Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Вот блин я мама какая, читаю что вам 4.5 месяца и думаю что нам тоже :huh: , а нам-то 5.5 :D Пока вы не написали что 4 сентября я и не сообразила :)

Поделиться сообщением

Нам всего 2,5 месяца, днем практически вообще не спим, за исключением прогулки (правда она длится 2,5-3,5 час). Иногда еще спим часов в 11 - минут 20-30. Ночью засыпаем в промежутке от 12 до часу ночи, потом просыпаемся на кормление в 4-5 и в 7 часов, потом спим до 9-10.

Купаемся мы не долго, всего минут 10, поскольку вода в ванночке остывает быстро, а в большую ванну все никак не решимся класть его.

Думаю, что засыпать так поздно для ребенка не очень хорошо, наверное, он перенял мой режим и тоже растет совой, чуть позже буду советоваться с врачами, возможно, ребенку не нужен такой режим и надо будет приучать его засыпать пораньше и вставать пораньше, а пока он старается для мамочки и спит ночью до позднего утра, а должно быть наоборот.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Kizza

Как Вам удается так долго купаться? У меня вообще сложилась впечатление, что Вы отличные родители :) .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Чтобы купаться подольше купите малышу горку для ванны (я покупала через Утконос),стоит копейки,можно ставить как в детскую ванночку,так и в большую ванну (есть присоски),нам уже 4,5 месяца,радости во время купания море,купаемся минут 30 минимум и ногами сучим и руками,а главное придерживать не надо,бортики ребёнку выскользнуть не дадут :appl::):huh::D

Поделиться сообщением

Полинка

Спасибо за совет. Обязательно купим.

Купаться-то он очень любит, и ручками и ножками дергает, но вода быстро стынет, а на большую ванну страшновато переходить, но, видимо, придется.

Вопрос, наверное, ко всем, поскольку мы пока, вроде, самые младшие :) :

во сколько у Ваших деток поменялся цвет глаз, и чей цвет глаз у ребенка, мамин или папин?

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

во сколько у Ваших деток поменялся цвет глаз, и чей цвет глаз у ребенка, мамин или папин?

У моего поменялся где-то в 3 мес., сначала были серые как у меня, потом стали зеленые.

Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда

Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/

Поделиться сообщением

Мы перед родами делали ремонт в ванной, и черт дернул нас поставить ванну-кабину! В ней так неудобно купать, и вообще она дурацкая! Папаша наш минут 10-15 максимум купает, потом устает его держать.

Поделиться сообщением

Сын родился глаза у него были фиалковые. Сейчас 7 месяцев менялись уже много раз на данный момент сине-серые становятся как у меня.У мужа карие глаза.

Поделиться сообщением

ev-genia

Kizza а вы где и когда рожали? rolleyes.gif

18.09.2008 в москве. 26 р.д. :16:

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Kizza Как Вам удается так долго купаться? У меня вообще сложилась впечатление, что Вы отличные родители blush.gif .

ой, спасибо. но нам до идеала далеко. у нас с самого начала получилось так, что мы в ванне купали. после приезда из роддома пару-тройку раз пытались искупать ее в ванночке. у ребенка была истерика, уже и ванночки разных форм у нас, и горки. мож что в роддоме накосячили. потом решили попробовать в большой ванне. но у нас купание- это плавание или со мной или с папой. первое время она только с папой плавала, т.к. у меня полтора месяца после родов шов заживал. зато контакт у них великолепный. абсолютно папина дочка. ребенок может в любой момент прижаться к нам и ей, конечно же спокойнее. да и поесть умудряется когда со мной купается.

на данный момент она замечательно плавает на спине, лишь голову поддерживаем парой пальцев, плавает на животе, поддерживаем пальцем подбородок. а вот нырять так и не научились. много читала, что детишки когда нос в воду опускается- автоматически задерживают дыхание. а наша делает глубокий вдох.после пары раз решили, что видимо это уже придется разучивать позже. но главное ребенок вообще воды не боится, когда вода в глазки и носик попадает (часто сама себе в лицо плескает)- только смеется.

а вот цвет глаз у нас как был серый так видимо и останется. папа с голубыми глазами, у меня серо-зеленые.

она научилась визжать. второй день офигеваем. :16:

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

У сына поменялся с асфальтно серых на карие в месяц появился круг, который постепенно сходился к центру , где-то в 3 мес уже были карие глаза. (глаза мои пол и группа крови папины) У средней дочери глаза все светлели и светлели - стали голубые наверное в 6-7 мес окончательно сформировался цвет, я по предыдущему опыту все ждала. когда ж потемнеют (глаза папины, ну а остальное мое) У средней цвет так и остался - мокрый асфальт - как у новорожденного ( глаза бабушкины, группа крови папина)

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

но главное ребенок вообще воды не боится,

у нас стал бояться в два года, видимо начинает формироваться страх за собственную жизнь. именно большой воды, море или большой бассейн. В год и 2 он если видел меня или папу в бассейне разбегался и прыгал в большой бассейн, чем не мало пугал окружающих...

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, что сделать можно - пока не кормила грудью неделю- сцеживала молоко, но все равно сильно меньше стало - кто что посовеует в таком случае? Дочка беспокоится - явно ей не хватает..((

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

1. и основное чаще прикладывать.

2. млекоин, апилак.

3. 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов залить в термосе кипящим молоком. Пусть пару тройку часиков постоит и пить и орехи потом хорошо бы тоже съесть. Тоже с тертой морковью. можно пить настой крапивы.

4. тоже основное. не переживать и верить, что все получится

Поделиться сообщением

да я постоянно ее прикладываю, вроде немного больше стало

грецкие орехи скорее всего мой желудок отвергнет)), ну с морковью может пройдет

крапиву сейчас заварю, спасибо

раньше ела салат морковный и сразу результат был, а сейчас...(

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу