Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

А у нас с мужем ребёнок до сих пор в паспорт не вписан уже 4.5 мес. и ничего, ходим в поликлинику нормально.

После выписки педиатр приходит домой и заводит карточку на основании выписки из роддома, а далее, чтобы ходить в поликлинику бесплатно нужен полис, полис выдают при наличии прописки и сведетельства о рождении, без сведетельства о рождении ребёнка не пропишут. При выдаче сведетельства о рождении ребёнка вписывают в паспорта родителей (так было 3 года назад). Унас месяц не получалось прописать ребёнкаи следовательно получить полис, на первый приём в 1 месяц мы ходили в поликлинику платно. Педиатр просит принести копию сведетельства о рождении и полиса(их вклеивают в карту).

Поделиться сообщением

Нам почти 9 месяцев - до сих пор не сделали ребенку гражданство и не вписали в паспорта :blink:

Справка из роддома о рождении действительна месяц. За этот месяц нужно получить свидетельство о рождении (в ЗАГСе), но туда нужно идти либо вдвоем, либо идет один родитель с доверенностью от второго (образец доверенности можно взять в ЗАГСе). После этого в ЖЭК за пропиской (это может занять несколько дней), но туда придется тоже идти вместе (нужны заявления от обоих родителей, если они прописаны в разных местах), там же берется справка о прописке. Дальше в РЕСО-Мед (на Первомайской, где телеателье). По опыту - лучше идти часа в три дня в пн, ср, пт ))) Там меньше всего народу. Но с новорожденными это не актуально - выдача полисов без очереди. )))

В поликлинику: копия полиса, копия свидетельства о рождении, копия маминого паспорта.

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Может проблема в том, что через месяц после родов у меня пришла менструация, и с каждой последующей молока все меньше м меньше становилось.

Вот вопросик меня мучает, кстати: - Когда должна прийти менструация после родов? Нам уже годик, а ионых так и нет. Это конечно здорово, но как-то напрягает слегка.

Поделиться сообщением

moska, у меня пока молоко совсем не кончилось...Вот только тогда!

Поделиться сообщением

Девушки всем привет!А мы только вернулись с отдыха.были в Бердянске на Азовском море.Муж меня не отпустил в Турцию,побоялся ,что я там с детьми не справлюсь в случае чего.Поэтому поехала в проверенные места,я в Бердянск каждое лето старших детей вывожу на лечение,укрепляем иммунитет.Отдохнули здорово.Я поняла,что нет лучше отдыха,чем отдых с грудничком. :angry: .Маша вела себя идеально.мы целый день гуляли,кормились на улице.Погода не подвела,жары не было,градусов 25 в среднем было.Пару дней были грозы.Но мы и в дождь гуляли,только в коляске.А так обычно весь день в слинге.Все-таки слинг это супер вещь!отдых пошел на пользу.Сын стал намного лучше говорить,а Маша заметно подросла и окрепла.

Поделиться сообщением

А еще Маше недавно исполнилось три месяца.Вот мы теперь какие!

post-23-1222798624.jpg

Поделиться сообщением

Elenka2

Невеста- красотка! :angry:

Не пойму похожа на вас или нет?

Поделиться сообщением

Рыбка

Спасибо!

сама не знаю на кого она больше похожа на меня или на мужа.Знаю только,что Маша вылитая моя старшая дочка в таком возрасте.

Поделиться сообщением

moska

Когда должна прийти менструация после родов?

На днях узнала, что в идеале через 3 месяца :angry: Но мне что-то в это не верится... я думаю, что у всех поразному и это тоже как варианты нормы :rolleyes: Ну, просто не могут все организмы восстанавливаться одинаково по времени. :lol:

Elenka2

С возвращением :D Дочка у Вас красавица :D

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Elenka2

красотулька!!! :angry::rolleyes:

Поделиться сообщением

с возвращением :angry:

Машенька - красавица :rolleyes:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Tigrasha

moska

sistra_podonka

Спасибо за комплименты!обязательно передам их Маше. :angry:

Поделиться сообщением

Приход "монстров" напрямую связан с грудным вскармливанием. Пролактин, отвечающий за выработку молока, подавляет все прочие гормоны. У меня тоже еще нет, ребенку 7 месяцев. Ну и хорошо, пусть организм отдыхает :angry: Я недавно читала, что в 20 веке заметно увеличилось количество заболеваний (в том числе и онко) женской половой сферы, ученые связывают это с тем, что женщины стали меньше рожать. Раньше у женщины в среднем за всю жизнь было около 100 менструаций, т.к. она была "хронически беременная" или кормящая. В настоящее время у женщины бывает более 400 менструаций за всю жизнь. Это изнашивает организм, поэтому женщины стали болеть чаще.

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

В настоящее время мало чего поддается объяснению. Я после родов кормила малыша каждые 3 часа, перерывов не было, водой не допаивала, я вообще воду не давала. А менструация пришла через месяц. После 2 месяцев открылось кровотечение, и когда я пошла на узи, врач сказал, что яичники уже восстановили свою деятельность и функционироют во всю. Спросил:" Не было ли перерывов в кормлении? Странно, но менструация у кормящих приходит ближе к году".

Поделиться сообщением

Лисёнок, повторюсь, в первый раз у меня ничего не приходило пока ребенок совсем не бросил грудь. Я естественно тоже запаниковала и побежала проверяться во "Врачеватель". Врач патологий не обнаружила, но объяснила мне, что все может зависить от уровня пролактина до родов. Если он изначально на верхней границе (а у меня это на самом деле так), то менс-ий может не быть до последней капли молока. И наоборот. Но в среднем у женщины кормящей по требованию цикл восстанавливается в 6-8 месяцев. Никаких идеальных сроков тут и быть не может. Все очень и очень индивидуально!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу