Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

не согласна, что когда ребенок сосет - он не развивается 

:;:

...

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

не,на смайлы не смотрела,надо заглянуть,

Балтику9 не пью,канешшш,но поллитра Афанасия ... :;:

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

а мы вернулись с моря, ребенок был в восторге, жалко, что так мало побыли, если бы не старший, то я бы уехала на полгода. Комната была маленькая, так что ребенок ползал по газонам. Для себя сделала следующий вывод - с маленьким ребенком надо останавливаться не в отеле, а снимать домик. Там и места побольше, и нет ночных гуляний-дискотек под окном. Да и доплачивать за отелевский сервис не хочется. Ну и ехать на месяц минимум. Зимой планирую снять домик на южном Гоа, так что если будут желающие снять домик на две семьи, то пишите в личку. Домик на одну семью найти сложно, в основном предлагаются домики с двумя-тремя спальнями. Снимать мне одной с ребенком дом с двумя спальнями не хочется.

кстати, из медикаментов брала только бинт и зеленку.

с грудничками много людей было, в том числе и из России, были совсем совсем крохи, так что мой был середнячком

Поделиться сообщением

я тоже слышала. что в молоке после 6 месяцев уже почти ничего нет. Но думаю, что натурпродукт все-таки лучше. чем порошковый коровий или козий заменитель. Надо просто самой хорошо питаться, чтобы в молоке хоть что-то было.

Поделиться сообщением

Девочки-мамочки, вот хотите бейте меня, но мне один раз в школе материнства сказали и я так тоже считаю- что молока не хватает только у тех мам, которые сами не настроены на долгосрочное кормление, т.е. отмазываются мамашки- мне кажется ему мало, он не наедается, я чувствую, что ему не хватает и т.п. Молоко идёт из головы! Сама кормила до 1.3г, считаю свой долг перед Родиной выполненным :D И всем минимум до года желаю!!!

о, точно

потому что психологическое состояние меняет гормональный фон, а именно он и отвечает за наличие молока

если с гормонами все нормально, то и молоко есть, а его количество уже зависит от того, как часто прикладываете

Поделиться сообщением

А как быть если грудь тугая. мне врач сказала, что с моей грудью очень сложно кормить будет. одна тоненькая струйка с волосок и все. когда у других по 8 штук дырочек. и море слез. я очень хотела кормить. но ребенок у меня физически не мог высосать. и так с двумя дочками.

и терла и распаривала и что только не делала.

Поделиться сообщением

А как быть если грудь тугая. мне врач сказала, что с моей грудью очень сложно кормить будет. одна тоненькая струйка с волосок и все. когда у других по 8 штук дырочек. и море слез. я очень хотела кормить. но ребенок у меня физически не мог высосать. и так с двумя дочками.

и терла и распаривала и что только не делала.

протыкать иголками новые дырочки :D:lol::lol:

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

«После года в молоке уже нет ничего полезного», уверяют некоторые. Но Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует продолжать кормление грудью до двух лет – и больше, если это нравится маме и малышу, именно потому, что существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления.

Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений как раз в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (Gulick 1986). А, например, Американская Академия Семейных врачей специально обращает внимание на тот факт, что если детей отнимают от груди раньше двух лет – риск заболеваний сильно увеличивается.

Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (Dewey 2001).

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

нашла тест "Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди? " http://akev.ru/content/view/54/52/

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Рыжинка

издеваешься, да? я скрабом для тела терла . не могла поверить, что у меня титеги ни как у людей.

)))

Поделиться сообщением

читала про молоко и его пользу после года... вот теперь и не знаю что делать:16: у ребенка на ногах пятна так и не проходят, что только не пробовали. подозреваем что это аллергия на лактозу из моего молока... молока много.. вот кормить ее и терпеть эти пятна на ножках (она их расчесывает) или все же отлучить?????

поздравьте нас, за 2 недели до ДР наша красавица проперлась ножками топать самостоятельно, держась за руки, до этого только ползала. и сразу пошла чуть ли не бегом :beer:

и еще вопрос- кто знает, что у нас в поликлинике с массажистом? может знаете какого хорошего (спинку человечку надо массировать)? инфу желательно в личку и хоть примерную стоимость.

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Kizza

про массажистов из поликлиники - мы ходили к Ольге Владимировне? ужасно не понравилась, грубая неприятная тётка. Хвалят Нину Юрьевну. Но имейте в виду, что массаж в поликлинике - это 15 минут, включая время на одевание-раздевание. ИМХО, лучше на дом приглашать. Цены, думаю, в районе 600-800 рублей.

Про аллергию - вы сдавали какие-нибудь анализы на эту тему? а вдруг отлучите а пятна никуда не денутся? я бы аллергопробы сделала.

Поздравляем с первыми шажочками! Ну, теперь держись, мама:);)

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

а у меня ползать никак не хочет. умеет. но начинает реветь , чтобы я ее взяла на руки. ползет и ревет

Поделиться сообщением

а у меня ничего есть не хочет. Сегодня попробовала дать мясо, так исплевался весь, от овощей его передергивает, ниблер грызет только с обратной стороны. Одна надежда. что через грудное молоко что-то получает. Приходиться пичкать в себя творог, фрукты и мясо, которое я в обычной жизни вообще не ем. Ну и рыбой спасаюсь, когда мясо ну вообще никак не могу съесть. Нам еще повезло, что у ребенка нет ни на что аллергии. Так что я ем все, кофе тоже пью

еще массажистка куда-то исчезла после отпуска, уехала и не вернулась ;)

Поделиться сообщением

мы сначала все хорошо кушали, а вот теперь только творожок и фруктовые пюрешки доча с удовольствием лопает. Так что мы тожена сисю побольше налегаем

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу