Juliа 367 Опубликовано 14 октября, 2012 Как не платить за неоказываемые или ненадлежащего качества услуги: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/90492-грязь-в-городе-или-как-сэкономить-свои-деньги/page__pid__2629894#entry2629894 Надо бы перенимать опыт и адаптировать к нашим реалиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Конюхов будет первопроходцем Несомненно. Это влечет как плюсы, так и минусы. В наших общих интересах пожелать ему удачи. На других ИЖС-ных застройщиков у меня надежды мало, они явно не настолько продвинуты в этой теме. Опять же, многие ли из них строят не один-два дома, а сразу комплекс? Конюхов всё-таки самый крупный игрок в этой нише... И врятли ему захочется превратиться из успешного бизнесмена в беглого мошенника Как не платить за неоказываемые или ненадлежащего качества услуги Полезно. А вот когда будет проводиться работа с теми, кто не оплачивает услуги вообще? Не мы ли платим за них? На эту мысль меня натолкнули стопки квитанций, торчащих из почтовых ящиков. В некоторых ящиках лежит по три-четыре квитанции. Изменено 15 октября, 2012 пользователем MarOdeR 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) А вот когда будет проводиться работа с теми, кто не оплачивает услуги вообще? Не мы ли платим за них? На эту мысль меня натолкнули стопки квитанций, торчащих из почтовых ящиков. В некоторых ящиках лежит по три-четыре квитанции. Наблюдаю у нас тоже скопление квитанций в некоторых почтовых ящиках. Скорее всего никто не живет, либо квартиры эти сдаются. Но если живут, пусть и арендаторы, то вряд ли коммуналка на платится, т.к. отключат ведь электричество. Директор УК как-то говорил, что проблема неплатежей не стоит так остро - есть должники, они оплачивают, но с задержками, а злостных неплательщиков единицы и с ними работают. Эти, скорее всего, еще не въехали и даже ремонт не делали, возможно что инвесторы, которые вложились и желают свою задолженность переложить на потенциального покупателя. Раньше вывешивали списки неплательщиков и списки эти были довольно большими. Изменено 15 октября, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 15 октября, 2012 Но если живут, пусть и арендаторы, то вряд ли коммуналка на платится, т.к. отключат ведь электричество. В том-то и дело, что квитанций в любом случае быть не должно! возможно что инвесторы, которые вложились и желают свою задолженность переложить на потенциального покупателяКвартира продается только без долгов, что подтверждается документально Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Мы ведь всё равно останемся домами ИЖС, в которых проживает по факту более ста семей в каждом, хоть и на землях поселений. Чето я не пойму, а что для нас сейчас важнее-то? Какие манипуляции необходимо проделать Конюхову в данном направлении, дабы полностью обезопасить свой бизнес и нас от проблем? Собственно вопрос-то стоит только о земле, насколько я понимаю. К домам (т-т-т) претензий нет, т.к. они построены КОРХом - строительной организацией, а не гастерами. Изменено 15 октября, 2012 пользователем MarOdeR Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 15 октября, 2012 вопрос-то стоит только о земле, насколько я понимаю Вот я тоже пытаюсь понять - у нас проблема только в том что жилой дом стоит на землях промышленности? Надо ли потом будет дом переводить в статус многоквартирного/многоэтажного? Я не знаю точно, я пытаюсь рассуждать на бытовом уровне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 15 октября, 2012 я пытаюсь рассуждать на бытовом уровне Конечно на бытовом. Это же не юридический форум и не риэлторский. Любопытно было бы узнать кто что думает. Тем более сейчас, когда избавились хоть на какое-то время от тролля-паникера, можно поговорить спокойно. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armando 72 Опубликовано 15 октября, 2012 Вот я тоже пытаюсь понять - у нас проблема только в том что жилой дом стоит на землях промышленности? Надо ли потом будет дом переводить в статус многоквартирного/многоэтажного? Я не знаю точно, я пытаюсь рассуждать на бытовом уровне А с чего вы взяли , что земли промышленности,Это вообще из другой песни. У нас ИЖС-индивидуальное жилищное строительство. Получил свидетельство в субботу :31: . Беседовал по поводу земли в офисе Оквиля. Информация такая. В данный момент юристы почти готовы начать процедуру перевода земель ИЖС в земли МЖС! Сама процедура перевода не так сложна юридически, если нет построек. А так как у нас таковые имеются, то юристам пришлось поламать голову , как это сделать. Такого прецедента ещё не было ! Мы первопроходцы! Так что работа в этом направлении со слов сотрудника Оквиля, ведётся серьёзная. Теперь ждём результата. А так как результата мы всегда годами дожидаемся, то можно пока помечтать на бытовом уровне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 16 октября, 2012 Имхо у Конюхова нет сейчас времени на "ждать годами", решение вопроса с землей - лучшая реклама на фоне "Вешек"! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 16 октября, 2012 А с чего вы взяли , что земли промышленности Мне такой документ выдали, когда квартиру покупал (года 3 назад). А что - уже не промышленности? У нас же никогда дома на землях ИЖС не стояли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 16 октября, 2012 Мне такой документ выдали, когда квартиру покупал (года 3 назад) Какой? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 16 октября, 2012 Какой? Не помню как он точно называется. Дали вместе со всякими ТУ и разрешениями на строительство. Там ясно сказано, что разрешённая категория использования земель, на которых стоят наши дома - земли промышленности. Могу отсканировать завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 16 октября, 2012 разрешённая категория использования земель, на которых стоят наши дома - земли промышленности Надо тоже вечером глянуть. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 16 октября, 2012 Не путайте назначение и категорию. Насколько я помню,категория у нас "земли промышленности", а вот назначение для ижс. Такая вот петрушка. А, да, всё правильно. Извините за путаницу. Говорю же - бытовой уровень ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 16 октября, 2012 Ну вот и определились. Лишь бы уристы Оквиля понимали больше бытового уровня Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение