать? или как? мож картофельное попробовать?

реакция одна и та же и на свое и на баночное.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

а как головку мыть? мы пока просто водой :unsure:

у первой с корочкой намучилась - но научилась маслом убирать, но это когда уже старше была...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

Я тоже воду никогда не кипятила ;) За исключением периода, когда воды горячей не было )))

Я купала с марганцовкой только пока пупочек не зажил, потом перестала )))

Кстати, нам очень хорошо помогало при всяких покраснениях от подгузника Ромашка+Зеленый чай :)

Shadow

Девочки, а если у нас насморк - купаться можно?

Если сквозняка нет дома и температура нормальная, то можно и искупнуться... но вот голову я бы не стала мочить ребенку :trud:

Моя кроха все-таки заболела... поэтому мы сейчас воздерживаемся от купания... :unsure:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Добрый вечер! :unsure:

После роддома я воду кипятила еще месяц. Муторно, но так она помягче становилась.

А с 2,5 месяца по совету невролога купаем с хвойным экстрактом, чтобы снять остаточный тонус мышц. После хвойных ванн ребенок отлично расслабляется и быстро усыпает. Сейчас и старшую купаю тоже с хвойным экстрактом, спит как убитая!!!

А по поводу пупочка, мне врач так говорила: никакой зеленки. Если ранка загноится или закровоточит, можно не заметить. Поэтому лучше прозрачные дез.растрворы: перекись водорода или хлорофиллипт. Я пользовалась перекисью.

Поделиться сообщением

мы чередой от потнички спасались, а так тоже в простой воде 33-34 градуса.

Не холодно?

а как головку мыть? мы пока просто водой

Мы шампунем для мытья с первых дней жизни мыли.

Поделиться сообщением

Мамочка

неа, хорошо!

если ему будет нравиться, буду снижать до 31-30.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу