Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что правильно было бы тем кто пойдёт к Конюхову поговорить с ним неофициально
Об этом я и пишу. Если кто может на буднях - попробуйте! Если надо - прекратим трепло здесь и расклеим объявления, чтоб все поутихли. Но народу надо хоть что-нибудь сказать, чтобы не было паники! Слухи и домыслы только подогревают распространение ереси. Изменено пользователем MarOdeR

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

И хочу поддержать Равшана - не обращайтесь пока с официальными обращениями в различные инстанции, это может повредить, а не помочь на нынешнем этапе. Помимо местных администраций есть ещё районные и областные структуры, подразделения Росреестра и т.д. В лучшем случае получите официальную отписку, ничего толком не разъясняющую. Подобные письма должны готовиться грамотными юристами, быть коллективными (либо рассылаемые в виде специально организованной акции) и иметь совершенно прикладной смысл

Поделиться сообщением

А чего паниковать-то ?!?

Нас никто не сносит, то что переговоры с властями в том или ином виде идут - очевидно. То что Конюхов со скрипом и опозданиями, но в принципе, по всем жилым комплексам свои обязательства выполняет - факт. Дома у него проектировало какое-то новосибирское проектное бюро, не помню сейчас название, к сожалению. Проекты с их штампиками я на столе у Марина Ильича видел в своё время. Все центральные коммуникации - есть (как минимум ТУ получены). Дома построены действительно неплохо - ИМХО. Какие-то нарушения - как и у всех строителей наверняка найдутся, но не думаю что критичные. Там скорее торг будет с местными властями (если говорить об официальной части) на тему социальных обязательств - а реконструируй-ка нам за помощь тебе, детский садик, сделай ремонт в здании администрации и т.д. Ну а дальше торг сторон...

Со слов того же Когана - мы по характеристикам явно подпадаем под те дома - которые будут согласовывать, а не пускать под экскаватор

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дай Бог. Выгодная позиция еще и в том, что Конюхов успел построить много домов, значит и пострадавших потенциальных много )) Это не 40 квартир в Вешках.

Поделиться сообщением

У кого возникает паника могу успоить ответами!Что вы опасаетесь? Ваш поселок на мой взгляд инженера-строителя (17лет)-один из самых надежных! Сейчас надо не спеша собрать документы подтверждающие это! Если бы строили все как Конюхов, не было бы никаких сносов! Просто на мой взгляд надо изменения в закон о согласовании проектов и сдаче таких объектов гос. комиссии по упрощенной схеме. Домов таких не 400шт а намного больше. У кого поднимется рука сносить качественные дома ? В черном перечьне есть такие дома в которых находиться опасно,отсутствуют коммуникации-их надо сносить однозначно!

Я тоже сомневался в правосудии, но судья против бумаги с печатью ничего сказать не может! Мало этого, если у кого то появиться желание опровергнуть качество домов все затраты на экспертизы вы можете взыскать с того у кого есть сомнения. Затраты 100%+стоимость процесса адвоката.

Пусть читает администрация! Жители хотят привести свою жилье в соответствие-это всегда приветствуется!

Изменено пользователем Равшан
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас накал стих, но неделю-другую назад бурление было полным ходом. Часть сообщений ушла в "Свободное обсуждение", часть заглохла в теме про снос.

Посему и призываю тех, кто может адекватно реагировать - давайте выясним, чем можем помочь, а в чем - не мешать. Если наша помощь не нужна и все идет своим ходом, просто не будем тормошить эту тему и создавать напряженность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот это добрый юмор!

Сейчас читал ваш форум наш молодой неопытный юрист и предложил еще один вариант, который улыбнул!

Конюхов может всех усыновить и удочерить , тогда ничего делать не надо совсем!

На самом деле нам интересны перспективы таких строительств!

Поделиться сообщением

Да они всем интересны! Думается мне, что многие малоэтажники ждут, пока Конюхов протопчет тропинку. Я не нашел ничего о легализации аналогичных проектов.

Поделиться сообщением

По информации от Ларисы Юрьевны - все необходимые усилия по переводу земли и легализации строений предпринимаются, подбирается солидная экспертная организация для проведения экспертизы домов. На все это требуется много времени и средств. Заявление о переводе земли зависло в связи с прошедшими выборами и приходом новых людей в администрацию.

Помощи или участия собственников в данный момент не требуется. В случае необходимости собственники будут обязательно проинформированы.

Обещала передать руководству просьбу собственников о проведении неофициальной встречи с Конюховым В.В., хотя бы на уровне инициативных групп.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Равшан, да перспективы тут совершенно очевидны. Надо строить примерно то же самое что и Конюхов, только в рамках МЖС и 214 ФЗ. Придётся тратить полгода-год на получение разрешения на строительство, социальную инфрастуктуру закладывать в себестоимость м2 (обяжут по нормативам - для неспециалистов). Рентабельность будет пониже, чем у ИЖС-ников, зато ипотечников можно будет привлекать с начала продаж. Проблема в одном, подавляющее количество строительных компаний (привыкших к многоэтажке) НЕ УМЕЮТ работать с малоэтажными форматами и малогабаритками, а именно они будут нужны обычным людям, особенно если кризис долбанёт

Поделиться сообщением

Отлично. На этом предлагаю прекратить домыслы и распространение слухов. Все вопросы по данной теме перенести в формат: ответ администрации или УК - публикация на форуме.

Все слухи и непроверенная информация - камень в наш же огород.

Поделиться сообщением

http://okvil.ru/novosti/perevod-zemel-pod-mzhs

Отличная новость!

Ребята, все - ништяк! Но информируйте своевременно, дабы не ползли слухи!

Поделиться сообщением

По информации от Ларисы Юрьевны - все необходимые усилия по переводу земли и легализации строений предпринимаются, подбирается солидная экспертная организация для проведения экспертизы домов. На все это требуется много времени и средств. Заявление о переводе земли зависло в связи с прошедшими выборами и приходом новых людей в администрацию.

Помощи или участия собственников в данный момент не требуется. В случае необходимости собственники будут обязательно проинформированы.

Обещала передать руководству просьбу собственников о проведении неофициальной встречи с Конюховым В.В., хотя бы на уровне инициативных групп.

Пообещали - значит, сделают?

А я все так и живу по старинке:

То, что касается моих интересов, стараюсь доверять тем, кто дал неоднократный повод для этого, но проверять все равно приходиться!

Поделиться сообщением

Пообещали - значит, сделают?
Хотелось бы :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу